82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세입자가 주소를 안 옮겼어요

나마야 조회수 : 5,620
이사온지 두달이 다 되가는데 전세입자가 아이 학교땜에
주소를 안 옮겼다고 연락이 왔내요
이거 상관없나요?
학교만 배정받고 옮긴다는데요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.13 6:15 PM (211.246.xxx.67)

무거주로 신고하면됨

• 2. 나마야
    '17.9.13 6:15 PM (110.70.xxx.121)

사정하는데 나중에 문제 있나요?

• 3. ...
    '17.9.13 6:16 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

사정한다고 불법에 협조할 수야 없죠 몰랐으면 모를까...

• 4. ...
    '17.9.13 6:17 PM (175.223.xxx.196)

냅두고 전입신고하시면 됩니다.
    그집 사정...
    학교배정받으려면 몇달 더 있어야하잖아요.

• 5. 공과금
    '17.9.13 6:18 PM (175.116.xxx.169)

원글님네가 이사온 후 공과금 내고 있지 않나요? 그게 그 사람 이름으로 된걸로 납입하는걸로 되는 거에요
    그 외 그 집 들어올때 전세라면 확정일자 받고 와야하지 않나요?
    어떻게 전입신고가 되었죠? 전 전입자가 옮겨가지도 않았다면서요

법적으로도 문제될 수 있구요. 원글님한테 불이익 갈 수 있어요
    우선 원글님네 전입 신고가 제대로 되는지부터 알아보세요

• 6. ....
    '17.9.13 6:21 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

원글님이 전입신고하면 통장이 전입확인 실사 나올거에요
    그때 전 세입자 이사갔다 안산다. 말하세요

학교배정이 중요하면 이사날짜를 바꿨어야지..전 세입자 위장전입이나 마찬가지에요

• 7. 나마야
    '17.9.13 6:21 PM (110.70.xxx.121)

아뇨 이사온날 전입신고하고 확정일자 받았어요
    주민센터에서는 아무말 없었어요
    이걸 알게된것도 우편물이 오게 연락해줬는데
    그러면서 말하는거예요

• 8. 6시20분
    '17.9.13 6:22 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

님은 님대로 전입신고 하신거죠??
    뭐 글케 사정했다는데 신고했다가 뒤탈도 두렵고.
    정 그러면 집주인에게 말하면 주인이 직접 동사무소 가서 말소 시킬수 있어요.
    근데 학군이 엄청 좋은데예요??? 그게 아니라면 큰애 전학안가려해서 다니던데 다니고 그참에 둘째도 그학교로 배정받게 하려고 그럴수도 있구요. 그런경후 입학통지서 나오고 나면 주소 빼겠네요. 입학통지서는 입학 전에 나와요.

• 9. 나마야
    '17.9.13 6:22 PM (110.70.xxx.121)

이사오고 나서 저한테 통장한테 거주확인 전화왔어요
    당시에는 당연히 몰랐고요
    방금 알았어요

• 10. 다음에도 우편물 오면
    '17.9.13 6:30 PM (211.45.xxx.70)

계속 연락해 주시게요?

• 11. 원글님
    '17.9.13 6:35 PM (218.55.xxx.126)

그런 사정은 봐주시는거 아니에요..

• 12. ..
    '17.9.13 6:40 PM (1.231.xxx.68)

걱정이네요. 전세가 너무 올라 다른 곳으로 이사가야 하는데
    지금 제아이 초등학교 친구들이 다 같은학교로 가는데, 길건너로 이사가면 제아이만 친구하나 없는 곳으로 가야해서 저도 다음 세입자에게 입학통지서 나올때까지만 부탁하려 했는데 어려운 부탁인가 보네요.

• 13. 이런 식으로
    '17.9.13 6:42 PM (175.116.xxx.169)

그런데요
    설령 그 세입자 사정 봐줘서 가짜 주소지로 학교 배정받아도
    실거주지 확인 반드시 해요 요새는...

결국 전학가야해요 그 학생...

• 14. 그냥
    '17.9.13 6:43 PM (175.223.xxx.164)

학교배정받을때까지는 그냥두세요
    그런집들 많아요
    다들 그게 자기일들이면 저리도 칼같을까

• 15. 그렇게들많이해요
    '17.9.13 6:45 PM (223.33.xxx.147)

엄마들끼리는 이해해주던데요

• 16. 나무
    '17.9.13 6:49 PM (124.197.xxx.212) - 삭제된댓글

댓글다실때 좀 정확한 정보좀 알고 달면 좋을텐데
    공과금얘기가 왜나오는지
    전세입자랑 전입신고 확정일자 받는데 아무상관없어요
    단지
    집주인이 주민센터가서 강제퇴거시키면됩니다.

• 17. dlfjs
    '17.9.13 7:13 PM (114.204.xxx.212)

주민센터가명 바로 지워줘요

• 18. dlfjs
    '17.9.13 7:13 PM (114.204.xxx.212)

같이 있어도 별 상관은 없다고는 하더군요

• 19. ..
    '17.9.13 7:30 PM (220.76.xxx.182)

알려드릴께요.
    아파트의 경우 2세대 등록 되기도 해요.
    전출안되어 있고 2세대 등록 되어 왔다갔다 여러번 해서 겨우 정리했어요.
    님, 그런 사정은 봐주는게 아니예요.
    만의 하나인 경우가 있어요.
    자세한 얘긴 너무 길어 하고 싶지 않고요.
    정리하시길.

• 20. 저게
    '17.9.13 7:44 PM (121.132.xxx.225)

바로 위장전입입니다.

• 21. 하아
    '17.9.13 7:59 PM (39.7.xxx.16)

223.33님 그 양해해주고 봐주는 사회가 비정상인거고 적폐로 가득찬 사회인겁니다..

• 22. 왜.
    '17.9.13 8:01 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

해주시려고 하죠?
    강남이에요? 강남은 실거주 확인 나와요.
    저희집도 동사무서에서 방문한적 있어요.

• 23. ㄴㄴ
    '17.9.13 8:02 PM (211.36.xxx.244)

해주시려고 하죠?
    강남이에요? 강남은 실거주 확인 나와요.
    저희집도 주민센터에서 방문나온 적 있어요.

• 24. 나무
    '17.9.13 8:10 PM (124.197.xxx.212) - 삭제된댓글

전입되는지 안되는지는 가서 해보세요~

• 25. 나무
    '17.9.13 8:17 PM (124.197.xxx.212) - 삭제된댓글

가서해보세요~ ㅎㅎ
    1세대 즉 부모와 자녀간은 불가하지만~

• 26. 나무
    '17.9.13 8:22 PM (124.197.xxx.212) - 삭제된댓글

가서해보세요~
    제주변에 분리해서 방한칸 전세놨는데 전입신고했어요~
    실무와 법은 다른가봐요~
    제가 옆에서 간접 경험했기에 답변드렸습니다

• 27. 나무
    '17.9.13 8:24 PM (124.197.xxx.212) - 삭제된댓글

223.39님 님과 이런일로 답글로 릴레이하고싶지않지만
    ㅋㅋㅋ가 거슬리네요

• 28. 나무
    '17.9.13 8:27 PM (124.197.xxx.212) - 삭제된댓글

전입신고 2017년에 2월에 했고 방금 통화해서 확인했습니다
    실무자님!!

• 29. ...
    '17.9.13 8:29 PM (175.223.xxx.47)

무조건 빼내가게 조치하세요. 불법이라 애초에 말도 안되지만 이제와 연락온건 전세나가기 전 사전 양해도 없었다는거는 걍 개싸가지인거에요. 미쳤어요, 그런 인간들 사정 봐준다는게.

• 30. 나무
    '17.9.13 8:32 PM (124.197.xxx.212) - 삭제된댓글

업무담당이시면 주민센터 직원인줄알았는데
    거절당한 당사자시네요
    잘알겠습니다
    님의 경우와 제가 직접 본 경우가 다르지만 행정상착오나 예외는 있나보네요
    님이 경험한게 다는 아닌가봅니다
    하지만 ㅋㅋㅋ는 많이 실례인거같습니다
    제가 실수한게 있다면 정중히 사과드립니다

• 31. 뭐래요
    '17.9.13 9:04 PM (1.235.xxx.248)

그게 바로 위장전입이구요

본인들 아이 학교 다니게 하고 싶으면 월세라도 얻던가
    쌩뚱 맞게 모르는 사람이랑 동거라니 ㅎㅎ

얼마나 뻔뻔하단 소리예요. 아는 사람도 아니고

전화하던말던 동사무소 가면 바로 퇴거 되구요
    전입해도 거주조사 관할마다 짧게는 1주 ~길게는 한달사이 동장통해 조사 합니다
    실거주자인지 아닌지

전입 그거 불법이라 실제 살고 있지 않은 사람 걸리면 벌금형입니다

해주지 마세요. 자식 학교분제면 어디 근처 월세라도 얻는게 정상이네요
    무슨 친구니 뭐니 말도 안되면서 엄마들끼리 봐준다? 어지간히 벌금들 물고 싶은가 봄

• 32.
    '17.9.14 2:16 AM (211.114.xxx.59)

우리집도 몇달전에 이사갔는데 우편물이 계속 우리집으로오는데 전입신고 안한건지 이상해요