82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 버스사건은 처음 허위글 올린 네티즌도 처벌받아야겠네요

. . 조회수 : 2,913
마치 4살 애기를 눈앞에서 문이닫혀 놓친것처럼 , 거기다 엄마가 바로 문열어달라고 소리치니 기사가 혼잣말로 욕을 했다고 글 올리지않았나요?
그 사람 누군가요?
그사람도 처벌받아야할듯
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 청원
    '17.9.13 12:17 PM (125.177.xxx.55)

7살 짜리를 4살이라고 목격 글 올린 것부터 전혀 신뢰가 안가요
    버스기사분 cctv 영상 없었더라면 완전히 덤탱이 쓸 뻔 했고 직장도 짤릴 뻔...그 생계는 누가 보장하구요?
    처벌 강력히 원합니다. 저런 관종 목격글 그냥 어영부영 넘어가다 우리도 피해자가 될지 모른다고 생각하면 소름 ㄷㄷㄷ

• 2. ===
    '17.9.13 12:17 PM (58.230.xxx.234)

쌍코라고 삼국카페 중 하나죠..
    그걸 여성시대에서 퍼가서 서울시에, 회사에 민원 엄청 넣었다고
    마치 자신들이 다 목격자인 것처럼
    최초 글 올린 여자도 나중에 자기도 보지는 못하고 쓴 뇌피셜이라고 인정했는데
    버스 기사에게는 전혀 사과하지 않고..

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.13 12:18 PM (61.106.xxx.81)

옳고그름을 떠나 사건의 발단이 그여자이긴 하죠

• 4. 쥐를 잡자
    '17.9.13 12:21 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

쥐를 잡자
    지금 쥐박이는 어디로 쏙 숨었는지..흔적도 안보여요
    이런 여론몰이로 국민들에게 이슈화해 쥐가 도망갈판.
    연옌 사건으로 안되니
    여중생사건 낱낱히 까발리고
    허위글이 난무하네요
    쥐를 잊지맙시다

• 5. 스마트폰
    '17.9.13 12:21 PM (125.177.xxx.55)

인터넷 기기의 발달로 누구나 간단히 커뮤니티에 목격글 올릴 수 있는 it 환경이예요
    목격글이 과장되고 허위사실일 경우 그 피해는 오로지 피해자가 감당하고
    목격자는 뒤로 쏙 빠지는 건 너무 부당합니다. 앞으로 이런 일은 갈수록 늘어날텐데 아예 처벌 법조항이 제대로 입법되었으면 하네요

• 6. 강력한 처벌
    '17.9.13 12:25 PM (125.186.xxx.221)

최초유포자는 일단 피하고 보자식인듯 한데 유야무야
    넘어가면 또 비슷한 사건이 나오겠죠
    채선당건도 그렇고요
    진상들 좀 정신이 번쩍나는 처벌이 필요해요

• 7. .....
    '17.9.13 12:26 PM (223.62.xxx.217)

허위사실 유포자에게 강력한 처벌 촉구!

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.13 12:27 PM (49.142.xxx.181)

그렇게 따지면 그사람말만 철썩같이 믿고 마녀사냥 한 네티즌 모두들 처벌받아야죠.
    모든 일에는 과실비율이라는게 있음 제대로 보지도 않고 글올린 첫사람이 절반의 책임
    그걸 확산시킨 네티즌들이 절반의 책임
    그 절반을 네티즌들 전부로 나누는게 아니라 잘못된 정보만 믿고 확인절차도 없이 난리친 네티즌들은
    각자 그 절반의 댓가를 각각 치뤄야 할겁니다.

• 9. ...
    '17.9.13 12:29 PM (119.192.xxx.37)

최초에 글쓴분은 나름대로 급하게 글쓴것 인정했죠

버스기사 아저씨에게 공개적으로 사과글 올려야 하는것 아닐까요.
    그리고..사실 확인도 안하고 기사 만들어 올린 기자들도 사과문 올려야죠.

• 10. 윗님
    '17.9.13 12:31 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

당연한 거 아닌가요
    최초 허위글 작성자는 물론 그걸 그대로 퍼가서 유포한 네티즌들도 처벌 받아야죠.
    퍼가거나 링크 건 것도 전혀 면책 사유가 안돼요.
    단 자기 의견을 말했을 뿐인 네티즌에게는 책임을 묻기가 어렵죠.
    당연한 것을..

• 11. 윗님
    '17.9.13 12:33 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

당연한 거 아닌가요
    최초 허위글 작성자는 물론 그걸 그대로 퍼가서 유포한 네티즌들도 처벌 받아야죠.
    단 자기 의견을 말했을 뿐인 네티즌에게는 책임을 묻기가 어렵죠.
    당연한 것을 가지고
    이상하게 물타기 하시네요.
    단순히 언론 기사를 신뢰해서 버스기사 비난한 사람들은 처벌대상이 아니라는 거죠.

• 12. 저 윗님
    '17.9.13 12:33 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

당연한 거 아닌가요
    단 자기 의견을 말했을 뿐인 네티즌에게는 책임을 묻기가 어렵죠. 웬 절반의 책임요?
    당연한 것을 가지고
    단순히 언론 기사를 신뢰해서 버스기사 비난한

• 13. ....
    '17.9.13 12:33 PM (115.41.xxx.88)

최초유포자 명예훼손으로 고발해야해요
    어떻게 8살 9살짜리를 4살로 적어요???애엄마도 지 잘못 생각도 안하고 기사님 경찰서에 문의했다면서요.
    혹 4살짜리라도 차를 아무대나 정차해라 하면 그렇게 해야 하나요?

그건 아닌것 같은데

• 14. 저 윗님
    '17.9.13 12:34 PM (58.230.xxx.234)

당연한 거 아닌가요
    단 자기 의견을 말했을 뿐인 네티즌에게는 책임을 묻기가 어렵죠. 웬 절반의 책임요?
    당연한 것을 가지고
    단순히 언론 기사를 신뢰해서 버스기사 비난한 네티즌은 처벌 대상이 아녜요.

• 15. robles
    '17.9.13 12:51 PM (191.85.xxx.168)

당연히 처벌해야 합니다.

• 16. 요위에 윗님
    '17.9.13 12:53 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

왜요.. 뭔가 찔리세요?
    자기 의견을 말했을뿐인이라니.. 어디서 빠져나가려고 하세요?
    자기 의견을 내도 전후사정을 알아보고 내야지.. 그게 의견이에요? 세치혀로 한사람 몰아가기지?
    어디서 물타기를 하세요?

• 17. ..
    '17.9.13 12:53 PM (125.185.xxx.178)

4살하고 9살은 너무 큰 차이가 있죠.

• 18. 요위에 윗님
    '17.9.13 12:54 PM (49.142.xxx.181)

왜요.. 뭔가 찔리세요?
    자기 의견을 말했을뿐인이라니.. 어디서 빠져나가려고 하세요?
    유포뿐만 아니고 명예훼손성 글을 막 작성한 사람들도 마찬가지에요.
    자기 의견을 내도 전후사정을 알아보고 내야지.. 그게 의견이에요? 세치혀로 한사람 몰아가기지?
    어디서 물타기를 하세요?

• 19. 윗님
    '17.9.13 12:56 PM (58.230.xxx.234)

저 위에 댓글이
    그렇게 따지면 네티즌들도 다 처벌받아야 한다고 물타기 하려고해서 하는 말입니다.
    뭔 말이지 모르시면 패스하세요..;

• 20. gooutona
    '17.9.13 12:56 PM (223.39.xxx.127)

초2라던데 4살이랑 초2는 너무 갭이 크잖아요

• 21. ...
    '17.9.13 1:03 PM (122.43.xxx.92)

쌍코 미친뇽이 일단 거짓말 했잖아요 사람들한테 떠밀려 내린 것도 아니고 네살도 아니고 기사님이 소송걸만하죠. 그뇽 변명문이 더 열 받음.

• 22. 너무
    '17.9.13 1:10 PM (123.215.xxx.204)

선생님이 너무 억울해서
    자살한 사건 본이후로
    억울한 누명은 쉽게 씌워선 안된다고 생각해요
    늦었지만
    지금이라도 나와서 공개적으로 망신준것처럼
    공개적으로 사과라도 해야한다고 생각해요
    아니면 처벌받아야죠

• 23.
    '17.9.13 1:10 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

애가 내리는것도 모를정도로 그 엄마는 뭘한건지 그게 궁금해요 사건의 발단은 저 엄마라고 생각해요

• 24.
    '17.9.13 1:12 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

일곱살이라던데 그게 만 나이인가요?

• 25. ...
    '17.9.13 1:12 PM (119.64.xxx.92)

그러니까 초딩을 애기로 둔갑시켰던게 제일 큰 문제였죠.
    cctv 공개하라고 했던게, 애가 혼자 내렸다는걸 믿을수 없어서잖아요.
    4살짜리가 엄마랑 떨어져있다가 혼자 버스에서 내린다는거 자체가 불가능.
    초2면 얼마든지 가능하죠.
    저 초3때 혼자서 버스타고 백화점 간적도 있는데요.

• 26. 최초유포자가
    '17.9.13 2:10 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

사과해야한다고 봅니다