82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기가 좋은 운동이긴 하네요

Bb67 조회수 : 6,359
40대이고
식이조절 전혀 안하고 저녁마다 35분씩 걷기운동 하는데..
고 콜레스테롤이라서 운동해야 하거든요..무릎도 아파서 오래 빨리 못 걷는데..일주일째 하는데 배가 쏙 들어갔네요~~
좋네요~~식이조절하면서 하면 살좀 빠지겠어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.13 9:55 AM (218.148.xxx.195)

맞아요
    햇빛보고 걷기하면 기분도 상쾌해지는 이중효과도 있죠

• 2. 지나가던 62키로
    '17.9.13 9:57 AM (180.66.xxx.214)

전 광복절부터 한 달째 매일 저녁마다 1시간반 걷는데
    1키로도 변화 없어요. ㅠㅠ

• 3. :)
    '17.9.13 10:00 AM (222.110.xxx.115)

듣기 좋네용. 운동하며 먹는 거 조절이 관건인 듯해요.
    수영 시작하고 넘 힘들어서 잘 안 먹었더니 옷 입을때 느껴질 정도로 슬림해지네요

• 4. Bb67
    '17.9.13 10:00 AM (114.204.xxx.21)

저도 몸무게는 변화 없어요..근데 뱃살이 없어지고 라인이 살아나더라구요

• 5. 지나가던 76킬로
    '17.9.13 10:00 AM (210.99.xxx.128)

저도 매일밤 걷기하는데
    변화가 없어요 ㅠㅠ

• 6. gggg
    '17.9.13 10:00 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 매일 아침 빠른 걸음으로 1시간 걷는데, 몸무게 요지부동 ㅋㅋ 삭신만 쑤셔요 ㅋㅋ

• 7. 마자요
    '17.9.13 10:01 AM (222.110.xxx.115)

그 라인! 사람들이 말 하던 그 라인이 뭔지 알게 되었어요 ㅋㅋ

• 8.
    '17.9.13 10:02 AM (218.232.xxx.140)

저도 걷기로는 변화가 별로ᆢᆢ
    게다가 식사도 그대로인데 빠지는게 신기하네요

• 9. Bb67
    '17.9.13 10:04 AM (114.204.xxx.21)

몸무게는 안빠지는데 뱃살 빠지고 허리라인이 생기더라구요

• 10. 그렇죠...
    '17.9.13 10:04 AM (61.83.xxx.59)

운동 전혀 안하다가 걷기 해보면 효과가 대번에 느껴져요.
    막 늘어져 있던 살들이 좀 정리되는 느낌...
    수영이 제일 좋긴 하지만 접근성이 떨어지니 초보가 하는 운동으로는 걷기가 제일인 것 같아요.

• 11. 다이어트중.
    '17.9.13 10:06 AM (183.98.xxx.210)

전 4월말부터 다이어트 시작해서 식이요법으로 10키로 정도 빼고 지금은 저녁마다 걷기운동중입니다.

몸무게도 몸무게지만 라인이 생겨요. 전, 뱃살 정리하려고 열심히 걷고 있습니다.
    꿈쩍하지 않던 허리라인이 생겼어요. 뱃살 빼는데는 걷기가 최고라고 해서 거의 경보수준으로 하루에
    1시간~1시간 20분정도 하고 있습니다. 일주일 단위로 시간을 계속 올려볼 생각입니다.

걷기운동 시작한 첫날 가슴, 허리, 배, 엉덩이, 허벅지, 팔 사이즈 모두 쟀고 일주일 단위로 계속 재서
    사이즈가 얼마나 주나 측정해볼 생각입니다.

• 12. Bb67
    '17.9.13 10:12 AM (211.36.xxx.171)

담주부터는 저녁을 2/3으로 줄이고 한번 해볼려구요

• 13. 10년째 걷고 있음
    '17.9.13 10:15 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

먹는거 조절안하니 살은 1g도 안 빠짐.
    그냥 건강한 뚱땡이

• 14. 302호
    '17.9.13 10:20 AM (221.160.xxx.244)

2시간은 걸어야 100그램이라도 빠져요
    4시 이후로 금식
    근데 그게 돼나요

• 15. 한시간 걷기정도는
    '17.9.13 10:22 AM (123.111.xxx.250)

그날 먹은 칼로리 소모정도

• 16. 지나가던 62킬로 2
    '17.9.13 10:23 AM (122.62.xxx.26)

저도 운동하기 싫어 먹는것만 간신히 조절해서 십년째 같은 몸무게 유지에요.
    갑자기 십키로가 몇년사이에 쪘었는데 그때 안쪘었더라면 지금 예전몸무게로 유지했을텐데 하는 아쉬움이
    있지만 지금은 십년째 같은 몸무게라 더이상 찌지않는걸로 혼자위안삼네요.
    그나저나 운동이 왜이리싫은지 몰라요....

• 17. 4년째 걷고 있음
    '17.9.13 10:26 AM (39.7.xxx.96)

식이 조절하고 1시간 빠른 걸음으로 하루도
    빠지지 않고 7키로 팼어요. 덜 먹고 운동하는데
    안 빠질 수가 있나요? 평소대로 먹고 운동하면
    절대 안 빠져요 소화만 잘 될뿐이지

• 18. 맞아요.
    '17.9.13 10:30 AM (112.155.xxx.101)

술안먹고 걷기운동하니 뱃살 금방 들어가네요.
    마법기간 끝나면 또 나갈려구요. 날씨도 좋은데 근질근질하네요.

• 19. 사과나무
    '17.9.13 10:48 AM (61.105.xxx.166)

아~~허리라인 갖고싶어요
    전 다리 알통만 생기네요.

• 20. 올~챙이
    '17.9.13 11:13 AM (218.147.xxx.188)

저는 전체적으로 심각한 초고도 비만인데
    특히 배가..배가 불뚝 튀어나오고 두리뭉실 남산만 합니다
    다리 관절염이 심해서 잘 걷지를 못하니 집에서 실내 자전거를 타는데
    7월15일부터는 열심히! 1시간 타고 침대에 다리 올려놓고 반듯이 누워
    윗몸 일으키기 40번씩 3회 그외 여러가지 운동을 2시간 30분 정도 하는데
    아무런 반응이 없어요
    먹는건 저녁 5시이후엔 물 외엔 아무것도 안먹어요

• 21. ..
    '17.9.13 1:11 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

매일 두시간인데 제 뱃살은 왜 ??????????????????