82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌교에서 꼭 해야 할 것들 있나요?

벌교 조회수 : 1,838
 연휴때 가려고 합니다.

싸움 자랑은 하지 말라니 안할거고...
 태백산맥에 나온 보성여관은 꼭 가보고 꼬막도 꼭 먹어보고 싶어요.

다녀오신 분이나 사시는 분 계시면 여행 팁 부탁드립니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.13 11:30 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

꼬막은 겨울에 맛있습니다
    벌교에서 할 일 아무것도 없습니다
    벌교가 시댁이거든요

• 2. ...
    '17.9.13 11:31 AM (122.43.xxx.92)

녹차밭 녹차밭,녹차밭 녹차밭~????녹두장군 블로그 벌교편 검색해 보세용~

• 3. return 0
    '17.9.13 11:31 AM (211.114.xxx.32)

먼곳에서 벌교가셨으면 낙안읍성도 한번 들르세요. 시간 많으면 읍성 뒷길로 해서 선암사도 한번 들리시구요.

• 4. ..
    '17.9.13 11:31 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

꼬막은 겨울에 맛있습니다
    벌교에서 할 일 아무것도 없습니다
    왜 거기를 가는지 알 수 없답니다
    벌교가 시댁이거든요

• 5. ..
    '17.9.13 11:37 AM (61.101.xxx.88)

낙안읍성, 선암사도 꼭 봐보겠습니다. 태백산맥 소설에도 선암사 나오더라구요..

• 6. ..
    '17.9.13 11:37 AM (61.101.xxx.88) - 삭제된댓글

녹차밭이 유명하군요. 한군데 제일 유명한데가 있을까요?

• 7. ..
    '17.9.13 11:38 AM (61.101.xxx.88)

녹차밭이 유명하군요. 한군데 제일 유명한데가 있을까요? 벌교 아닌 전남 지역에서...

• 8. ....
    '17.9.13 11:38 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

싸움자랑은 안하신대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 벌교옆동네
    '17.9.13 11:41 AM (121.149.xxx.236)

꼬막은 제철이 아니어서 추천하고 싶지 않습니다만
    그래도 먹을만은 합니다.
    꼬막보다 근처 해물요리 잘하거나 그냥 밥집 잘하는데도 한번 물어보세요.

보성여관 등등 다녀보시고 중도방죽이라고 바다로 이어진 갈대길이 있는데 거길 걸어 보시라고 추천드립니다. 보성여관에서 멀지 않고 사람도 없고 갈대도 좋습니다..

벌교에서 낙안읍성 관광지가 15분 걸립니다..시간되시면 다녀가세요.

• 10. ..
    '17.9.13 11:44 AM (61.101.xxx.88)

전 하지 말라는건 안해요 ㅋㅋ 벌교서 쌈자랑 , 여수서 무슨 자랑, 등등 있던데요 ㅋ

중도방죽 태백산맥에서 나와서 꼭 가보려구요! 중도가 일본인 지주 이름에서 왔다고 소설엔 나오더라구요.

• 11. 벌교옆동네
    '17.9.13 11:46 AM (121.149.xxx.236)

벌교갔다가 낙안가고 선암사가서 편백나무 숲에 가고..
    선암사 앞에 길상식당 가고... 선암사와 편백숲 추천합니다.낙안에서 선암사로 바로 갈 수있습니다.

• 12. return 0
    '17.9.13 11:48 AM (211.114.xxx.32)

추가로 벌교만 가실거 아니면 순천만이랑 정원쪽도 같이 가세요. 벌교-낙안읍성-선암사-순천만,정원 이런식으로 가셔도 될 것 같네요...(조정래 기념관도 있어요....)

순천에서 인물자랑하지 말고, 벌교에서 주먹자랑하지 말고, 여수에서 돈자랑하지마라....^^

• 13. ㄱㄴㄷㄹ
    '17.9.13 11:50 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

벌교서 주먹 자랑
    여수서 인물 자랑
    목포서 돈 자랑 하면 앙돼여~~~ㅋㅋ~~

• 14. 태백산맥 따라가기
    '17.9.13 11:57 AM (121.133.xxx.89)

벌교 관광안내지도 들고
    코스대로 따라가세요.
    벌교내에서 시간보내기 좋아요.

• 15. 음..
    '17.9.13 12:06 PM (222.237.xxx.159)

태백산맥문학관도 꼭 들려보세요

• 16. ..
    '17.9.13 12:18 PM (223.62.xxx.122)

연휴라 근처 주변 도시도 둘러보려구요 ^^

• 17. 상상
    '17.9.13 12:32 PM (211.248.xxx.147)

태백산맥문학관이요~

• 18. 해연,,,
    '17.9.13 1:00 PM (118.35.xxx.148)

벌교 해연 이라는 식당 미리 전화하고 가서 드세요..
    꼬막 탕수육 해연정식 이런종류가 있어요
    미리 전화후 몇시오픈인지 문의후 가보시면 정말 맛있습니다

• 19. 해연
    '17.9.13 1:00 PM (118.35.xxx.148)

벌교 해연 꼬막 탕수육집 맛집입니다
    늘변함없고 가격대비 장소도 굿입니다

• 20. ..
    '17.9.13 1:01 PM (61.101.xxx.88)

오 식당 정보 정말 감사합니다. 위에 태백산맥 문확관과 소설에 나온 부분은 다 찾아보려구요 ㅎ

• 21. ......
    '17.9.13 2:43 PM (211.246.xxx.36)

낙안읍성,선암사,순천만~~
    벌교보다 순천쪽에서도 맛난거 많습니다^^

• 22. 저기
    '17.9.13 2:52 PM (61.82.xxx.223)

위에 나온곳 거의 다 가본 사람인데요
    한가지 빼신다면 국제정원 빼시길 추천? 합니다 ㅎ
    별거 없어요 ^^;

• 23. ..
    '17.9.14 8:53 AM (61.101.xxx.88)

네, 국제정원은 그닥 안 땡기던데 다녀오신 분도 그렇게 느끼시는군요 ㅎ