82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 후드집업 어느 브랜드가 좋아요?

백화점 조회수 : 3,242

넉넉한 살림은 아니라서

늘 싼 스파브랜드에서만 아이옷을 사줘도

한번도 불평하지 않고

잘 입고 다니던 아들아이가

가을 후드티는 좀 오래 입을걸로 사고 싶다고 하네요

사고 싶은 브랜드가 있냐니까

잘 모른데요

처음으로 좀 좋은 걸로 사주고 싶은데

백화점에서 옷을 사보지 않아서 브랜드도 잘 몰라요

고2아이 후드집업 살 브랜드좀 추천해주세요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.13 6:12 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

백화점 인터크루에서 후드집업 39000원 줬어요 신상품이라는데 품질이 좋아 보였어요

• 2. 울아들도 고2
    '17.9.13 6:12 PM (222.237.xxx.153)

저는 아들이 야구를 좋아해서 MLB랑 아울렛가서 사고 유니클로랑 지오다오 여기서 티랑 속옷등등 사요

• 3. ..
    '17.9.13 6:12 PM (118.217.xxx.86)

디키즈 많이 사요

• 4. 고2맘
    '17.9.13 6:36 PM (218.48.xxx.41)

며칠전 코스트코 갔더니 아디다스 후드집업 있어서..맘에 안들어하면 환불해야지 하며 사왔는데 너무 좋아하더라구요..5만원정도 했고 검정.회색.남색있었어요^^

• 5. ..
    '17.9.13 6:49 PM (118.217.xxx.86)

아디다스 싸네요 사주러가고싶내요 아직 있겠죠?

• 6. 고2맘
    '17.9.13 6:55 PM (218.48.xxx.41)

지난주 있었으니 아직있겠죠?양재점이요~

• 7. ...
    '17.9.13 7:10 PM (121.132.xxx.12)

아이가 착하네요. 오래입을 걸로... 라는 말은 메이커 입고 싶다는 얘기인거 같아요.
    요즘 디키즈 안입어요. 중가 브랜드말고..
    아이다스 나이키 리꼬끄 라코스테.. 등 인듯.
    아이 데리고 아울렛 한번 돌아보세요. 원하는 거 하나 사주시면 엄청 입을거예요.
    제 아들이 몇년전에 제가 사다주는 건 안입고 본인이 원해서 산것만 주구장창 입어요.
    좀 가격이 나가도 엄청 열심히 입으니 사줘도 아깝지 않은듯. 합니다.

• 8. 애들사이에
    '17.9.13 7:49 PM (180.229.xxx.143)

디키즈는 싸구려란 인식이 있어요.

• 9. Jeep
    '17.9.13 7:53 PM (211.36.xxx.33)

Mlb nba

• 10. ㅇ ㅇ
    '17.9.13 7:58 PM (211.36.xxx.244)

MLB 재질 좋아요.
    지프나 버커루도 괜찮구요.

• 11. 지프
    '17.9.13 8:03 PM (112.152.xxx.220)

지프가 재질이 좋고 예뻐서 사입히는데 비싸더라구요

• 12. 고딩맘
    '17.9.13 8:11 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

Mlb가 면은 완전 좋구요.
    전 뉴발란스도 이쁘던데요
    아디다스 뉴발 나이키가 디쟌이 괜찮아서 애들이 좋아하나봐요. 십만원쯤 예산잡고 백화점 가서 한바퀴 도세요.

• 13. 플럼스카페
    '17.9.13 8:38 PM (182.221.xxx.232)

제 학생들 보면 아디다스 뉴발란스 mlb 지프 정도요.
    MLB나 지프는 2001 아울렛이나 롯데아울렛 같은데 가심 이월매장있어요.
    챔피온도 좋아들 하긴 해요.

• 14. 플럼스카페
    '17.9.13 8:42 PM (182.221.xxx.232)

코스트코에 가끔 아디다스나 라코스테 집업이 좋게 나오더라고요. 저희애도 제거 자기가 입고 다녀요.
    아디다스 공식 온라인몰도 잘 보심 괜찮은 거 건져요. 쿠폰을 주는데 잘 이용하시면요. 모델 찍어보시고 백화점 몰에서 최저가 찾아보면서 비교해보셔요.

• 15. ..
    '17.9.13 8:54 PM (125.178.xxx.196)

챔피온꺼 애들이 좋아하고 질도 톡톡하니 괜찮아요.가격은 예전엔 많이 비쌌는데 수입경쟁으로 온라인에서 싸게 팔아요.

• 16. ***
    '17.9.13 9:18 PM (175.223.xxx.25)

저도 넉넉한 형편 아닌데요
    스파브랜드사면 일년도 안돼서 보풀일어나 못입는데
    타미힐피거 면 진짜 좋아요.
    보풀도 안생겨요

• 17. 혹시 멀지 않다면
    '17.9.13 9:49 PM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

김포현대아울렛 가면 나이키매장 있어요
    거기 매장 정말 넓고 물건 많고 가격은 경이로와요
    저번달에 후드짚업 사왔는데 아들이 아주 그것만 입네요
    인터넷최저가 육만얼마던데 아울렛서 사만원후반대에 팔았어요

• 18. 백화점
    '17.9.13 10:12 PM (221.159.xxx.138)

역시 친절한 82님들 감사합니다
    점셋님 말씀대로 메이커가 입고 싶은것 같아요
    그래서 큰 맘먹고 사줄려구요
    좀 있으면 추석보너스도 나오니까 ㅋㅋ
    코스트코도 가볼게요
    답 주신 분들 모두 감사합니다^^

• 19. ..
    '17.9.13 10:37 PM (180.224.xxx.155)

코스트코에 있는건 흔한 아디다스 짚업이예요
    그냥 mlb가서 이쁜거 하나 사주세요
    여기꺼가 라인도 이쁘고 색도 다양하고 옷감도 좋아요. 세탁후 틀어지지도 않아 오래입을수있어요
    고딩애들이 여기꺼 입었을때 젤 이쁘더라구요

• 20. 저도
    '17.9.13 11:00 PM (220.127.xxx.6)

MLB 추천이요.

• 21. 그대가그대를
    '17.9.13 11:29 PM (221.141.xxx.115)

Mlb 아니면 데쌍트

후드집업 메이커로 좋은거 하나사심 오래입고
    아이도 입을때마다 뿌듯하고~

맘에드는옷 사시길 바래요~~
    글고 후드집업은 아울렛같은 이월도 괜찮을꺼같아요

• 22. ...
    '17.9.21 7:29 PM (49.1.xxx.109)

중저가 브랜드인데 요즘 트렌드에 아주 잘 맞아서 전 좋아요. 아이도 사주면 잘입고요 후아유