82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침구문의

가을 조회수 : 1,500

미국에서 지인이 오는데 2주일 정도 저희 집에 머물 예정입니다.

빈 방은 있는데 침대가 없어요.

2주일 쓰자고 침대를 구입하기도 그렇고 요를 사지니 미국생활 한 사람이 허리가 불편할 것 같네요.

침대없이 토퍼 같은것만 사서 써도 괜찮을까요?

아니면 그냥 침대를 사서 놓고 손님방으로 할까요?

저는 침대를 안사면 좋겠는데, 마땅치 않으면 그냥 살수 밖엔 없을 것 같네요.

추천의견 있으시면 감사히 받겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.13 8:52 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

남의 집에 와서 2주나 머무는데 침대없다 불평하면 안 되죠
    저라면 그냥 집에 있는 요와 이불 내줍니다
    정 불편하면 호텔 가겠죠

• 2. ...
    '17.9.13 8:55 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

남의 집에 와서 2주나 머무는데 침대없다 불평하면 안 되죠
    저라면 그냥 집에 있는 요와 이불 내줍니다
    정 불편하면 호텔 가겠죠

• 3. 원글
    '17.9.13 8:56 AM (129.254.xxx.60)

사실은 여동생이라 잘해주고 싶어요.
    잘 재우고 잘 먹이고 싶어서요.

• 4. 원글
    '17.9.13 8:58 AM (129.254.xxx.60)

내 가족이 쓸 거라 생각하고요.
    침대가 아닌 편한 침구가 있으면 추천 부탁드립니다.
    정 없으면 침대 사려구요.

• 5. ff
    '17.9.13 9:02 AM (222.238.xxx.192)

토퍼만 써도 편해요
    아니면 접는 삼단 매트 같은것도 괜찮아요 저도 저희 언니올때 그거 써요
    저는 오래되서 기억이 잘 안나지만 한샘이었나 홈플이었나? 가서 샀어요

• 6. 그냥
    '17.9.13 9:05 AM (208.54.xxx.215)

바닥생활 한번도 안해본 외국인도 아니고 한국사람인데 2주 바닥생활이 어때서 그래요?

• 7. 원글
    '17.9.13 9:08 AM (129.254.xxx.60)

토퍼나 매트 알아봐야겠군요. 댓글 고맙습니다.
    몇 십년째 미국생활 한 사람이라 그래요.

• 8. ..
    '17.9.13 9:18 AM (124.111.xxx.201)

토퍼나 매트도 쓸만한건 침대가격이에요.
    이참에 침대 들여 손님방으로 꾸미세요

• 9. ...
    '17.9.13 9:29 AM (125.128.xxx.118)

여동생이면 직접 물어봐도 될텐데요..침대 없는데 너 불편하면 이참에 하나 살려고 한다...솔직하게 물어보면 대답해줄텐데요....

• 10. ....
    '17.9.13 9:40 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

공기 넣으면 높이가 20센티 정도되는
    에어매트리스 있어요
    캠핑용이 아니라 손님용이고, 윗면은 밀림방지 융천처럼 되어있어 도톰한 천 있는거 한겹깔고 매트리스커버를 씌우면 쓸만해요
    손님가고 나면 바람빼서 싹 접어 넣어둘수 있어 잘쓰고 있어요
    공기 넣는건 전동펌프식도 있고, 수동도 있고 종류가 많아요

• 11. 원글
    '17.9.13 9:40 AM (129.254.xxx.60)

댓글 주신 분들 감사합니다.
    동생에게 물어보고 또 직접 가서 보기도 해야겠네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.9.13 9:51 AM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

어제 브랜드 동네 매장에서 토퍼 진열 되있어서
    누워 봤는데 저는 별로였어요
    침대 매트가 연식이 좀 되서
    토퍼를 올릴까 하다가 그냥 매트리스만
    다시 사기로 했네요
    침대깉지는 않다는 뜻입니다

토퍼값도 몇십만원 하던데
    그냥 토퍼값으로 금성침대처럼 저렴한 걸로
    손님용으로 쓰고

원글님이 나중에라도 쓰실 요량이라면
    에이스나 시몬스 등급 좋은걸로
    구매하시는게 좋을듯 해요