82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실구장에서 야구 보고싶은데..

야구 조회수 : 953

아직 한번도 우리나라 야구장을 못가본 사람입니다.^^

야구장에서 보면 분위기도 좋고 그렇게 재밌다는데

잠실 구장에서 하는 주말 야구표를 사보려고 해요.

그런데 처음이라, 어떤 자리를 사야할지, 뭘 먹으면 맛있을지?^^

응원하는 팀도 없으니 선택이 다 어렵네요.

5학년 딸과 부부 3명 가족이구요,

아는 팀도 선수도 없지만 야구 경기룰은 잘 알구요^^

셋이 같이 가려면 주말 경기를 봐야할 것 같아요.

잠실구장에 가보신 분들, 예약 고민 중인 제게 좋은 팁을 주세요!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '17.9.13 11:06 AM (112.216.xxx.139)

예매는 2주전에 이뤄지구요.
    좋은 자리는 2주 전에 이미 다 예매 끝나서.. ㅠㅠ

지금은 또 야구 후반기, 거의 끝나갈 무렵이라 잔여경기 치를때라 표가 더 없어요. ㅠㅠ
    잠실에서 보실꺼라면 LG나 두산 경기 보셔야할텐데 기왕이면 홈팀(1루쪽) 좌석에서 보는게 재밌는데
    요즘 LG도 두산도 잘나가는 중이라 표가 있을지 모르겠네요.

야구장 직접 가셔서 구입하셔도 되긴 하는데 좋은 자린 다 빠졌을꺼 같구요.

참, 기왕이면 좀 춥더라도 금요일 저녁 경기를 보세요.
    이제 주말 경기는 낮 2시에 할텐데 아무래도 야구는 야간경기 보러 가야 조명도 다 켜지고 좀 멋져요.ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 필러버
    '17.9.13 11:15 AM (218.236.xxx.206)

전 오늘 갑니다....딱히 응원하는 팀이 없다면 중앙네이비석에서 보는거도 괜찮을거 같애요...포수뒷쪽...
    근데 윗분 글처럼 거의 시즌은 끝나가는 때라 표구하기가 쉽지 않으실거 같네요....
    만약 표 구하신다면 시간을 좀 넉넉히 두고 가시면 요즘 야구장내도 먹거리 종류가 엄청 많으니까
    천천히 둘어보시는거도 괜찮을거 같네요....

• 3. 보통
    '17.9.13 11:17 AM (112.216.xxx.139)

블루석, 레드석, 네이비석 나눠지구요.
    야구보기 좋은 순서이면서 가격 비싼 순서이기도 해요. ^^;;

이번주 금요일(15일) 좌석은 이미 좋은자리는 다 매진이구요.
    다음 홈경기(잠실경기)가 29일 금요일 LG vs 두산 경기네요.
    예매하기 쉽지 않겠지만, 9월 29일 경기 예매가 19일 오전 11시 오픈이에요.
    그때 티켓예매 사이트에서 예매하심 될거 같네요.

먹거리는.. 가서 치킨먹거나.. 맥주 먹는데.. 아이가 있으니 어떠실지 모르겠네요.

• 4. 저도
    '17.9.13 11:34 AM (175.209.xxx.109)

야구경기 한번은 꼭 가고 싶었는데, 어떻게 가는 줄 모르고 있었어요.^^
    원글님 덕분에 알고 갑니다. 다들 감사드려요.^^

• 5. ~~~
    '17.9.13 11:43 AM (125.178.xxx.192)

예매는 인터파크에서 하시면 되고 토요일은 5시 경기 일요일은 2시경기랍니다.
    일요일은 햇빛 뜨겁고 더워요. 꼭대기 자리면 또 괜찮구요.
    특정 응원팀이 없으시면 중앙 네이비석 괜찮으실거예요.
    저는 지방팀팬이라 3루 네이비에 앉는데 322 323 324 블럭 좋아합니다.
    네이버에서 검색하셔서 좌석 위치 찾아보시구요.
    정규시즌 끝나는 시기라 죄석 구하기 쉽지않으실텐데 행운을 빕니다 .

• 6. 야구
    '17.9.13 12:06 PM (110.70.xxx.78)

와!! 댓글 주신 분들 감사합니다! 미리 예매해서 꼭 볼께요^^!

• 7. 뽀연
    '17.9.13 1:00 PM (110.92.xxx.200)

LG 팬입니다 ㅋㅋ
    지난주 토요일 경기 짱 재미났습니다~ (LG승리^%^)
    LG로 오세요 ~~~!! 그런데 두산이 야구는 더 잘해요~ㅋㅋ

자리를 지정할수도 없어요 떙하면 10분안에 예매 종결되더라구요 ㅠㅠ
    인원이 3명이나 4명 이면 자동배정이라 자리 지정 어렵습니다~
    야구장서 직접 보시면 TV로 보시는거 보다 200배 재미납니다~

저희 신랑은 응원 동호회라고 폄하하지만,,,저랑 아들이 좋아하니 늘 본인이 예매해주고 같이 가요 ㅋ