82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순넘은 친정엄마와의 일본 료칸여행

시간여행자 조회수 : 2,734

안녕하세요 추석때 친정엄마 모시고 4박 5일정도 일본 료칸 여행 다녀오고 싶은데요( 초등딸도 데리구요) 문제는 엄마가 연로하셔 걷는데 좀 많이 불편해하셔요... 사실 체력적으로 보면 무리인데 긴 연휴 혼자계실걱정에 그리고 무엇보다 마지막일지 모른다는 생각에 꼭 모시고 가고싶은데 제가 최근 자주 일본을 다녀왔는데도 불구 엄청 돌아다니는 여행만 하다보니 정말 최소한의 걷기와 교통연결이 편리한 료칸이 연결된 지역을 잘 못 찾겠어요... 정말 쉽게 덜 걷고 갈수있는 료칸지역 어디일까요? 여행목적은 관광은 힘들고 료칸 1-2박에 시내호텔 2박, 맛난거 사먹는 정도입니다 처음엔 북해도 생각했다가 굳이 북해도까지 안가도 될듯해서 (료칸, 호텔정도 머무를꺼라서요 ^^;;;) 그냥 후쿠오카 지역이 나을까요? 혹시 다른 지역 추천해주실만한곳 있으실지 여쭙니다 ~ 많이 감사드려요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.13 12:25 AM (183.98.xxx.21)

후쿠오카가 제일 무난하지 않을까요~
    유후인까지만 가면 택시를 타든, 송영이든해서 료칸 들어가면 되니까요.

• 2. 원글이
    '17.9.13 12:28 AM (111.118.xxx.119)

그죠? 저도 후쿠오카가 여러가지로 만만한데 예전에 두어번 모시고 다녀온터라서요 더 쉬운 지역을 찾는건 무리일까요... 암튼 늦은시간댓글 감사합니다 ^^

• 3. 홋카이도
    '17.9.13 12:38 AM (119.66.xxx.93)

시츠코 미즈노우타 료칸이요
    신치토세 공항까지 송영 해 주어요
    30분 안걸려요

음식좋고 서비스좋고 경치 좋아요

• 4. 구로카와 료칸이 최고예요
    '17.9.13 12:41 AM (221.141.xxx.42)

시골마을도 너무 이쁘고 전통료칸이라 완전 맘에들어요

벌집 아이스크림 ,빵도 맛나고 마패구입하면 다른 료칸 목욕탕 5군데 이용할 수 있어요

너무 좋아서 두번이나 갔네요

가실때 카렌트하면 빠르게 갈수 있고요

벳부온천물과는 비교자체가 안되더라고요 유황물이 좋은줄 몰랐네요 피부가 부들부들~~

간단하게 유카타입고 다른 료칸 목욕탕가서 목욕하다가 아이스크림 먹고 싶네요

• 5. 푸훗
    '17.9.13 12:41 AM (211.215.xxx.164)

렌트해서 다니세요
    오이타에서 벳부나 유후인가시거나
    사가에서 우레시노나 타케오

• 6. 원글이
    '17.9.13 12:46 AM (111.118.xxx.119)

늦은 시간 이렇게나 많은 댓글이 ㅜㅜ 넘 감사드려요! 쿠로가와 여러번갔으나 이젠 거기까진 무리일듯해요 ㅜ 참고로 제가 렌트는 힘들듯해서요 .... 홋카이도 료칸 검색해봐야겠네요 ^^

• 7. ...
    '17.9.13 12:46 AM (124.62.xxx.75)

여행사 상품 중에 다카마쓰 온천 자유여행이 있어요. 인천 공항에서 직항 있고 비행 시간 2시간 정도에요.
    온천에서 묵으면서 자유로이 시내 구경하실 수 있어요. 일본 본토와 조금 떨어져 있는 시코쿠에 속해 있어요. 일본어 못 하셔도 충분히 여행 가능하고 온천에 하루 종일 계셔도 상관없어요. 중형 여행사를 이용하시면 가격도 대형 여행사 보단 조금 저렴하고 호텔도 좋아요.

• 8. ...
    '17.9.13 12:46 AM (117.111.xxx.110)

여행사 사이트 효도관광 카테고리로 검색해 보시면 답이 나오지 않을까 싶네요 금액이 좀 쎄긴 하던데 그만큼 노인분들 무리가지 않게끔 일정이 짜여져 있을것 같아요

• 9. 원글이
    '17.9.13 12:37 PM (111.118.xxx.119)

댓글 감사해요 말씀하신 지역 검색중입다 ^^