82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염이 심해서 지르텍을 먹어봤는데요...(답변 절실)

지긋지긋해 조회수 : 10,019

비염이 너무 심해요(하비갑개 절제술을 받아도 소용이 없네요)

원래 코막힘. 냄새 못 맡는 거는 기본이었지만

어제부터 묽은 콧물이 줄줄 나오고 숨을 쉬기 힘들 정도로 너무 힘들었습니다.

새벽에 잠이 깰 정도로요.

누가 지르텍이 좋다고 해서 오늘 출근길에 빈 속에 먹었거든요

1시간 정도 지나니 코막힘은 없어졌는데

그대신 졸립고..뭔가 붕~떠있는 느낌이에요.

8시간 지난 지금은 묽은 콧물도 잘 안나오고 그렇긴 한데..

코를 한번씩 풀면 연두색으로 덩어리가 져서 나오네요.

이런 반응이 정상적인 건가요?

지르텍을 365일 매일 먹어도 되는지요?

(뿌리는 약은 아무 효과도 못 봤습니다 ㅠㅠ)

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연두색 덩어리가 나오다는 건
    '17.9.13 5:34 PM (110.11.xxx.44)

비염이 아니라 부비동염이 된거에요. 염증 생긴 거니까
    병원 가서 항생제 처방 받아 먹어야 해요.
    그리고 지르텍 같은 경우 약의 기전이 증상완화약이지 치료제가 아니에요. 증상이 나타나기 전에 먹는게 제일 좋다고 하더군요.

• 2. ..
    '17.9.13 5:35 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지르텍의 가장 흔한 부작용이 졸림 증상이래요

• 3. ....
    '17.9.13 5:36 PM (211.246.xxx.67)

지르텍먹으면 멍하고 졸립고해서 밤에 자기전에 먹어야해요 그래도 그담날 띵하긴

• 4. 아쿠아
    '17.9.13 5:36 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

지르텍 효과는 좋은데 졸려요.
    효과는 지르텍 보다 떨어지는데 졸리지않은 클라리틴 도 괜찮아요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.13 5:36 PM (49.142.xxx.181)

지르텍은 항히스타민제에요. 알러지 증상을 완화시켜주는거죠. 부작용은 졸리는거고요.
    오래 복용해도 비교적 안전한 약이긴 하지만요.
    일단 병원에 가서 검사를 해보시고 지르텍보다 부작용은 적으면서 효과적인 다른 악(전문의약품) 처방받아보시는것도 좋을것 같습니다.

• 6. 지르텍
    '17.9.13 5:36 PM (121.130.xxx.156)

계속 쓰면 내성 생길걸요

• 7. ....
    '17.9.13 5:38 PM (122.32.xxx.157)

비염 30년인생 지르텍이 제일 세요.
    저녁에 자기전에 한알 먹고자면 다음날 아무것도 못해요.
    멍하고 잠에 취해 무서워서 안먹어요.
    연두색 콧물은 부비동염일때 그렇던데 이비인후과 가보세요

• 8. 원래
    '17.9.13 5:41 PM (183.98.xxx.142)

자기전에 복용하는 약입니다
    운전이라도하면 클나요

• 9. ㅡㅡ
    '17.9.13 5:47 PM (211.36.xxx.180)

비염이 이차감염으로 진행됐네요
    항생제 꼭 드셔야해요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.13 5:50 PM (115.136.xxx.12)

전 내성생겼어요
    하나도 안졸림
    효과도 거의 없음 ㅜㅜ

• 11. ...
    '17.9.13 5:53 PM (122.45.xxx.92)

그정도면 병원을 가셔야 할 것 같은데
    사람마다 다르지만 지르텍 조금 졸려요

• 12. ㅅㅅ
    '17.9.13 6:06 PM (220.78.xxx.36)

그럼 지르텍 먹다 다른 알러지약 먹음 효과 못느끼나요?
    지르텍이 제이 쎄다면..
    아우..비염 시작이라 너무 힘들어요

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.13 6:12 PM (122.45.xxx.92)

비염인생 20년인데
    항히스타민제에 내성 생긴다는 이야기는 지금 처음 들어요 ㅎㅎ

• 14.
    '17.9.13 6:28 PM (49.171.xxx.160)

콧물이 연두색으로 나오니까 꼭 병원가서 항생제 처방 받아야합니다

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.13 6:36 PM (115.136.xxx.12) - 삭제된댓글

항히스타민제도 종류가 매우 많아요
    검색해보심 다 나오고요
    지르텍 안들으면 다른종류로 돌려가며 먹습니다
    내성이야기 첨들으심 다행이신거죠
    전 의사가 괜찮다해서 주쿠장창먹다가 이리됐네요

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.13 6:37 PM (115.136.xxx.12)

항히스타민제도 종류가 매우 많아요
    검색해보심 다 나오고요
    지르텍 안들으면 다른종류로 돌려가며 먹습니다
    내성이야기 첨들으심 다행이신거죠
    전 의사가 괜찮다해서 주구장창먹다가 이리됐네요
    제 몸이 증인..

• 17. 지르텍은
    '17.9.13 6:40 PM (223.62.xxx.213)

저녁에 먹고 자야해요.오전에 먹으면 정신 못차립니다.

• 18. 항히스타민제는
    '17.9.13 6:43 PM (1.239.xxx.146)

내성은 없어요 그중 지르텍이 제일 쎄구요.국산 카피약도 많아요.저는 지르텍 저녁에 반알 먹어요.한알 다 먹으면 그다음날 3~4시 까지도 비몽사몽....

• 19.
    '17.9.13 6:49 PM (211.114.xxx.59)

저도 비염심해 씨잘정처방전 받아 계속 복용중인데 졸립지않고 효과좋더라구요

• 20. 지르텍
    '17.9.13 7:30 PM (125.238.xxx.111) - 삭제된댓글

그렇게 센 건지 -다음날까지 영향을 미친다는 - 몰랐네요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.9.13 8:25 PM (121.133.xxx.158)

환절기때 지르텍 자주 먹는데(10년은 된것 같음)
    전혀 안졸리고 매번 효과도 좋아요
    전 내성도 안생기고 부작용(졸음)도 없는 건가요?

• 22. ....
    '17.9.13 8:34 PM (118.176.xxx.254)

전 알러지성 결막염 때문에 가정의학과 담당의가 처방해 준,
    씨잘정 복용하고 있는데..부작용 없고 장기 복용해도 괜찮다고 햬서 약 받고 설명서 살펴보니 알러지성 비염에도 좋다고 적혀 있네요

• 23. 저는
    '17.9.13 8:58 PM (211.226.xxx.127)

약할 땐 클라리틴.
    좀 힘들면 지르텍 먹어요.
    우리나라에 같은 성분으로 카피약 많아요. 효과 같아요.
    효과 좋고 졸리지도 않은 약은 리노에바스텔 캅셀 이라고.. 빨간색 캡슐 있어요. 전 이 약이 잘 듣더라고요

• 24. 지르텍
    '17.9.13 10:02 PM (182.239.xxx.29)

신장 상해요

• 25. ...
    '17.9.13 10:22 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

클라리틴이 좋아요

• 26. 저는
    '17.9.14 9:44 AM (116.126.xxx.124)

지르텍 먹어도 부작용 거의 못 느꼈어요
    그래서 증상 심하면 두알도 먹었어요;;
    사람마다 체질이 다른 것 같더라구요

• 27. 연을쫓는아이
    '17.11.13 3:05 PM (211.36.xxx.232)

지르텍 비염