82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 나들이 가자고 하는데요, 어디를 가면 좋을까요?

중간고사 끝나고 조회수 : 2,246
중2딸이 이번 시험치고 서울가자는데
여긴 평택이예요
가본곳은 인사동 , 남산타워 뿐이 없어요
평택온지 4년차인데 , 또 내년쯤 신랑이 이동이 있을꺼 같아
평택 있을때라도 부지런히 서울 구경하고 싶은데요
어디를 가보면 좋을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.13 9:15 AM (1.227.xxx.251)

중2면 동대문시장이나 고터 좋아하겠는데요
    조금 쾌적하게 구경하고 싶으면 고터 쪽이 낫구요
    전시도 같이 보려면 동대문이 좋구요
    주로 옷과 악세사리 류에요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.13 9:15 AM (123.142.xxx.188)

명동, 롯데월드/롯데몰, 홍대, 강남역.. 이런 데 애들이 좋아할 거 같아요

• 3. 홍대
    '17.9.13 9:19 AM (221.148.xxx.8)

홍대 연남동 코스 도세요
    롯데월드도 좋아하고
    코엑스 sm 있는데도 좋아해요
    청담 jyp 근처도 좋아하고 쉑섹 버거 드시구

• 4. 마나님
    '17.9.13 9:23 AM (1.238.xxx.132)

답글들 감사해요

• 5. ...
    '17.9.13 9:25 AM (110.92.xxx.200)

중2면 명동이나 가로수길이요~
    해당 동네 분위기 좋은 맛집 몇군데 검색하셔서
    따님과 즐거운 데이트 하세요^^

• 6. 윗분들
    '17.9.13 9:25 AM (110.15.xxx.154)

윗분들 말씀하신 곳들 아이들 엄청 좋아해요.
    경복궁에서 한복 빌려 입고 사진 찍는 것도요. ^^

강남권: 잠실-강남 코스(롯데월드, 코엑스)
    강북권: 경복궁-홍대

이 두 코스 중에하나 정하시면 어떨까요?

• 7. ....
    '17.9.13 9:27 AM (119.192.xxx.37) - 삭제된댓글

아이가 어떤 것에 더 관심있어 하는지 ..그에 따라 짜면 되죠

한복 빌려입고 입장하면 궁들이 다 무료입장이라네요

삼청동 과 서촌 .. 경복궁과 청와대. 서촌 지나서 고개 너머 부암동에 있는 윤동주 기념관과 서울미술관 안에 있는
    석파정..좋습니다.

• 8. 345
    '17.9.13 9:28 AM (119.192.xxx.37)

아이가 어떤 것에 더 관심있어 하는지 ..그에 따라 짜면 되죠

청소년 한복 빌려입고 입장하면 궁들이 다 무료입장이라네요 .
    아이들이 예쁜 한복입고 경복궁 주위 삼청동 서촌..다니는데 참 예쁘더군요

삼청동 과 서촌 .. 경복궁과 청와대.
    서촌 지나서 고개 너머 부암동에 있는 윤동주 기념관과 서울미술관 안에 있는 석파정..좋습니다.
    다 하루동안 다닐수 있는 거리안에 있어요. 일정을 잘 짜면..

• 9. 345
    '17.9.13 9:30 AM (119.192.xxx.37)

경복궁 옆에 창덕궁도 좋구요. 덕수궁 ,시청.. 다 근거리에 있죠.

• 10. ..
    '17.9.13 10:17 AM (218.148.xxx.195)

명동도 좋아하고 은근 경복궁 이쪽도 갠찮더라구요

길거리음식도 맛있게드시고 날도 좋으니 좋은 추억만드세요

• 11. 중2딸
    '17.9.13 10:28 AM (116.125.xxx.103)

일년에 서울을 몇번가도
    젤 좋아하는곳 코엑스에 있는 sm 롯데월드
    나도 가로수길 명동 가고 싶은데 그런데는 가기 싫다니

• 12. 유지니맘
    '17.9.13 10:28 AM (223.33.xxx.117)

아이가 혹시 팬시샵 좋아하면
    강남역이나 홍대에 카카오 샵 엄청들 좋아한다네요
    물론 .....가격은 사악하지만요 ~~
    즐거운 나들이 추억 만들고 가시길

• 13. ...
    '17.9.13 10:32 AM (223.62.xxx.142)

제2롯데나 코엑스가세요 엔간한 가로수길 이태원맛집 다있고 소소한쇼핑하기 좋아요 카카오샵이런거 다있고

• 14. 외국인들이
    '17.9.13 10:34 AM (110.70.xxx.144)

서울에서 제일 많이 가는 곳이 용산 전쟁기념관이라고 하지만,
    개인적으론 창덕궁 비원, 삼청동, 프랑스문화원, 경복궁 , 덕수궁 , 종묘, 명동성당 , 예술의 전당 같은 곳이 좋은 것 같아요.
    황학동 풍물시장, 남대문 시장, 성수동 서울숲, 능동 어린이대공원 , 이대 앞 등도 있고요. 검색해 보시고 유명 맛집에도 가보시면 좋겠네요.

• 15. 어른들은
    '17.9.13 11:10 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

고궁,한적한곳, 분위기좋은데 좋아하지만
    애들은 사람많고 정신없고 북적이는 코엑스,홍대,명동 이런데 좋아해요.

• 16. 마나님
    '17.9.13 11:53 AM (1.238.xxx.132)

감사합니다
    답글이 엄청 많이 달렸네요
    내년까지 다 둘러 봐야 겠어요

• 17. 저는
    '17.9.13 12:02 PM (114.204.xxx.212)

이태원 가보려고요

• 18. 저장요
    '17.9.13 1:51 PM (175.115.xxx.174)

서울 나들이코스