82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남인들이 정치의식이 높다고 하던데...

문지기 조회수 : 1,356

왜 저렇게 쓰레기들만 잔뜩 뽑아났나요?

자유당과 막상막하...자유당과 공동 1위네요. 정말 국민위에 자유당, 국민의당, 바른당이 있네요. 지네들 세상에서 사는 족속들...징글징글하네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.9.13 12:05 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

저 밑에 이상돈, ‘국민의당 의원들이 호남 유권자들에게 실망했다.’ jpg라는 글 올라와 있네요.
    과연 호남분들이 배은망덕 찰랑이들을 용서할까 궁금합니다.^^ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '17.9.13 12:08 PM (223.62.xxx.50)

국당이 호남에 계속 똥 투척하니 이제 호남에서도 씨가 마를꺼예요

• 3. 감기조심
    '17.9.13 12:10 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

호남분들 원글님이 쓴 이런글들 보면 엄청 화내시던데요...이해불가입니다

• 4. 동감
    '17.9.13 12:10 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정치인이 유권자들 버리겠다고 협박질하는건 또 처음봐요 진심 쓰레기 궁물들

• 5. 이사람 참
    '17.9.13 12:10 PM (123.215.xxx.204)

정치의식이 높으니
    다들 나몰라라 할때
    노무현 몰표줬고
    이번에 문재인 몰표줬죠
    이사람 참 나쁜 사람일쎄
    그래서 때려주고 싶은겁니까?
    원글도 네 생각속에 살지 않습니까?
    어떻게 한대라도 때려볼까에 열중하지 말고
    여기서 이렇게 맘대로 글 써대는것도
    민주화를 지켜낸 여러분들 덕이라는걸 생각하고 말하세요

• 6. ...
    '17.9.13 12:10 PM (223.62.xxx.50)

호남홀대론에 국당 찍었을텐데 국당에 뒷통수 연거퍼 맞았으니...

그리고 호남 더 많은분들이 민주당 찍었어요
    다음선거땐 기대됩니다

• 7. 너님은
    '17.9.13 12:11 PM (123.215.xxx.204)

호남 호출해서 거지같은글 쓰기
    이전에
    국가와 민족의 민주주의를 위해서 뭘 해왔었나요?
    이런글 쓰는 수준보니
    식견이 별로 훌륭해 뵈지도 않는데

• 8.
    '17.9.13 12:12 PM (49.167.xxx.131)

안후보가 광주민들 실망입니다. 왜자꾸 국민의당을 괴롭히십니까하는 환청이들리네요

• 9. ...
    '17.9.13 12:12 PM (223.62.xxx.50)

원글님도 속상해서 하신 소리일꺼예요
    너무 날선 질책 하지말아주세요.

• 10. ㅎㅎ
    '17.9.13 12:13 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

원글이는...나 바보임???

• 11. 호남인들
    '17.9.13 12:14 PM (123.215.xxx.204)

온지역에서 다 등돌렸어도
    끝까지 노무현 지켜낼려고 애쓴 동네입니다
    그럼에도 호남은 툭하면 밟히고 맞았죠
    호남이 동네북입니까?
    좋은때는 아뭇소리 않고 있다가
    뭐가 좀 속상하다 싶으면 바로 호출해서
    때리기 시작하는
    그런 비열한 짓좀 그만 하세요

• 12. 감기조심
    '17.9.13 12:16 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

원글님...제가 뭐랬나요..?
    호남 욕하시면 비인간적인 취급 받습니다...
    국당이 아무리 미워도, 그 국당을 탄생시킨 호남을 비판하면....광주민주화항쟁 얘기부터, 부채의식 가지라는 얘기 나오고...한국의 민주화는 그분들이 다 한걸로 ...그러니 어떠한 비판도 허용되지 않습니다...

• 13. 다들 속았죠
    '17.9.13 12:25 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

박지원이가 걸핏하면 호남 홀대론을 내세워
    호남민들에게 이간질 눈속임으로 국당들이 판을 치게됐죠
    이젠 호남국민들이 깨어나
    내년 지방선거부터 국민의당 싹을 잘라내 버리길 응원합니다

• 14. ...
    '17.9.13 12:29 PM (223.62.xxx.50)

원글님 얘기의 골자는 국당이 쓰레기라는거 같아요

• 15. 또릿또릿
    '17.9.13 12:35 PM (223.62.xxx.29)

원글님 말씀은 속상해서 하신거같구요
    우리 역사의 민주화는 호남이 중심아닌가요?
    호남분들의 정치의식은 우리나라 최고라 믿어요 전^^
    다음선거때는 호남에서 국당인간들 전멸각이라 예상됩니다!!!!!! 호남무시한 댓가를 달게들 받으셔~~~~
    국당 공중분해야!

• 16. ..
    '17.9.13 12:39 PM (115.23.xxx.181)

내년 지방선거에서 망하겠죠~
    저 광주 살아요~
    지난 선거에서 호남홀대론으로 호남사람들 홀렸죠..
    내가 그게 아니라고 그리 말해도 원조 광주사람들은 꿈쩍도 안하더이다.
    이제는 말해요. 국당 내년 지방선거에서 망할거라고..

• 17. 음..
    '17.9.13 12:46 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 어쩜 저런것들을 뽑아줬을까? 하면서 조금 화가났는데
    저번 영화 "노무현 입니다" 를 보면서
    호남분들이 있어서 그나마 진보진영이 살아남았구나~싶어서 얼마나 감사한지 몰라요.

정말 노무현 대통령을 만든건 호남이거든요.
    노무현 대통령이 되고 그리고 문재인 대통령이 온국민의 지지를 받으면서 탄생한거니까요.

호남분들 80년 광주 민주화운동 이후로 정말 엄청 고립되어서 살았잖아요.
    저는 경상도 사람인데 80년대에 광주에 무슨일이 있었는지도 몰랐고
    90년대초 대학들어가니까 워낙 경상도 친구들이 많고
    서울 친구들도 부모님이 경상도사람이 많다보니까
    진짜 이상한말 많이 들었어요.

즉 지역주의를 부추키고
    경상도 사람 돈많고 똑똑하다. 강남에는 경상도 사람 천지다. 이런류
    호남분들에게 상처주는 말을 엄청 듣고 살아서인지
    진짜 호남분들이 그런사람인줄 인식되었을 정도였거든요.
    전라도 남자랑 사귀면 안된다~이런류의 말도

노무현 입니다.
    영화보면서 호남분들에게 더이상 상처를 입혀서는 안된다는 생각을 다짐 또 다짐했어요.

• 18. ㅡㅡ
    '17.9.13 12:47 PM (14.35.xxx.87)

민주당에서 과거에 그지같은 인물들만 공천해서 보냈어도 참았다 터지고 마침 안철수박지원이 호남홀대론으로 확 홀려나서 그래요..이제 실체알았으니 저들은 끝났죠..안철수도 자한당하고 합당하려하고요. 엠비아바타니

• 19. 노무현이
    '17.9.13 12:53 PM (121.132.xxx.225)

자기만의 브랜드인가. 뻑하면 우리가 뽑았데.각자 다 소중한 한표를 준사람들이 노무현을 뽑았죠.

• 20. ...
    '17.9.13 1:01 PM (122.43.xxx.92)

대한민국 사람이라면 호남에 부채의식 있어야죠. 그저 이용만 해처 먹으려는 인간들이 나쁠뿐. 아울러 호남 출신 이라고 다 선인들도 아니고요

• 21. 그러게
    '17.9.13 2:11 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

텔레비젼에 나오는 경상도사투리도 듣기싫고
    대구사람들은 같은 하늘 아래 있는 것도 싫다더니...

• 22. .....
    '17.9.13 7:53 PM (1.249.xxx.38)

전라도 아줌마 백배동감 입니다
    원글님은 무슨의도?나 저의없이 그냥 느낀 그대로 쓰신거겠죠 국당 면면을 보면 한심하고 특히 뺀질대는 그말투...일부러 고향 유권자 의식해서 억양을 세게 하는지 원...ㅉ으 정말이지 한대 콩 쥐어박고 싶어요

• 23. 1234
    '17.9.13 10:40 PM (14.32.xxx.44)

저 전라도 사람.
    달님이 12년 대선때 부정선거 확인없이 결과에 승복해 실망했구요.
    김종인을 민주당에 모셔와 두번째 실망
    문정부 정신 차리란 뜻에서 국당을 밀었어요.

하지만 문정부 절대적 지지자구요.
    안초딩은 경멸할 정도까지 변했어요.
    문대통령 두번 잃을수 없어 끝까지 함께 할겁니다.

• 24.
    '17.9.15 1:16 AM (124.53.xxx.69)

매번 선거때마다 호남 투표율 보세요
    정말 무서울 정도로 높더이다
    게다가 503잔당들이 나라 말아 막은거 똑똑히 봤어도 변하지 않는 아디랑 다르게
    호남은 아니다 싶으면 바로 표로 보여주더군요
    국물당 이번에 정말 잘못 건드린겁니다 꼴통 머리 잘못 굴린겁니다
    호남에서 소멸하고 어디서 살아남을수 있을까요