82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 운전 안하고 자유여행하기에 편리한가요?

와이키키 조회수 : 2,594

하와이 패키지와 자유여행중에 고민입니다

우선 비용이 제일 저렴하게 드는 비수기 가을철에 갈 예정이구요

이웃섬 관광, 하나우마 베이같은곳에서 스노클링은 꼭 하고 싶구요

중학생 아이와 부부 이렇게 가족이 갈 예정인데

렌트카 안빌리고 대중교통으로도 여기저기 갈수 있게 잘 되어있나요?

(쇼핑은 관심이 없어서 안할 예정이구요, 대중교통으로 하나우마베이, 민속촌 정도 생각하고 있어요)

비수기에 간다면 패키지가 차라리 호텔이나 식사, 관광 다 생각했을때 더 실속있을까요?

아니면 그래도 항공 숙소 관광일정 다 하나하나 혼자서 찾아 예약하고 떠나는 개인투어가 더 나을까요?

최대한 비용 아끼려니 머리아프네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.9.13 1:53 PM (58.230.xxx.234)

대중교통 불편합니다.
    하와이처럼 렌트카 싸고 기름값 싼데가 없어요.

어쨋든 그래도 패키지가 더 싸고 편하긴하죠

• 2. ~~
    '17.9.13 1:58 PM (121.128.xxx.224)

렌트를 안하실 생각이시면, 위치 좋은 리조트로 정하시고
    주위 걸어서 쇼핑몰 (쇼핑은 안해도 구경하고 먹을건 많으니까요), 바닷가 갈 수 있게 하시구요
    이웃섬은 하와이에 있는 한인 관광회사 많으니 그곳 통해서 일일투어 하시면 됩니다.
    그러면 비행기표 예약부터 차량까지 다 해결되니까요.
    일일투어 = 패키지 투어니까 그 장단점은 다 아실테구요..
    일정은 새벽에 출발해서 밤에 옵니다. 하루정도는 할만해요.

• 3. ~~
    '17.9.13 1:59 PM (121.128.xxx.224)

민속촌은 예약하면 교통편이 다 제공되니 문제없구요
    하나우마베이 대중교통은 모르겠네요. 이것도 일일투어하면
    교통편, 스노클링 장비, 도시락 제공되요.

• 4. ~~
    '17.9.13 2:00 PM (121.128.xxx.224)

비수기 언제를 생각중이신지 모르겠는데, 11월에는 땡스기빙이 있어서 그 전부터 비수기라고 할 수 없습니다. 미국에서는 최고의 성수기죠.

• 5. ~~
    '17.9.13 2:01 PM (121.128.xxx.224)

제공되요 -> 제공돼요 ^^;

• 6. ...
    '17.9.13 2:06 PM (14.33.xxx.242)

하와이는 운전을 하고 나가면 나갈수록 좋아요

• 7. ,,
    '17.9.13 2:11 PM (180.66.xxx.23)

하와이는 대중교통이 잘 되어 있지만
    그래도 차 있는게 좋죠

• 8. ...
    '17.9.13 2:14 PM (175.223.xxx.133)

하와이는 차없이는 자유여행 힘듭니다.
    차기다리다 시간 다보낼듯...
    한달이상 여행이라면 차없이도 괜찮을지 모를까..
    단기여행은 차라리 패키지 가세요.

• 9. ....
    '17.9.13 2:20 PM (175.223.xxx.24)

가족 여행만 날짜에 맞춰 숙소, 비행기, 렌트카까지 도와주는 업체들이 많아요. 이번에 그렇게 갔다왔는데 혼자서 알아보고 예약하는것 보다 여러가지로 더 좋았어요. 비용도 더 쌌구요. 하나우마 베이 스노쿨링은 전 별로였고 이웃섬에서 하시는게 전 100배는 더 좋았어요.

• 10. ....
    '17.9.13 2:21 PM (175.223.xxx.24)

원하시면 업체 알려드릴게요~ 4군데 견적 의뢰하고 가장 괜찮은 곳으로 선택해서 다녀왔어요.

• 11. 점4개님~
    '17.9.13 2:26 PM (223.62.xxx.161)

업체알려주세요^^
    저도 곁다리로 얻어갈려구요ㅎㅎ
    지유여행 계획중인데 남편도 아들도 다 저민 쳐다보고 있어서 부담감 만땅이네요
    그런 업체가 있다면 도움받고 싶어요
    sus01111@hanmail.net

• 12. 렌트카!!
    '17.9.13 2:29 PM (211.219.xxx.227)

하와이 렌트카 소형차(아반데급)로 하루에 8만원정도 해요

하루 여기저기 구경하는데, 4명이서 대중교통 타고 시간 버리고 체력 방전되면 여행이 힘들어지죠..

하와이는 드라이브 자체로 힐링되요!! 가자하와이? 한인 업체에서 견적 받아보레요

• 13.
    '17.9.13 2:32 PM (121.131.xxx.66)

렌트카 꼭 하세요
    그냥 여기저기 발길닿는대로 가는것만으로도 좋아요
    국도로 달리는 풍경이 정말...
    그리고 자유여행으로 충분해요
    며칠전에 다녀왔어요

• 14. 하와이좋아
    '17.9.13 2:44 PM (223.62.xxx.47)

먼저 패키지로 가실려면 대한항공 기가 기재나 서비스 좋고 가격은 한진관광 가격 좋아요 숙소는 힐튼 하와이안빌리지 좋구요.
    민속촌과 쿠xxxx는 패키지 구매시 픽업 서비스 제공 합니다.하나우마는 리얼 마이 트립에서 픽업 서비스 예약 됩니다~

• 15. ....
    '17.9.13 2:55 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

이메일 보내드렸어요~ 행복한 여행 하고 오세요. 하와이 정말 천국이에요 ^^

• 16. 하와이
    '17.9.13 10:10 PM (218.235.xxx.56)

하와이 자유여행 저장합니다

• 17. 저도요...
    '17.9.14 12:08 AM (209.52.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 업체 알려주세요.
    하와이 여행 계획 중입니다.

kimtae25@gmail.com

• 18. 저도요..
    '17.9.14 12:26 AM (209.52.xxx.58)

저도 업체 알려주세요
    하와이 여행 계획 중입니다

kimtae25@gmail.com

미리 감사드립니다

• 19. ...
    '17.9.15 7:29 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

늦었지만 저도 업체 부탁드립니다
    감사합니다
    santachristmas@naver.com

• 20. 블리킴
    '17.9.18 2:17 PM (122.37.xxx.152)

저도부탁드려요
    25naomi@hanmail.net