82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 가구 구매하고 만족하신 분~!

이사 조회수 : 1,555

결혼 16년만에 들어가 살 내 집 마련했네요

장롱은 아래는 이미 무너졌고 식탁은 진작 부서져 버렸는데 1년만 다른 언니가 이사가면서 주고 간것 쓰고 있네요

소파도 다 헐었고 애들 침대부터 부부 침대까지...

정말 하나부터 열까지 다 바꾸어야 하는데 가구를 어떤 것으로 해야 할지..

미라지 추천해 주시는데 너무 비싸네요

미라지 보다 조금 더 쌌으면 좋겠는데..

엔틱이든 모던이든 다 괜찮아요

추천해 주실 분 안계실까요?

미리 감사드릴께요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.9.13 12:26 PM (1.229.xxx.117)

세덱,인아트 추천요

• 2. ..
    '17.9.13 12:29 PM (116.32.xxx.71)

일룸이요~

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.13 12:39 PM (220.79.xxx.216)

저는 10년전 결혼할때 공방에서 원목으로 맞췄거든요..
    한곳에서 한것도 아니고 다 따로따로ㅋㅋ
    10년 지났는데도..헌가구 느낌도 안나고 너무 예뻐요..
    특히 식탁은..잘쓰다가 딸한테 물려주고 싶을만큼 견고하면서 멋스럽구요..
    너무 마음에 들어서..다른사람들한테 추천하려고 그 공방 사이트 가봤더니..
    그 방식으로는(식탁 나무결이..옛날 한옥 마루같은 나뭇결이에요) 이제 안만들더라구요..

• 4. ...
    '17.9.13 12:46 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

안목과 시세를 알아보는목적으로
    이케아 한번 둘러보시고~(구매목적보단 유행 파악)
    인터넷 한번 둘러보시고~(구매목적보단 시세 파악)
    가구단지 한바퀴 둘러보며 (가격과 실물보며 상태 파악)
    원하는걸 적절한 가격에 내고하여 구매.
    ----제가 했던 방법이예요. 괜찮은집 하나 골라 한꺼번에 사니 가격흥정도 많이 받았고요.

인터넷은 가구단지에 비해 엄청나게 싼데 나무 아니고 톱밥을 뭉쳐 만든거라 무겁고 내구성 떨어진다네요.
    이케아는 디자인은 예쁜데 소비자가 조립해야하고 조립서비스 배송서비스 받으면 가격이 가구단지와 비슷해지고 품질은 그닥이예요.

• 5. ...
    '17.9.13 12:47 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

트렌드과 시세를 알아보는목적으로
    가구단지 한바퀴 둘러보며 (가격과 실물보며 상태 파악)
    ----제가 했던 방법이예요. 괜찮은집 하나 골라 한꺼번에 사니 가격흥정도 많이 받았고요.

인터넷은 가구단지에 비해 엄청나게 싼데 나무 아니고 톱밥을 뭉쳐 만든거라 무겁고 내구성 떨어진다네요.
    이케아는 디자인은 예쁜데 소비자가 조립해야하고 조립서비스 배송서비스 받으면 가격이 가구단지와 비슷해지고 품질은 그닥이예요.

• 6. ...
    '17.9.13 12:47 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

트렌드와 시세를 알아보는목적으로
    가구단지 한바퀴 둘러보며 (가격과 실물보며 품질 파악)

• 7. ...
    '17.9.13 12:49 PM (180.92.xxx.147)

트렌드와 시세를 알아보는목적으로
    가구단지 한바퀴 둘러보며 (실물보며 품질 가격 파악)

인터넷은 가구단지에 비해 엄청나게 싼데 나무 아니고 톱밥을 뭉쳐 만든거라 무겁고 품질 떨어진다네요.

• 8. ...
    '17.9.13 12:56 PM (218.55.xxx.126)

음... 개인적으로는 원목가구들을 선호하는데요, 고트레 브랜드 식탁 구매했었는데 대만족이에요, 가격을 좀 낮추려면 비 브랜드 가구를 구매하셔야 하는데........ 매장은 추천해드리기가 좀 애매하네요

• 9.
    '17.9.13 1:02 PM (223.32.xxx.230)

돈은 없고 가구는 사야겠고
    리퍼 매장 가서 쇼파 tv장 샀어요
    품질이 괜찮아요
    쇼파는 4인용 가죽으로 80만원 주고 tv장은 40만원 줬어요
    식탁도 70만원이면 괜찮아 보였어요
    흠집 수리해서 팔고 as도 된다고 하더군요
    평생 사용할것도 아니고 가격 대비 만족해요

• 10. 둥둥
    '17.9.13 2:39 PM (211.253.xxx.34)

위에 220.79님 거기 공방 사이트 좀 부탁드릴께요.
    이글 다시 보시면 꼭 좀 알려주셨으면.