82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세 남편 백내장수술하라고

백내장 조회수 : 3,979
병원다녀오더니.
백내장기 잇다고 수술하라고 햇대요.
수술하면 시력이 0.2인데 0.7이나
0.8까지 올라간다고...
그 부분에 꽂혀서
연휴때 한다고 나서네요.
전 조심수럽고 걱정되고요.
50에 백내장수술 한다니...
얼마전 80세 아버님이 하시긴 햇습니다만.
의사들은 수술 권하는 분위기
아닌가요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.13 5:57 PM (211.246.xxx.67)

백내장있으면 수술해야죠 간단하게 수술하던데 친정엄마는 수술후 인생이 달라졌다고(잘보여서) 좋아하시던데

• 2. .......
    '17.9.13 5:59 PM (175.180.xxx.159) - 삭제된댓글

백내장이 맞으면 수술해야죠.
    방치하면 실명하기도 하는데요.
    주변에 보니까 수술후에 시력이 좋아졌다고들 하더라고요.

• 3. ..
    '17.9.13 6:12 PM (220.83.xxx.39)

백내장 수술 몇번까지 가능한지 알아보고 하세요. 넘 일찍하시면 나중에 못하실수도 있을꺼 같아요

• 4. ....
    '17.9.13 6:15 PM (1.227.xxx.251)

백내장 수술이 두 가지에요
    수정체를 닦기만 하는 것과 수정체를 아예 바꾸는 거요
    저는 49세에 수정체 바꾸는 백내장 수술을 했어요. (황반변성 치료 부작용)
    수정체 닦기만 하는 방법은 동네 안과에서도 많이 하던데요
    수술하고 나면 침침하고 흐릿하게 보이던게 정말 환해져요
    어떤 수술인지 물어보시고, 다른 과잉진료 안하는 안과 규모 있는 병원 한군데 더 가보고 하세요

• 5. 비추
    '17.9.13 6:16 PM (211.212.xxx.151)

제가 동네 안과에서 백내장하라구 , 마흔 후반인데요.
    삼실 근처 공내과같더니 그럴 필요없다고 아직 괜찮다 하더군요.
    백내장이 실손에서 보장해주니 돈욕심있는 안과는 하라고 하더군요.
    광화문 공안과가보셔요

• 6. 비추
    '17.9.13 6:16 PM (211.212.xxx.151)

공안과 검색해보세요

• 7. 동감
    '17.9.13 6:18 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

병원 몇군데 가보세요

• 8.
    '17.9.13 6:46 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

이런곳에서 어떤정보를 얻으시려고물어보시는거여요 ㅠ
    제대로아는분이없네요;;
    백내장수술이 몇번기능한지물어보라구요? 한번입니다
    닦기만해도 되는수술이있다구요?;; 이건 후발백내장 레이저입니다
    제대로모르는분들은 제발 답변달지마세요 미쳐진짜 ㅠ

• 9.
    '17.9.13 6:52 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

요새백내장 30대도진짜 많아요 50대도 물론 생기실수 있죠 예전엔 기술이 별로 발달하지 않아서 백내장을 아주 딱딱해질때까지 묵혔다가 수술했지만 요새는 기계랑 다 좋아져서 초중기에도 많이하는추세예요 그래도 제생각에는 다른병원도 한번 더 진료보시길권유드립니다

• 10. 50대초반
    '17.9.13 6:59 PM (117.111.xxx.224)

세브란스에서 의사가 해야 된다고 해서 양쪽 다 했어요.
    수술 한 다음날 안대떼고 극심한 근시 및 노환이였는데,
    요즘 안경 벗고 약한 근시 하나 맞춰서 컴 작업 할 때만 끼고 넘 행복하게 지내고 있습니다

• 11. 헐...
    '17.9.13 7:05 PM (122.44.xxx.243)

단지 시력교정용으로 백내장끼가 있다고 수술을요?
    다른 병원 2군데 더 가보세요
    저희 어머니 85세입니다
    동네병원에서 백내장 수술하라고 강권하는데
    종합병원에 있는 의사(가족) 왈
    어처피 할거면 최대한 늦추라고......

• 12. ....
    '17.9.13 7:07 PM (1.227.xxx.251)

수정체 바꾸지 않는 백내장 수술을
    저같은 환자에겐 닦는다..고 설명해줬나봅니다
    전 수정체바꾸는 백내장수술이었어요
    미치지는 마세요 39.7 님
    후발백내장레이저 알아둘게요
    백내장이 수정체가 혼탁해져서 시력확보가 안되는거고
    혼탁을 닦아낸다고 설명해줬고
    전 안구에 스테로이드주사를 계속맞고있어
    닦아내도 또 혼탁해질테니 수정체를 인공물질로 바꾸는 수술을 했어요
    닦는 기술이 레이저였나보네요 제가 이해했나요?

• 13. 쥬쥬903
    '17.9.13 7:26 PM (219.250.xxx.13)

광화문 공안과 가보라 할게요.
    회사근처니..
    제가 여기서 얻어읽은 지식 방출 햇더니
    남편이 네.하고 마네요.ㅎㅎㅎ
    다룬 병원 같이 가보자 했어요.
    감사합니다~

• 14. 쥬쥬903
    '17.9.13 7:27 PM (219.250.xxx.13)

공안과도 가고.
    종합병원수준 안과 도 가볼게요.

• 15. 안돼요
    '17.9.13 7:54 PM (122.32.xxx.240)

수술을 왜해요
    의사들 돈 벌어쳐먹자고 권하는 거예요
    침 맞으면 좋아져요 수술하지 마세요

• 16. 백내장
    '17.9.13 8:41 PM (14.1.xxx.99) - 삭제된댓글

심하면 물론 수술해야해요. 그런데 요즘 생내장이라고 해서 무분별하게 과잉 수술도 많이해요.
    안과 좀 큰데 여러곳 가보세요. 다들 100% 수술을 얘기하면 하셔야겠지만 그렇지 않다면 더 놔 둬도 됩니다.
    윗 댓글에 수술을 몇번 한다고 한건 아마도 백내장 수술시에 넣는 수정체가 탁해져서 닦아내는걸 말하는거 같아요. 그리고 수술을 할때 양안을 한꺼번에 하지마시고 적응 기간과 수술후 경과를 보면서 시간차를 두고 하세요.

• 17.
    '17.9.13 8:48 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

눈은 정말 ᆢ신중히 하셔요ᆢ실명부담있으니 ᆢ 정말 아닐때 들어보고 하셔야해요ᆢ

• 18. 53세 남편
    '17.9.13 9:17 PM (59.20.xxx.96)

두달전에 했어요
    갑자기 눈이 안개낀것 같이 안보이고ᆢ굉장히
    힘들어해서 안과가니 백내장ᆢ
    바로 수술했어요
    원래 왼쪽만 하려했는데 오른쪽도 백내장이 제법 진행중이라 왼쪽하고 3일후 오른쪽도 했어요

• 19. 위에 이어
    '17.9.13 9:19 PM (59.20.xxx.96)

수술할때보니 30대 40대도 하더군요
    나이든분만 하는게 아니더군요 ㅠ

• 20. 50대 인데요
    '17.9.13 9:36 PM (121.186.xxx.202) - 삭제된댓글

저는 40대 중반에 했어요.

• 21. 30대인데요
    '17.9.13 10:27 PM (211.177.xxx.184)

20대 초반에 했어요. 전 좀 특이한 케이스인게 아토피 때문에 스테로이드 많이 써서 일찍 온거라고 들었어요. 수술 안하면 시간이 지날수록 수정체가 탁해져서 앞이 안보여요. 어려운 수술 아니고 금방 끝나고 회복 빠르고...왜 안하죠? 얼른 하세요~