82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파구에서 가장 선호하는 일반고는 어느학교인가요?

mis 조회수 : 2,288
송파구에서 가장 선호하는 일반고는 어디인가요? (여학생인 경우)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.9.13 1:44 PM (211.246.xxx.54)

정신여고 경기여고요

• 2. 송빠
    '17.9.13 1:44 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

잠실 진선여고

• 3. 송파구가
    '17.9.13 1:50 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

경기여고는 강남구 개포동입니다.
    자사고 빼고는 잠실쪽 애들이 제일 잘해요.

• 4. 예전부터
    '17.9.13 1:55 PM (14.32.xxx.47)

남고는 보성 여자는 창덕이였어요
    두 학교 다 오랜 옛날부터 명문고였는데 거의 30년전에 강북에서 송파로 옮겨온 이후로
    송파에서 첫번째 손가락 학교들이네요
    내신이 중요해진 이후로는 이 학교들 내신이 너무 쎄서 아이들이 많이 기피하기도 하지만 여전히 최상위아이들이 선호하는 학교들이예요
    여고는 그 밑으로 영파 잠실 정신..있는데 창덕하고는 차이가 좀 많이 나요

• 5. mis
    '17.9.13 2:00 PM (98.163.xxx.106)

선호하는 학교 중에 남여공학은 없나요?

• 6. mis
    '17.9.13 2:02 PM (98.163.xxx.106)

창덕여고는 일반 공립학교로 알고 있는데 대입실적이 좋은가요?

• 7. 그냥 친구
    '17.9.13 2:04 PM (14.32.xxx.47) - 삭제된댓글

보통 고등학교는 공학을 선호하지는 않던데요..
    잠신 영동일고 또 어디냐... 한 학교 더 있는거 같은데 보통 여학생은 여고로 남학생은 남고로 많이 보내더라구요
    중학생일경우는 공학선호합니다만

• 8.
    '17.9.13 2:04 PM (180.224.xxx.210)

여고는 정신이나 창덕 아닐까요?

학력(?)은 창덕이 좀 높은 듯 해요.

그런데, 요즘 추세는 오히려 그렇게 전체적 학력이 높은 학교들을 선호하지 않는 경향도 있어요.
    내신이 치열하니까요.

대치 1,2위 여고들만 해도 지원률이 1순위 미달 얘기도 있었고 예전같지 않다더군요.

그래서 대안으로 가까운 송파로도 가던데, 것도 인기 별로 없는 신설 공학 찾아서 보내고 하더만요.

• 9. ,,
    '17.9.13 2:04 PM (180.66.xxx.23)

영파여고 괜찮다고 하더라고요

• 10. 예전부터
    '17.9.13 2:08 PM (14.32.xxx.47)

보통 고등학교는 공학을 선호하지는 않던데요..
    잠신 영동일고 또 어디냐... 한 학교 더 있는거 같은데 보통 여학생은 여고로 남학생은 남고로 많이 보내더라구요
    중학생일경우는 공학선호합니다만

송파에선 창덕이 실적이 제일 좋아요
    해마다 서울대 정시로 5명정도는 보내는거 같아요 수시까지 합치면 더 늘어나겠죠
    다른 여학교들은 수시제외하고 정시로는 거의 못보내는거 같구요

• 11. ...
    '17.9.13 3:02 PM (121.165.xxx.117) - 삭제된댓글

여고는 창덕여고
    남녀공학은 영동일고

• 12. 송파구민
    '17.9.13 3:05 PM (121.165.xxx.117) - 삭제된댓글

여고는 창덕여고 ( 올림픽선수촌 )
    남녀공학은 영동일고 (잠실 레이크펠리스)

• 13. ㄱㄱㄱ
    '17.9.13 3:39 PM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

트리지움 아니고요?

• 14. 송파구민
    '17.9.13 3:46 PM (121.165.xxx.117) - 삭제된댓글

앗~ 죄송해요 영동일고 트리지움이요

• 15. 인근주민
    '17.9.13 4:21 PM (222.107.xxx.177) - 삭제된댓글

여고만 보면 정신>창덕>잠실>영파 순으로 알고 있어요 사립 재단인 정신여고 선호하던데요~창덕은 중상위권 등급 받기가 너무 힘들어서 회피해요 공립이여서 올선의 학군을 못받치는 입결로..주변 학원가에서는 아이들 실력이 아깝다고..ㅠ