82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 먹거리x파일 본뒤로 게맛살 절대 안먹어요

uu 조회수 : 6,369

베트남인가 어딘가 동남아시아에서 온갖 잡어 수입해다가 갈아서 만들더라구요

근데 문제는 잡어를 키우는 어장이 완전 흙탕물에 더러워서 그쪽 사람들조차 안먹는다고 했어요

근데 한국은 이런걸 수입해다가 게맛살이나 어묵 만든다고;;;

그리고 게맛살의 붉은색은 연지벌레색소로 만들자나요

딸기우유의 핑크색도 마찬가지구요

뭐 이것저것 따지면 먹을것없다 그러는데

저는 그 화면 본 뒤론 도저히 못먹겠더군요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게맛살보다
    '17.9.13 11:22 AM (122.43.xxx.92)

더 심각한 건 새우. ㅠㅠ

• 2. ..
    '17.9.13 11:22 AM (61.101.xxx.88)

저도 어릴때나 먹었지 먹지 않는 2가지네요. 게맛살,오뎅

• 3. ...
    '17.9.13 11:24 AM (112.220.xxx.102)

새우는 왜요? ㅜㅜ

• 4. ...
    '17.9.13 11:26 AM (122.43.xxx.92)

원글님이 말하신 환경에서 새우 키워서 냉동새우 만드는 거에요.카레나 볶음밥,파스타에 젤 만만한게 냉동새운데 저 아주 미쳐요 온갖 약품도 다 쓴다고...ㅠ

• 5. 저는
    '17.9.13 11:26 AM (58.230.xxx.234)

먹거리 X파일 같은 프로를 별로 신뢰 안합니다.
    맛살이나 오뎅 같은 걸 깨끗한 생선으로 만들거라는 생각을 누가 한다고요..
    원래 수산물 쓰레기 갈고 쪄서 만드는 건데
    근데 아마 스팸이 더 더러울껄요.

• 6.
    '17.9.13 11:29 AM (39.118.xxx.44)

쥐포두요. 완전 더러운 잡어를 갈아놓고 관리 안해서 온갖 벌레며 파리들이 다 빠져죽은걸 그냥 말린 것. 살펴보면 안에 까만 줄이며 벌레들이ㅠㅠ

• 7. ..
    '17.9.13 11:30 AM (124.111.xxx.201)

저도 먹거리 X파일 안믿어요.
    인터넷 뒤져보시면 먹거리 X파일의 취재횡포와
    편향보도가 얼마나 많은지 아시게 될겁니다.

• 8. ...
    '17.9.13 11:44 AM (122.43.xxx.92)

동남아산 말린과일ㅠ그렇죠 우리는 안그러나요 식당들 음익 재활용에...알고나면 먹을 수 있는게 얼마나 되겠어요

• 9. 선택
    '17.9.13 11:53 AM (60.241.xxx.16)

저도 그 프로 신뢰 안해요
    이리저리 따지면 진짜 먹을꺼 없어요
    그냥 적당히 먹는게 좋은거 같아요
    제조와 유통과정을 알면 먹을건 하나도 없을꺼예요

• 10. Junhee1234
    '17.9.13 12:14 PM (211.114.xxx.15)

먹거리 X파일 같은 프로를 별로 신뢰 안합니다 222222222222

• 11. 으으
    '17.9.13 12:30 PM (221.142.xxx.79)

식당은 깨끗할거 같죠ㅜ
    아침길에 식당아주머니가 태양초를 차다니는 길옆에 말리고 계시더군요.
    차가 옆으로 지나가고 물론 나중 헹주로 대충 닦긴 닦겠지만 매연 몸소 맞은 빨간고추는..고춧가루가 되어 각종 메뉴에 들어가겠죠. 믿을 음식 없어요ㅠ.ㅠ

• 12. ㄷㅈ
    '17.9.13 1:04 PM (218.39.xxx.246)

온갖 잡어 벌레 세균보다
    인간이 더 더럽다고 생각해요
    그냥 먹고싶은거 먹고 삽니다
    내가 안본건 깨끗하다 생각하고 먹어요

• 13.
    '17.9.13 4:42 PM (211.114.xxx.59)

찝찝하네요