82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니크로스백 샀는데 지갑밖에 안들어 가요 ㅋㅋㅋㅋ

,,, 조회수 : 4,195

요즘 여자들 미니크로스백 매고 편하게 다니길래

저도 하나 주문했어요

셔츠 하나에 편하게 매고 다녀야지~했는데

진짜 ㅋㅋ 딱 지갑 하나 들어가요

제 지갑이 반지갑 작은거라 크지도 않거든요

최소 스마트폰은 안들어 가나 했는데

들어가긴 해요

그런데 겨우겨우 집어 넣어야 되요

문제는 스마트폰 집어 넣으면 지갑이 안들어 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지갑을 넣고 스마트폰은 손에 들고 다녀야 되요

이거 반품해야 되나

미니크로스백이니 그냥 매고 다녀야 되나 고민이에요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반품각
    '17.9.13 8:19 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

당연히 반품해야죠.

• 2. 저라면
    '17.9.13 8:20 AM (211.246.xxx.192)

환불할거같아요. 그래도 가방인데 카드지갑,전화기,쿠션,립스틱은들어가야죠^^;혹시지갑이좀두꺼운거아닐까요?

• 3. 작아도..
    '17.9.13 8:20 AM (180.68.xxx.43)

넘 작네요.
    사이즈체크 안하셨나봐요?

• 4. ..
    '17.9.13 8:21 AM (175.211.xxx.50)

딱 필요한지갑 내용물만 백에 넣는 수밖에 없더라구요.
    제 경우엔 폰 신용카드 카드키 지폐 조금만 넣어요

• 5. 신분증 카드 핸드폰
    '17.9.13 8:26 AM (110.70.xxx.176)

립스틱 현금조금
    이렇게만 넣고다닙니다

• 6. 신분증 카드 핸드폰
    '17.9.13 8:27 AM (110.70.xxx.176)

무엇보다 어깨 통증이 사라졌어요
    이제 무거운 가방은 퇴출

• 7. 사과향
    '17.9.13 8:27 AM (124.56.xxx.28)

지갑은 안넣고 카드,돈조금,차키,폰 이렇게 가지고 다녀요

• 8. ....
    '17.9.13 8:31 AM (223.62.xxx.244)

원래 미니크로스백에는 차키. 돈이랑 신용카드. 립스틱. 쿠션정도나넣는거지 지갑은 안 넣는게맞아요

• 9. ...
    '17.9.13 8:40 AM (14.39.xxx.18)

요즘 지갑 안쓰는 경우도 많지 않나요. 저는 지갑없이 핸드폰에 카드 2장, 비상금 만원 딱 이렇게만 들고 다니거든요. 지갑을 고집하겠다면 안쓰는게 맞죠.

• 10. 뭐사셨어요?
    '17.9.13 8:43 AM (61.101.xxx.165)

저도 폰하나 카드하나들어가는 초미니 크로스찾는데
    마땅한게없어서 못사고있어요

• 11. ..
    '17.9.13 9:01 AM (39.121.xxx.36)

저는 지갑도안들고 다녀요
    각종pay로 편하게 결제하니 지갑도 귀찮아요.
    혹시 마트갈수도 있으니 백원동전하나 챙겨요.

• 12. 날날마눌
    '17.9.13 9:11 AM (121.167.xxx.143)

제 미니 크로스는 전체가 지갑개념이라
    카드,비상금용 현금조금에
    핸드폰, 여분 배터리가지고 다니고
    에코백에
    책이나 물병 같은건 넣고 다니다가 그속에 미니 크로스 전체넣고도 다니니 지갑개념이죠

• 13. 바위
    '17.9.13 9:15 AM (116.38.xxx.19)

미니크로스백이 지갑이라 따로 지갑을 넣을필요가없죠.
    핸드폰.신용카드.동전정도넣고 다녀요..그런가방은욕심내면 안돼요.

• 14. ㅇㅎ
    '17.9.13 9:28 AM (118.221.xxx.32)

저도 올 봄에 미니 크로스백 하나 장만했는데
    차키, 지갑, 립글로스, 핸드폰 이건 꼭 들어거야 하는거잖아요, 근데 안들어가더라구요
    차키는 9년된 차라 차키가 컸고 지갑도 반지갑이었으나 좀 통통한거구...
    그래서 차 바꿨구요, 얇은 지갑으로 바꿨어요. ㅎㅎㅎ 신랑은 농담으로 가방 지키기 위해 차를 바꾸고 지갑을 바꾼 여자라고 ㅎㅎㅎ
    근데 차랑 지갑이랑 바꿀 타이밍이었거든요,ㅎㅎ 바꿨더니 쏙 들어가네요

• 15. 원래
    '17.9.13 9:29 AM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

미니는 그런 용도인데요
    제껀 장지갑에 끈달린 것 같은 디자인이라 안에 카드칸이 여러개 있고 지퍼칸도 있는데도 사이즈는 장지갑 정도 되요.
    가볍게 들고다닐려고 산거라 카드칸이 열개 넘어도 카드는 두어개만 넣고 지퍼칸에 열쇠 넣고 동전은 안들고 다니고
    핸드폰도 거추장스러운 케이스는 빼고 슬림한걸로 바꿨어요
    너무 가볍고 좋더라구요.
    디자인이 맘에 드시면 그냥 카드 정도만 넣고 다니세요

• 16. 폴리
    '17.9.13 11:27 AM (61.75.xxx.65) - 삭제된댓글

큰 가방 쓰다가 미들사이즈 하나 샀는데 넘 편하더라구요 필요없는건 빼고 가볍게 챙기게 되고.. 이거 익숙해지면 미니에 도전해봐야겠어요 ^^

• 17. dlfjs
    '17.9.13 12:15 PM (114.204.xxx.212)

그건너무 작아요 저도 손가방에 폰이랑 립스틱 현금만 넣고다녀요

• 18. ..
    '17.9.13 1:13 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

미니 쓰실 땐 지갑 말고 내용물만 넣으시는 거죠.
    안에 카드꼽는 칸 있지 않던가요?
    미니쓰니 가벼워서 너무 좋아요.