82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 안먹으면 머리아픈거 맞나요

아아아 조회수 : 3,217
어제 아침에 일어나니 머리가 계속 아프더니 어제 종일 그렇고 오늘도 그렇네요
감기라고 보기엔 다른증상은 없고 이비인후과에 감기증상인지 가봐야될려나요
밥 안먹으면 그렇단 얘긴 많이 들어봤는데 요즘 밥으론 안먹는데 정말 밥과 연관 있을까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.13 2:45 PM (220.76.xxx.85)

탄수화물 제한하면, 감기 몸살 증세 있긴있어요 두통도

• 2. ..
    '17.9.13 2:45 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

두뇌 쓰는데 제일 필요한 게 탄수화물인데,
    그게 부족하면 두통 생겨요

• 3. ...
    '17.9.13 2:51 PM (14.39.xxx.18)

뇌세포 죽이는 짓입니다.

• 4. ...
    '17.9.13 2:56 PM (125.177.xxx.172)

아침에 일어나면 머리가 깨질듯 아파 핸드폰도 밖에 두고 잤어요. 결국 저녁을 안먹고 굶고 자면 그러네요. 맞아요. 탄수화물 부족으로 두통생기는거.

• 5. ...
    '17.9.13 2:58 PM (101.224.xxx.59)

며칠 참으면 두통 없어진대요
    최소한의 탄수화물로 뇌를 움직이는 시스템이 가동된다 합니다.

• 6. ....
    '17.9.13 3:11 PM (121.141.xxx.146)

맞아요 두통 와요. 저 예전에 단백질 다이어트 한다고 며칠 탄수화물 끊어봤는데 머리가 넘 아파서 포기했어요.

• 7. 두통와요
    '17.9.13 3:14 PM (115.136.xxx.228)

5일동안 전혀 탄수화물 섭취를 안해봤어요.
    설마 두통오겠어? 했는데 정말 옵니다.
    너무 아파서 일을 못 하겠어서
    두통약 2번이나 먹었어요.
    독하게 다이어트 하시는 분들
    업어드릴게요.화이팅^^

• 8. 두통
    '17.9.13 3:15 PM (116.39.xxx.166)

두통과 동시에 입이 바짝바짝 마르면서 입냄새 심해졌고 어지러웠어요
    한끼에 고기 100그램~200그램, 채소 (상추도 10장 이상에 양파, 브로컬리, 당근 반개 이상) .
    그렇게 먹는데 왜 어지러웠을까 생각하니 일시적으로 혈당이 낮아져 어지럽다고 설탕물 좀 마시면 도움된다고 하던데요

• 9. ㅁㅁ
    '17.9.13 4:19 PM (175.223.xxx.244)

네 두통와요

• 10. ......
    '17.9.13 4:43 PM (210.210.xxx.27)

제가 3년전에 여기서 광풍이 몰아친 채소다이어트를 감행..
    탄수화물 전혀 안먹는..일주일만에 5kg 빠졌는데 대신 머리가 무지 아파와서
    병원에 갔더니 탄수화물부족현상이면 일어난대요.
    머리에 산소공급이 안되어서라는데 그게 오리 가면 치매가 온다는군요
    그래서 그 다음부터는 무리한 다이어트는 안합니다..

• 11. 심지어기절
    '17.9.13 6:38 PM (122.36.xxx.22)

저는 한달 정도 탄수화물 제한한
    초저칼로리 다이어트 한적 있는데‥
    초저녁부터 기절상태로 잠들었어요.
    갑자기 탄수화물 끊으면 뇌가 보호차원에서 잠을 재워버린대요‥