82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 임명 다 끝난 강경화를 자꾸 저격하는 이유

MB아바탑니꽈!! 조회수 : 4,850
어찌하여, 안철수는 강경화를 그렇게 끌어내리려고 할까요 ?
장관 지명되서 청문회를 거쳐야 하는 상황도 아니고, 임명 다 끝나서 일 잘하고 있는 장관을 말입니다..
간단하게 풀어보겠습니다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑자기
    '17.9.12 11:46 PM (125.177.xxx.55)

아무 맥락없이 강경화 장관을 왜 꺼내드나 이상했는데...
    원글님의 닉네임이 ㄷㄷㄷ
    엠비 아바타라는 별명을 지은 사람은 누구일까요? 어제는 간철수라는 별명을 지은 분이 대단하다 싶었는데 소름이....

• 2. 귀리부인
    '17.9.12 11:46 PM (39.7.xxx.208)

정치를 개판으로 배운거죠
    정치계 적페대상..책임감도 없고 양심도 없고...

• 3. cm
    '17.9.12 11:49 PM (125.177.xxx.62)

뜬금없이 왜 강경화? 했는데 그럴수도 있겠다싶어요.
    곳곳에 적폐가 살아 활발히 활동하고 있네요.

• 4. 아 설득력있네요
    '17.9.12 11:52 PM (1.226.xxx.6)

지금 열심히 일잘한다고 국민들도 인정하는 강경화장관을 뜬금없이 끌어내리겠다는 이유가 저런게 맞을수도 있겠군요
    bbk사건 오늘도 엠비가 오십억 김경준에게 송금한 서류 검찰이 묵살했나하는 의문이 든다고하는 기사 터졌는데 그때 다스의 140억 돌려받기위해 당시 변호사였던 사람을 미 영사로 발령내서 일한게 외교부서류 뒤지다보면 분명 꼬리가 나오겠죠
    게다가 외교부는 왜교부라고 할만큼 한일협정건도 그렇고 우리나라 대사관인지 넘의 나라 대사관인지 모를정도로 자국민보호는 소홀했던것도 그렇고 쌓인 적폐를 청소해나가려면 내부 적폐세력 반발도 만만치않을텐데 그 세력이 살아남기위해선 사로 손잡을테고 그렇다면.....뜬금없이 강경화장관 경질건을 거론하는 외교는 잘모르는 안철수가 저러는게 뭔가 수상하긴 수상하네요

• 5. 그니까요
    '17.9.12 11:54 PM (125.177.xxx.55)

외교의 외자도 모르는 안철수가...
    차라리 반기문이 자유한국당의 대표여서 강경화를 저격하면 그림이 나올까 몰라도 ㄷㄷㄷ

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.12 11:57 PM (223.38.xxx.134)

진짜 온나라 헤쳐먹으려고 온 이명박이 보낸게 맞나보네요.
    뜬금없는 일 잘하는 장관을 저격하는거 보니 말이죠.

• 7. ..
    '17.9.12 11:58 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

MB아바타..

• 8. 앵그리
    '17.9.13 12:02 AM (70.69.xxx.177)

에잇 나쁜ㄴ, 퉤퉤!!

• 9. 그래
    '17.9.13 12:03 AM (118.101.xxx.143)

니가 엠비아바타로구나

• 10. 그러고 보면
    '17.9.13 12:09 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

정치 모르는 바보인 척하는 건 모두 고도의 계산일수도
    문재인과 대립각을 세우는 것도 열등감도 있지만 복심은 ㅇㅂ

• 11. 그러고 보면
    '17.9.13 12:09 AM (125.177.xxx.55)

정치 모르는 바보인 척하는 건 모두 고도의 계산일수도
    문재인과 대립각을 세우는 건 열등감도 있지만 복심은 ㅇㅂ

• 12. 짱나
    '17.9.13 12:10 AM (116.41.xxx.110)

안철수 개*식.하는짓 보면 넘 역겨워요.느냥 자당이라 합쳐라

• 13. !!
    '17.9.13 12:11 AM (122.32.xxx.130)

헉. mb가 외교부 이용해먹은거 기사에서 봐서 알아요.
    안철수 예의주시해야겠네요. 위하는척 하면서 등처먹고..., 진짜 누구랑 넘 닮았네.

• 14. 느낌왔다
    '17.9.13 12:14 AM (49.1.xxx.5)

그래 이거구나 뜬금포로 다음은 강경화하면서 대사 경질론 들고나온게

• 15. 맞아요
    '17.9.13 12:15 AM (125.177.xxx.55)

엠비 조사 들어가는 것과 안철수의 행보 및 발언을 동시에 지켜봐야할 것 같네요

• 16. rrrrrrrr
    '17.9.13 12:19 AM (82.36.xxx.74)

이런 와중에도 안철수 지지하는 사람은 머가리에 우동사리 들었나요?

• 17.
    '17.9.13 12:23 AM (125.130.xxx.189)

을사오적 보다 못 한 넘!
    역사책에 매국노로 기록되고
    대대로 욕 먹을 이름 간철수!

• 18. .........
    '17.9.13 12:32 AM (39.116.xxx.27)

쥐새끼 꼬봉

• 19. 성지글...
    '17.9.13 12:38 AM (180.229.xxx.50)

http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D125&arti...
    안철수의 과거를 보면..
    현재를 이해하게되고
    미래도 예측되는 인물입니다

• 20. dalla
    '17.9.13 12:40 AM (115.22.xxx.5)

안철수는 행정에 관해 쥐뿔도 모르면서
    왜 저리 깝치는지...에라잇!

• 21. ㅡㅡ
    '17.9.13 12:42 AM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

어우 드런 악취가 풀풀~
    공정위에서 암곳에서나 드럽게 암약하는 안랩도 철저하게
    조사해주기 바람

• 22. 소름 쫙
    '17.9.13 12:44 AM (182.225.xxx.22)

!!!!!!!!!!!!

• 23. 이건 뭐지?
    '17.9.13 12:47 AM (173.34.xxx.67)

2012년9월 19일 안철수는 제18대 대통령 선거 출마를 선언하였다. 각종 여론조사시 유력한 대권주자였으나 민주통합당 문재인 후보와 단일화 과정에 여러가지 마찰이 있었으며 2012년 11월 23일 긴급 기자회견을 열고 후보직 사퇴를 선언하였다. 12월 6일 안철수는 문재인 후보를 전폭적으로 지지하겠다고 발표, 12월 7일부터 18일까지 12일간 부산, 군포, 대전, 광화문에서 문재인 후보와 4번의 공동유세를 하였고 대구, 강원, 전북 등 전국 40여 곳에서 지원유세를 하였다. 문재인은 2012년 12월 19일 대통령 선거에서 새누리당 후보 박근혜에게 패배하였다. (펌, 위키백과)

안철수의 불출마 선언에 대해 오연호 오마이뉴스 대표는 “(안 원장은)50%대의 지지율을 가지고도 5%대의 지지율인 박원순 변호사에게 양보했다. 그것은 조중동과 이명박 정권이 그토록 핍박하고 무시하던 시민사회의 상징과 가치에 대한 공개적인 인정이었다. 또 한 번의 충격적인 커밍아웃이다”라고 극찬했고, 서울대학교 법과대학의 조국 교수는 “우월한 지지도에도 불구하고 안철수 교수 양보. 큰 박수를 보낸다. 이 분의 ‘쓰임’은 또 있을 것이다. 이번 선거를 계기로 정치판이 바뀔 조짐이다. 통큰 단결로 서울시장 선거, 총선, 대선을 맞이해야 한다”라고 말했다. 진중권은 자신의 트위터에서 “안철수, 과연 ‘인물’이군요. 이 정도 열풍이면 보통 사람 같으면 정신이 멀쩡해도 취할 텐데, 50%의 지지율에도 흔쾌히 양보. 이번에 박 변호사 도와주시고, 그보다 더 큰 물에서 뜻을 펼치세요”라고 말했다.(미디어오늘 2011년 9월7일)

MB아바타가 문재인,박원순에게 대권,서울시장후보를 양보합니까?

아무리 미워도 아닌건 아닌겁니다.

• 24. 양보아니라고 이제 다 알지않나요?
    '17.9.13 12:50 AM (1.226.xxx.6)

윤여준이 나와서 양보는 무슨...하고 인터뷰 더 떴구만.
    아직도 양보라고 100번 거짓말하면 하긴 현미가 몇십년 방송하며 이봉조의 본처행세하니 모르는 사람들은 현미가 본처인줄 알죠.
    안철수도 그런걸 기대하고 자꾸 양보라고 들먹이십니까?
    차라리 안크나이트라는 별명을 붙여주는것에 고마워하세요

• 25. 요즘도
    '17.9.13 12:51 AM (118.32.xxx.208)

안철수 위인전 아이들이 보나요? 부디 그때의 초딩들이 지금의 고딩이니 제대로 알았으면 좋겠네요.

• 26. 열불
    '17.9.13 12:53 AM (125.183.xxx.190)

미친 ㄱㅅㄲ네요

• 27. 그리고
    '17.9.13 12:54 AM (173.34.xxx.67)

MB가 바본가요, 서울시장 당선이 롹실한 아바타 안철수 놔두고 나경원을 출마시켜 떨어 뜨리게..

• 28.
    '17.9.13 12:55 AM (49.167.xxx.131)

조작당은 흔적도없이 사라져야할 관종당

• 29. 뭔 생각으로
    '17.9.13 12:58 AM (125.177.xxx.55)

다 들통난 양보팔이를 도배하고 다니는 거임 지지자나 빠나 ㄷㄷㄷ

• 30.
    '17.9.13 1:06 AM (49.167.xxx.131)

그거 연구했나보네요. 물귀신작전

• 31. ..
    '17.9.13 2:16 AM (121.129.xxx.108)

감옥가자...

• 32. 양보는 개뿔
    '17.9.13 2:24 AM (178.190.xxx.219)

지랄마소서. 촬스가 갑자기 왜 강장관 건드리나했더니, 역겨운 놈.
    촬스 딸 재산공개는???????

• 33. ..
    '17.9.13 2:25 AM (180.224.xxx.155)

참 뜬금없죠?
    당대표 나올때도 뜬금없었는데 쥐새끼랑 연결하면 이해가고
    일 잘하고 있는 강장관 이야기 뜬금없는데 140억이랑 연결하면 이해가죠
    지일처럼 저러는거보니 저새끼도 낀 일 아닌가싶기도하고 ..

• 34. ...
    '17.9.13 2:55 AM (1.231.xxx.48)

저 위에 173.34
    여기서도 안철수 양보 댓글 복사해서 붙이고 다니네요.

안철수가 거짓말을 많이 해서 그런가?
    지지한다는 인간들도 몇 년째 저렇게 거짓말을 계속 하는군요.

2012년 대선에서 안철수가 양보한 적 없어요.

안철수 캠프랑 문재인 캠프가 단일화 진행할 때
    안철수 캠프쪽에서 계속 말도 안 되는 요구하면서
    시간만 질질 끌었고

야권지지층들이 안철수가 계속 간만 보는 수작질에 질려서
    안철수 지지율이 폭락하자
    안철수가 일방적으로 사퇴선언해버린 거죠.

안철수 지지율이 문재인보다 더 낮게 나오는 상황에서
    두 후보 캠프간의 조율없이
    안철수 마음대로 기자들 불러놓고 일방적으로 '사퇴선언'한 건데
    그게 왜 양보에요?

그리고, 서울시장도 양보한 게 아니라
    안철수네 아빠가 안철수한테 서울시장하지 말고
    대선 나가라고 한 거였잖아요.

당시 안캠에 있었던 사람들이 다 증언해서
    양보 아니었다는 거 다 밝혀진 마당에
    173.34 혼자 안철수 이미지 어떻게든 좋게 만들어 보려고
    양보 거짓말 댓글 달고 다니느라 애쓰네요.

• 35. 윗님 1.231
    '17.9.13 3:27 AM (209.171.xxx.152) - 삭제된댓글

요아래서 원글과 똑같은 안철수 비난글 올리신분이죠.
    같은 내용의 글에 같은 댓글 복사 해서 올렸습니다.

그러는 님도 같은 댓글 올리셨네요.

님처럼 양보가 아니라고 생각하시는 것은 님의 판단으로 존중하구요, 저는 양보라고 생각하니 그 또한 존중해 주세요.

저는 다른 걸 몰라도 최소한 안철수를 MB 아바타라 비난하는 것은 옿지 않다고 생각합니다.

• 36. 윗님 1.231
    '17.9.13 3:54 AM (173.34.xxx.67)

요아래서 원글과 똑같은 안철수 비난글 올리신분이죠.
    같은 내용의 글에 같은 댓글 복사 해서 올렸습니다.

그러는 님도 같은 댓글 올리셨네요.

님처럼 양보가 아니라고 생각하시는 것은 님의 판단으로 존중하구요, 저는 양보라고 생각하니 그 또한 존중해 주세요.

저는 다른 걸 몰라도 최소한 안철수를 MB 아바타라 비난하는 것은 옿지 않다고 생각합니다.

• 37. ...
    '17.9.13 3:56 AM (1.231.xxx.48)

윗님 209.171

제가 저 아래 글에 단 댓글을 그대로 복사해서 붙인 건 아니에요.
    그건 두 댓글을 다 읽어 보면 알 수 있는 거구요.
    댓글에 담긴 내용은 같지만
    최소한 무성의하게 그대로 복사해서 붙이고 다니는 짓은 안 했습니다.

그리고 양보하지도 않았으면서 양보했다고 하는 것도,
    양보하지 않았다고 보는 것도 서로 존중해야 한다면

안철수를 MB 아바타라 생각하는 것도,
    그렇게 생각하지 않는 것도
    서로의 생각이 다른 거니까
    거기에 대해 '옳지 않다'고
    님이 마음대로 판단할 일은 아니겠네요.

안철수가 MB 아바타라 생각하는 사람들이
    아무 근거 없이 그렇게 생각하는 건 아니니까요.

• 38. ...
    '17.9.13 3:57 AM (1.231.xxx.48)

왜 사람들이 안철수가 MB아바타라고 생각하는지
    그 이유를 알고 싶다면
    링크된 글을 읽어보기 바랍니다.

이미 2012년부터 안철수의 실체에 대해 알고 있는 사람들이 있었죠.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D125&articleId=623...

• 39. 맞아요
    '17.9.13 4:09 AM (173.34.xxx.67) - 삭제된댓글

1.231.님,
    맞습니다. 물론 님이 MB아바타라 믿는 것 또한 존중 합니다

다시 정정해서 말씀드리면, 저는 안철수가 MB 아바타라고 생각합니다.

• 40. 맞아요
    '17.9.13 4:10 AM (173.34.xxx.67) - 삭제된댓글

1.231.님,
    맞습니다. 물론 님이 MB아바타라 믿는 것 또한 존중 합니다

다시 정정해서 말씀드리면, 저는 안철수가 MB 아바타가아니라고 라고 생각합니다.

• 41. .........
    '17.9.13 5:42 AM (66.41.xxx.203)

변방사또 출연하는 연예프로나 그 마누라 관련글이 아니라
    이런 글이 베스트로 가야죠. 쩝.

• 42. 쥐아바타.
    '17.9.13 7:00 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

양심도 없는 쥐색히 쥐아바타.
    조작당 감방가야지.
    고개쳐박고 있어라
    옘병하네트리플...

• 43. ...
    '17.9.13 9:40 AM (223.62.xxx.200)

안철수 돈도 캐봐야함
    쥐새끼와 다 연결되었을듯

• 44. 어제
    '17.9.13 10:33 AM (112.164.xxx.149)

'17.9.12 2:12 PM (223.62.xxx.190)

주요국 대사가 다 외교관 출신이 아닌건 알고있으시죠? 요즘같은 상황에서 우리나라는 외교가 중요한데 측근인사를 하는 바람에 전문가가 아닌 사람이 대사가 된거죠.. 패싱당하지 말고 나라를 위해 적절한 발언했네요
    -------------------------------------------------------------------------------------------------안철수 발언에 여기서 열심히 댓글 다는 223.62가 저런식으로 쉴드쳤죠. 저 댓글 보고 외교부 내의 적폐가 활동하나 했는데... 2007년 겨울 이후로 꾸준하네요. mb팀들...

• 45. 어디서
    '17.9.13 1:01 PM (14.34.xxx.145)

천둥에 개뛰듯 들어와서 정치한다고 깝칠때부터 도라이라 생각했어요