82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커브스보단 필라테스가 나을까요?

커브스 2년 정도 다녔습니다.
40대 중반이구요.
2년 다니면서 몸무게 변화 별로 없어요.
157에 46kg, 항상 근육량은 약간 정상, 체지방은 부족이래요.
여튼 별로 뛰는 거 안좋아하는데요.
나이의 압박 아래 자기만족으로
커브스 다녔는데 진짜 의무감으로 1주일에 최소 2-3회 다녀요.
근데 재미가 없어요ㅠ
직업병인지 목과 어깨는 항상 아프고 한데
필라테스가 저같은 사람한테 딱이란 말 듣고 동네 하나 있는
필라테스 전문학원에서 상담을 받았습니다.
1:4 그룹레슨 일주일에 2회, 330,000원
3개월 등록하면 690,000원, 현금가론 570,000원이라네요.
커브스보단 훨씬 비싸죠 ㅠ
각각의 장단점을 꼽아보니

커브스 : 싸다, 시간대 자유(제가 애엄마고 시간표가 다른 직종이다보니
이게 큰 장점이네요), 재미없다, 나한테 뭐가 좋은지 모르겠다...

필라테스 : 체형 교정에 유리, 요가 좋아하니 이것도 재미있지 않을까,
1주일에 2번만 가면 되니 게으른 나한테 좋을듯 ㅎ
비싸다, 시간대 고정.

김생민 영수증 듣고 166만원 6개월 적금 들어서 허덕이기 시작인데
스튜피드한건지 막 고민됩니다 ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '17.9.13 3:31 PM (128.134.xxx.90)

저는 원글님과 반대 케이스네요. 지금껏 개인 pt 받아 왔는데
    피티샘들은 헬스장의 여자 피티샘들처럼 단백질 섭취시키고 근육량 늘려서
    건장한 체격을 만드시려 하고
    저는 비유하자면 요가나 필라테스 강사들처럼 라인 예쁘고 탄탄한 몸매가 목적이라
    피티를 그만 다니려 해요.
    그런데 요가는 몰라도 필라테스는 가격이 사악하죠.
    원글님은 신장이나 체중이 날씬 쪽이시니까 굳이 필라테스를 거금 들여서 하실 필요가?
    뭐 166 프로젝트도 생각하신다니ㅎㅎ
    저는 급격하게 살을 빼야 되는 게 아니라면 커브스와 따로 걷기 1시간 정도를 병행할 것 같아요.
    커브스는 근육을 골고루 쓸 테니 전신 탄력을 유지시켜 주고
    걷기 하시면 칼로리 소모가 많이 되니까 날씬하신 분들은 이 조합이 가장
    경제적이고 효율적이란 생각이 들어요~

• 2.
    '17.9.13 3:42 PM (1.240.xxx.56)

필라테스 그 가격이면 굉장히 저렴한 거네요.
    4:1이라면서요.

전 커브스는 전혀 운동효과가 없었어요.

• 3. ///
    '17.9.13 3:45 PM (1.236.xxx.107)

요가 좋아하신다면서...가격도 그렇고 그냥 요가가 낫지 않을까요
    날씬하신 편이라 꾸준히 관리만 해주심 될거 같은데
    저도 커브스 한 2년 했는데 정말 재미없어요 ㅜ
    요가는 시간마다 프로그램이나 샘도 다르니까 그래도 더 재밌더라구요
    샘이 가끔 바뀌면 새롭기도 하구요
    커브스 가는 횟수보다 더 자주 가게 되더라구요

• 4. 조아
    '17.9.13 4:28 PM (1.225.xxx.42)

전 필라 비싼거 말고 그냥 매트? 필라테스??? 소도구 같은거 사용해 단체로 하는거(단체라 해봤자 아침 시간에 가면 십여명 되려나) 해요. 일년 꾸준히 하니 체지방도 1~2프로 줄고 코어 근육이 많이 강화된게 느껴져요. 재미도 있구요. 가격도 싸요. 월 8만원정도....
    전 키 67에 몸무게 53~4정도 나가는데, 근육은 6키로 늘리라고 지방은 2키로 정도 빼야한다네요. 근육 잘 안생기는 체질인듯해요 ㅠㅠ

• 5. 원래
    '17.9.13 5:26 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

기구 필라테스는 살은 안 빠져요. 살뺄거면 다른 빡센 운동하셔야할텐데 그런게 아니고 목 통증등으로 운동 하시는거라니 기구 필라테스 좋죠. 비싸서 그렇지

• 6. 목적을 확실히
    '17.9.13 5:57 PM (39.7.xxx.123)

목통증이 타겟이시면 그룹보다 개인이 낫지않을까요
    그룹필라이면 짜여진스케쥴대로 하는걸텐데..
    첨에 개인으로 받으시다가 그룹으로 바꾸셔요

• 7.
    '17.9.13 6:07 PM (58.227.xxx.61) - 삭제된댓글

필라테스가 체형교정하는데 좋긴해요. 근육도 골고루 써서 아픈데도 많이 없어지구요.
    가격도 현금가 19만원이면 정말 저렴하네요.
    그래도 몸매 만드는건 pt가 제일인거 같아요. pt가 금방 만들어져요. 몸이..
    섞어서 둘 다 했을때가 가장 좋긴하구요.