82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에 수원역 말고 다른곳에 조용히 선볼만한 커피숍 없을까요?

... 조회수 : 1,768

호텔 이런곳은 부담되고요

분위기가..

남녀 둘다 수원사람이 아닌데 수원이 중간지역 같아서요

수원역은 예전 소개팅때 ak백화점 내 커피숍에서 만낫는데 사람이 너무 많고 주차도 힘들고 운전도 힘들고

앉을 자리도 없고 고생했거든요

어차피 차로 갈꺼라 꼭 수원역에서 만나야 되나 싶고

어디 괜찮은데 없을까요?

주차가 좀편한곳으로요

부탁 드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누리심쿵
    '17.9.13 7:28 PM (27.119.xxx.15)

호매실 칠보산 입구 포레스트 검색해 보셔요~~~

• 2. Zz
    '17.9.13 7:35 PM (211.184.xxx.125)

2번출구 롯데백화점 8층 맨꼭대기에 조용한 커피/호프 있어요. 하늘라운지인지 옥상정원인지 그랬어요. 사람이 거기엔 별로 없어 한적해요. 바깥으로 정원 보이고

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.13 7:37 PM (211.184.xxx.125)

Ak에도 옥상정원에 까페 있을 거예요.

• 4. 광교
    '17.9.13 8:02 PM (211.221.xxx.10)

카페거리 쪽에서 보세요. 카페 많아요. 광교가 고속도로 입구에 있어서 차로 오기 편해요.

• 5. ..
    '17.9.13 8:32 PM (112.186.xxx.121)

수원역 AK가 선보기 굉장히 나쁘죠. 저도 경험잡니다. 시끄럽고 주차 나쁘고 커피샵이 생각보다 별로 없고.

꼭 수원역에서 보셔야 한다면 인근의 롯데백화점(롯데몰, 롯데슈퍼, 롯데시네마 등 복합타운)이 주차하기는 조금 더 낫습니다. 지은지 몇 년 안되서 주차공간이 더 넓습니다. 다만 주말이면 여기도 번잡스러워서 주차대기 시간이 좀 필요하지만 AK처럼 아예 주차 못할 수준은 아닙니다. 롯데몰쪽으로 1층에 아티제랑 무슨 카페 있고 2층에 폴바셋(작아요), 3층에 오설록, 엔제리너스(하이마트 옆에 있음) 등등 있지만 여기도 주말엔 자리 없어요. 롯데백화점 윗쪽 식당가에도 뭐가 있긴 한데 어떨지 모르겠습니다.

수원역에 노보텔이 몇 년전에 생겨서 거기서 선 보셔도 괜찮을 거예요. 호텔이 부담스럽다고 하셨지만 꼭 수원역을 고집하셔야 한다면 그런 선택지도 있습니다. 노보텔은 제가 가보지 않아서 주차상황이 어떤지는 잘 모르겠어요.

만약 영동고속도로 타고 오신다면 동수원IC로 나오시면 광교예요. 거기 광교아브뉴프랑(사실 여기도 주말엔 번잡합니다)으로 오시면 1층에 아티제, 스타벅스, 커피빈 등 외에도 카페 여럿 있습니다. 아니면 광교카페거리 가셔도 되는데 초행길이시면 찾기 어려우실 수 있을 것 같습니다.

좀 너무 뜬금없지만 수원 갤러리아 백화점 근처에 이비스호텔이라고 비지니스급 호텔 체인 있는데 여기 1층에 넓은 스타벅스 있어요. 비지니스급 호텔이랑 붙어 있어서 호텔 주차장에 주차하시면 되는데 주말에는 예식에 부페 이용객때문에 번잡할 수는 있어도 일단 건물 내부에 주차장이 붙어 있으시 괜찮아요. 문제는 고속도로랑 대체로 좀 떨어져 있는 곳이라 (경부, 영동, 용서 모두) 초행길이시면 뭥미? 싶으실 겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.13 8:43 PM (39.117.xxx.205)

수원역 ak몰 1층에 파사드커피 조용한 것 같았어요 파사드커피가 이 건물에 몇 군데 있는데 널찍하고 조용한 곳은 1층에 있는 곳이니 참고하세요 첫 댓글님이 추천한 서수원쪽에도 조용한 카페 많아요 호매실ic 인근이에요 예쁜 곳 많지만 시끄러운 곳도 많은데 조용한 커피숍은 카페192, yolo6, 카페 포레스트 등이고 카루테도 새로 열었는데 안 가봐서 조용한지는 모르겠어요. 사당이나 강남에서 오거나 경기남서부에서 자차로 오면 위 카페들도 접근성이 괜찮아요

• 7. ..
    '17.9.13 10:44 PM (49.170.xxx.24)

수원역 가까이는 노보텔 호텔 괜찮죠.
    수원역 아니어도 된다면 이비스를 비롯한 몇 개의 비지니스 호텔들이 있어요. 다들 크게 안붐비고 괜찮을 것 같네요.

• 8. 수원시민
    '17.9.13 10:59 PM (182.230.xxx.199)

애경 주차 별로, 롯데몰 주차 나음 그러나 몰 안에 커피숖 마땅한 곳 없음. 윗 님 말씀처럼 꼭대기 옥상정원은 좋았음. 롯데 시네마에 주차 하시고 한층만 더 올라가면 옥상정원. 사람 많이 없음.

노보텔 주차는.... 30분에 만원이었나? 암튼 한 시간 이상 한 시간 반 미만 정도 세워놓고 수원역에 잠깐 갔었는데 만팔천원 나왔음;;;; 반드시 호텔 커피숖에서 생수라도 사서 주차 영수증 확인 받는 게 훨훨 남.

차 안갖고 어딜 간대도 수원역 근처는 가고싶지 않음. 뭔가 2프로 부족한데 또 사람은 엄청 많아서 ..

윗분들 말씀대로 호매실 한적하고 좋음.

• 9. 수원시민
    '17.9.13 11:06 PM (182.230.xxx.199)

인계동 아이비스 호텔 스타벅스: 수원역에서도 차로 10분 이상 소요됨: 수원 다운타운 초입 : 매장 자체는 리저브로 크고 테이블끼리 널찍널찍 떨어져 있어 선 보시기에 그리 나쁘진 않을 거예요.. 다만, 호텔 안에 있다는 이유(일 겁니다)로 주차 1시간 밖엔 인증 안해줘요;;; 물론 선 보신다면 한 시간이 그리 짧은 시간은 아니지만은...차 땜에 마음이 쫗기지 않아야 하니까...
    암튼 즐 선 하세요^^

• 10. ..
    '17.9.13 11:53 PM (49.170.xxx.24)

노보텔 주차료가 그렇게 비싸요? 놀랍네요.