82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 딸도 조작, 네이버는 문재인 낙선을 꾸몄나

............ 조회수 : 2,249

조기숙 Kisuk Cho‏ @leastory  17 minutes ago

이 뉴스는 심각한 대선개입 의혹을 폭로하고 있습니다. 만일 네이버가 안철수 쉴드를 위해 뉴스 노출을 조작한 게 사실이라면 민주주의를 훼손한 범죄행위입니다. 사실인지 확인을 위해 검찰의 수사가 필요합니다!

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=105&aid=000...

(전략)

먼저 알아야 할 사실. 네이버 뉴스 검색의 디폴트는 ‘관련도 순’이다. ‘시간 순’이 아니다. 관련 검색어가 많이 생산되는 뉴스의 경우, 뉴스 제목에 검색어가 포함된 기사 위주로 배열된다. <1> ‘안철수 딸 재산’처럼 말이다.

그런데 여기 한 가지 더 중요한 사실이 있다. 네이버는 자신들의 서버로 뉴스를 제공하는 업체(조선, 동아, 한겨레 등등)을 중심으로 배열한다. 그런데 ‘안철수 딸 재산’의 경우를 보라. 아주 경제,기호일보, 국제신문, 제민일보 등이 중심에 있다. 저 링크를 누르면 어디로 갈까? 각 언론사의 홈피로 간다. 거기에는 댓글이 거의 없다.

저 시각 ‘안철수 딸 재산’에 대해서 알고 싶었던 유권자들은 메이저 언론들의 기사를 보기 어려웠고, 네티즌 시민들의 댓글도 읽기 어려웠다. 조작을 의심할 수 있다.

앞서 다른 기사에서 설명했듯이, 같은 시각 ‘안철수 유치원’은 다른 방식으로 조작된 것으로 보인다. 네이버 뉴스 검색의 디폴트(기본)는 관련도순 검색 배열이다. 그런데 ‘안철수 유치원’이 제목이 아니라 본문에 포함된 기사가 부각되도록 배열 되었다. <사진 2>

(다른 기사란? 네티즌들의 분노 댓글을 보시려면 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=105&aid=000...

유권자들은 관련성이 낮은 기사를 읽게 된다.댓글도 보기 어렵다. 이것이 의도된 것이라면 심각한 범죄다.내란 행위다.헌법 정신을 짓밟는 쿠데타다.

의도되지 않은 실수였다고?역시 범죄다.눈감고 운전해서 대량 살상을 일으킨 것과 다름없다.

8시가 넘어가자 ‘안철수 유치원’의 뉴스들은 슬그머니 정상적 디폴트 배열로 바뀐다. <사진 3>. 치고 빠지기 작전이다.

(후략)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이 뇨 ㄴ
    '17.9.13 8:38 AM (117.111.xxx.99)

눈가리고 아웅했구나

• 2. ..............
    '17.9.13 8:38 AM (66.41.xxx.203)

안철수는 다음과 네이버의 창업주, 최태원 정용진 신동빈등 재벌들과 함께 브이소사이어티 회원이었음.

다음 네이버 언론들이 유독 안철수에게 우호적 문재인에게 악의적인 이유.
    그리고 김상조 위원장이 네이버 이해진에게 한마디하자 다음의 이재웅과 안철수가 지롤한 이유.

• 3. 이 정도는 개인 찰랑둥이가
    '17.9.13 8:41 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

할 수 있는 정도의 사안이 아니에요. 대선 당시 언론, 포털 등 사회적 영향력이 큰 집단들이 어떻게 저렇게 마치 입이라도 맞춘 듯 일사분란하게 찰랑이를 위해 봉사하겠어요?
    그 보다 더 큰 밑그림을 그릴 수 있는 돈과 조직,영향력을 가진 자만이 할 수 있는 것이죠.
    누굴까? 누구의 아바탑나꽈아아아아~

• 4. .......
    '17.9.13 8:44 AM (66.41.xxx.203)

L 네이뇬 이해진은 삼숑이죠.
    결국 삼숑과 쥐새끼의 콜라보

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.9.13 8:53 AM (114.200.xxx.23)

네이버, 다음, 종편, 지상파 모든 포털과 언론이 대선때 안철수 밀어주기 했는데도
    3위. 이쯤되면 문재인대통령이 된게 기적이다. 똑똑한 국민들의 힘이죠
    안철수의 거짓말은 숨기고 조작해서 좋은기사 써주고
    문재인은 좋은기사 숨기고 사실을 왜곡해 거짓으로 기사쓰고
    이게 이번 대선때 언론들이 한짓이고 인터넷포털들이 한 짓입니다.
    깨어있는 국민들이 없었다면 정말 문재인대통령 당선은 없었을듯
    위대한 국민에 위대한 정부 문재인정부입니다.
    지금 4개월 조금 지났는데 적폐들이 발악을하고 문재인정부 발목잡고 정책도 못펼치게 훼방만 놓는데
    국민들은 끝까지 지지하고 썩은 대한민국을 빠꿔야 합니다.

• 6. ...
    '17.9.13 8:55 AM (1.231.xxx.48)

쥐박이와 재벌들, 친일세력들 그리고 언론부역자들이
    한마음 한뜻으로 밀어준 거품덩어리 안찰쑤.

이명박 측근이 카이스트 총장으로 있던 당시에
    안철수가 미래산업 정문술 회장의 기부금에 의해
    카이스트 석좌교수가 된 과정도 더 밝혀져야 해요.

정문술은 국정원 요원 출신의 사업가인데
    안철수가 대선 나왔을 때 안철수의 멘토로 알려져서
    주식대박나서 수백억을 벌어들였죠.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.9.13 8:56 AM (114.200.xxx.23)

안철수 딸이 미국학교에 들어갈때 그 학교에 기부를 얼마했는지도 궁금하네요

• 8. 결국 재산공개는?
    '17.9.13 8:58 AM (59.14.xxx.103)

결국 재산공개는 제대로 안한거죠? 그냥 자기가 출력해온 종이 몇장 읽음

그렇게 밀어줘도 인기가 바닥을 치는거보면.....어떤의미에선 대단한 인물임

• 9. ///
    '17.9.13 9:02 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

야,...진짜 전방위로..난리였구나.
    이런 상황에도 상황판단 제대로 해서 문재인에게 투표한 사람들이 대단한거였네요

• 10. 적폐의 쇼크
    '17.9.13 9:30 AM (125.177.xxx.55)

네이버, 다음, 종편, 지상파 모든 포털과 언론이 대선때 안철수 밀어주기 했는데도
    3위. 이쯤되면 문재인대통령이 된게 기적이다. 똑똑한 국민들의 힘이죠22222222222

공감해요 공중파 메이저신문 거기다 포탈까지 똘똘 뭉쳐 문재인 제쳐놓고 홍준표 안철수에 몰아줬는데도 문재인이 승리했죠
    거기다 요즘 뉴스도 보세요 문재인 얼굴 보기 힘들어요 청와대 어쩌구 하며 청와대 잔디외관만 한참 비쳐주고 끝
    문재인이 뉴스에 등장하는 횟수와 분량 노출을 최대한 억누르는 게 보입니다. 양아치 같은 것들

• 11. ..
    '17.9.13 9:59 AM (218.148.xxx.195)

헐..

이젠 안속는다 국미들이 더 똑똑해졌어

• 12. phua
    '17.9.13 11:03 AM (175.117.xxx.62)

헐..
    이젠 안속는다 국미들이 더 똑똑해졌어 2222

이 시베리안허스키 씨발라먹을 기레기 넘들아~~~~~

• 13. ..
    '17.9.13 2:33 PM (180.224.xxx.155)

비리가 눈에 보이는데도 저리 나대는놈은 엠비 이후 처음이네요
    역시 엠비 꼬봉.