82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구호 옷은 왜 비쌀까요?

이상 조회수 : 6,682

구호 브랜드 말이죠

유독 비싸요

옷이 하나같이 펑퍼짐하고 널널한게 핏이라고는 안느껴지는 벙벙한옷이 많죠

심심하고 항아리같이 재단한 옷 많고..

라인없고 펑퍼짐하고 북한필나는 디자인 많고..

근데 가격이 이리 비싼건 저네들이 그토록 강조하는 '원단'차이겠죠?

겨울 코트 알파카 코트 이런거 유행할때 원단 좋다고 얼마나 강조했나요

요즘은 거의 핸드메이드로 유행패턴이 바뀌다보니 다른 브랜드도 핸드메이드는 잘나오고

별 차이없거든요 원피스도 사각거리는 원단 프라다원단같은거 보세서도 나올정도로 특별함이 없고..

그런데 구호는 왜이렇게 비쌀까요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.13 1:00 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

비싸야 있어 보이고 그래야 팔리니까

• 2. happy
    '17.9.13 1:03 PM (122.45.xxx.28)

비싸다고 자랑 하는 게 유일한 낙인 몸매 펑퍼짐 고객이 타겟이니까요.
    구호 입고 허리가 날렵하네 각선미 늘씬하네 라는 호평할 수 있는 게 아닌 이유죠.

• 3. ****
    '17.9.13 1:04 PM (112.221.xxx.19)

구호만 그렇나요? 다른 브랜드는 정당하게 비싼 이유가 있나요?

• 4. ..
    '17.9.13 1:08 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

비싸서 쉽게 못 사입는 .. 옷.. 전략일 수 있죠.

원단이 겉으로 보기에는 비슷해 보이는 것들도 원단별로 가격차이는 .. 어마어마 하더라고요.
    그러니, 울이나 핸드메이다 알파카다.. 이것만으로 원가를 알 수는 없고요.

구호는 몸과 옷 사이의.. 여유가.. 있어야 한다고 ... 그러잖아요.
    살 빼기 힘든 중년들에게.. 참 좋은 .. 포장이예요.
    실제로도 핏 되는 것 보다는 .. 여유 있는 게 멋지기도 하죠.
    우리나라 한복들이 드렇잖아요.
    치파폭에 사람 하나는 들어갈 정도로..
    소매폭은 호박하나는 들어가고..
    그러면서.. 소매단은 잘록,,
    한복도 저고리는 잘록.

가격이 비싸니, 일단 구호 브랜드 입는다 하면.. 생활수준이 가늠이 되죠.
    그게 바로 구호의 전략일 수 있죠. 구호 사입는 소비자들이 원하는 바로 그 전략.

• 5.
    '17.9.13 1:12 PM (223.62.xxx.123)

원글님께는 보세원단과 구호원단이 비슷해보이는데
    다른 누군가에겐 차원이 다르게 느껴질수 있죠..그 차이에 기꺼이 돈 지불하고요
    갑자기 굳이 비싼 한우 왜 먹어? 미국산도 맛만 좋은데..하던 사람이 생각나네요. 그 차이 때문에 도저히 외국산은 피하는 사람도 있어요

• 6. 112.221님
    '17.9.13 1:13 PM (121.130.xxx.60)

댓글에 답을 달자면..구호랑 비슷한 가격대로 타임을 들수 있겠네요
    타임은 그래도 저렇게까지 핏이 안나오진 않거든요 타임은 입으면 생각보다 핏이 좋아요
    편해보이는 아우터 하나를 입어도 약간 핏이 느껴진다고나할까 그런게 있거든요
    그런데 구호는 진짜 나이대가 몇살을 정확히 겨냥한건지 모르겠어요
    통통한 50대 이상분이 입으면 더 동글동글해보이더라구요 마른 사람이 입어도 동글동글해보이고

• 7. 몸값
    '17.9.13 1:15 PM (123.215.xxx.204)

저도 늘 그게 궁금했어요
    명품디자이너들이 디자인한것도 아니고
    때때로 베낀것 같은옷도 있는데
    가격이 왜 이럴까??
    아마도
    소비해주는 소비자들이 있기 때문에
    비싸게 유지 하는것 아닐까요?

• 8.
    '17.9.13 1:15 PM (1.240.xxx.56)

구호 옷도 입어보면 핏이 달라요.

• 9. ohlalaster
    '17.9.13 1:17 PM (1.245.xxx.161) - 삭제된댓글

구호나 타임 둘 다
    재단과 원단이 좋다고 느꼈어요.
    상체 비만이 입으면 옆모습이 날엽하게 보여서 5kg는 날씬하게 보여요.
    근데 확실히 타킷은 40대 중반이후 같아요.
    타임은 30대부터~

• 10. ohlalaster
    '17.9.13 1:19 PM (1.245.xxx.161) - 삭제된댓글

ohlalaster

'17.9.13 1:17 PM (1.245.240.161)

구호나 타임 둘 다
    상체 비만이 입으면 옆모습이 날렵하게 보여서 5kg는 날씬하게 보여요.
    타임은 30대부터~

• 11. ohlalaster
    '17.9.13 1:19 PM (1.245.xxx.161) - 삭제된댓글

ohlalaster

'17.9.13 1:19 PM (1.245.240.161)
    구호나 타임 둘 다
    상체 비만이 입으면 옆모습이 날렵하게 보여서 5kg는 날씬하게 보여요.
    타임은 30대부터~

• 12. ohlalaster
    '17.9.13 1:20 PM (1.245.xxx.161)

구호나 타임 둘 다
    타임은 30대부터~

• 13. 음..
    '17.9.13 1:24 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

구호옷이 정말 잘어울리는 사람이 있고
    타임옷이 정말 잘어울리는 사람이 있지 않나요?

그런사람들이 사입는거죠.

유난히 구호옷 입으면 멋진 분들이 있어요.
    유난히 타임옷 입으면 멋진 분들이 있구요.

그런 사람이 비싸도 사입는거니까
    왜 비싼거냐 따질꺼리가 되나요?

나에게 어울리는 옷 그냥 사입으면 되는거죠.

저도 나이드니까 구호옷이 이뻐보이더라구요.

• 14. 처음 시작은
    '17.9.13 1:25 PM (39.7.xxx.180)

정구호 디자이너브랜드였고,
    어이덴티티가 확실했죠.
    지금은 무늬만 구호...
    메리트없어요.
    그리고,생필품고 아닌 옷을
    원자재비로만 판매가 산출하는건 아니죠.
    유통비,광고비,판매수량대비 효율...
    그모든것에도 불구하고
    소비계층이 존재하면,
    유지...
    안되면,폐업...
    이해할 필요도 없고,
    개취 아니면 걸러도 상관없는게 의류브랜드 특수성이죠.
    ㄹㅂㅇㅈ,ㄱㅎ
    둘다 심하게 맛이 가긴했어요.
    보통 브랜드 7년 넘어가면 식상해져요.
    우리나라 소비자 특징이기도 해요.
    핫할수록 빨리 소멸됨.
    별 특징 없는 브랜드가 그럭저럭 장수

• 15. ...
    '17.9.13 1:25 PM (125.128.xxx.118)

아울렛에서 바지 2개랑 블라우스 샀는데요, 원단 아주 좋구요, 바지가 입으면 너무 편해요...배도 너무 편하게 잘 감싸주고 입으면 느낌이 너무 좋아요...

• 16. 처음 시작은
    '17.9.13 1:26 PM (39.7.xxx.180)

어이덴티티->아이덴티티

• 17. ...
    '17.9.13 1:33 PM (122.43.xxx.92)

패피는 아니지만 저도 옷에 무지 관심 많은데 얼제 부턴가 세계적으로 원단이 썩 좋지 않아 진 것 같아요. 제가 십여 년전쯤 구입한 옷들 드라이랑 세탁 얼마나 많이 했겠습니까?아직 보풀 하나 없어요 근데 그 이후에 그입한 옷들은 가격의 고하를 떠나서 원단이 한결같이 망삘...그리고 저도 살집 꽤 있는데 구호 스탈 정말 별로 입니다. 물론 개취죠.

• 18. ////
    '17.9.13 1:37 PM (61.73.xxx.35) - 삭제된댓글

원글님 구호 옷이나 비싼 옷 안입어보셨어요? 입어보셨으면 이런 글 안쓰실텐데.
    구호 옷이 다 스님같은 옷만 있는거 아니에요.
    아주 옛날 구호옷들 몇개 있는데, 타이트한 H 라인 스커트, 미니스커트, 블라우스, 니트 등등.
    그냥 일반적인 옷들인데, 소재, 안감실크, 재단, 패턴 등등 명품브랜드 못지않게 진짜 잘만들어진 옷들에 오래입어요.
    다 그렇게 나오는지 요즘도 그런지 모르겠지만.

• 19. ...
    '17.9.13 1:45 PM (14.1.xxx.231) - 삭제된댓글

입어보셨다면 알텐데요. 그냥 펑퍼짐한 옷만 있는것도 아니고 원단도 달라요.
    그렇게 따지면 에르메스는 왜 비쌀까요?

• 20. ............
    '17.9.13 1:51 PM (175.192.xxx.37)

옷이 몸이 딱 붙는다고 핏이 좋다거나 라인이 멋지다고 얘기할 수는 없지요.

펑퍼짐한 옷도 입는 사람을 돋보이게 할 수 있고
    꼭 맞는 옷이어도 눈꼽만큼도 멋 없고 빈충맞아 보이기만 할 수도 있지요.

• 21. 그건.....
    '17.9.13 2:47 PM (183.97.xxx.69)

원글님이 르베이지를 안봐서 그래요. 르베이지야말로 구호보다 한 단계 위. 정말 비싸게 느껴져요. 구호와 타임은 좀 비교 대상이 아니지 않나요 ? 서로 컨셉이 다른데요.

• 22. dd
    '17.9.13 2:57 PM (175.193.xxx.100)

원글님 구호옷 안 입어 보셨죠? 그냥 생각에 구호옷은 스님스타일이다 고정관념을 가지신거 같아요.
    옛날보다 원단이 안좋아진건 맞아요..그리고 모든옷이 둥글둥글 하진 않아요.. 구호옷이 어깨 절개선이
    없다 보니까 그렇게 보일수도 있는데. 상체살찐 77이신 분들이 입으면 좀 그런데 이것도 개인이 소화하기 나름 인거 같고요. .. 둥글해도 몸이 66까지는괜찮은거 같고요..바지는 정말 편하죠..겨울 패딩같은경우는
    가격이 비싸지만, 한벌쯤은 갖고 있어도 괜찮은거 같구요.. 르베이지는 너무 비싸서 쳐다 보기도 싫어요..
    르베이지야 말로 옷태가 진짜 별루에요..70대까지 입는옷이라서요..

• 23. ..
    '17.9.13 3:05 PM (223.62.xxx.138)

르베이지 옷 입다 보니 구호는 너무 싸게 느껴져요. 반 값이니. 구호로 갈까 하는데 스탈이 너무 달라서...