82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 많이 연하인 분 있으신가요?

... 조회수 : 6,305

연하는 남자로도 안 봤는데,,,

무슨 인연인지 아주 어린 연하를 만나고 있어요.

슬슬 결혼 이야기도 나오는데...

남편이 많이 연하인 분 있으신가요?

결혼 생활 어떠세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.12 11:52 PM (1.250.xxx.67)

남들과 다를바 없어요.
    상대의 성격이나 인성등등에 따라 달라지는거지
    나이 하고는 별 상관없는거 같아요.
    7세 연하입니다.
    주변에 5세 3세 연하랑 사는 친척들이 있는데
    그들은 외모도 남자가 더 들어보이기까지하고~~
    말 안하면 남들은 모르던데요.
    저는 남편이 심한 동안이기까지 한지라~~
    나이차이가 많이 보이지만....
    특별히 신경쓰이진 않아요.

• 2. ,,,,
    '17.9.12 11:54 PM (118.91.xxx.167)

여자가 40대까진 어떻게 버티는데 50살 지나면 솔직히 남자가 바람난데도 어쩔수 없다는 분위기죠

• 3. ....
    '17.9.12 11:56 PM (220.116.xxx.222)

네... 윗님 이야기 나눠 주셔서 감사해요..

친정 엄마가 사윗감이 많이 연하라(열 살 연하)

그닥 맘에 안 들어하세요...

연애할 때랑 결혼은 다른 거라고... 다들 반대네요...

남친이 이십대 후반이지만, 경제력도 있고 의젓한데...

나이 때문에 주변 시선이 곱지 않네요

시댁에서는 반대하다가 이제 포기한 것 같고요...

친정에서 더 난리네요... 저 낼 모레 마흔인데...

• 4. ...
    '17.9.12 11:57 PM (167.98.xxx.250)

저라면 땡큐입니다.

전, 8살 연상인 남자랑 살고 있는데, 남편이 관리를 안해서 10살은 더 늙어보이고, 저는 관리 해서 10살(?)은 어려보이고.. 같이 다니면 완전 ㅠ

이제는 어린 남자랑 살고파요.

• 5. 제 지인보니
    '17.9.13 1:27 AM (218.152.xxx.5)

나이 먹으니 여러모로 힘들어합니다. 굳이 그렇게 어렵게 살 필요가 있을까싶네요. 제 딸이라도 반대예요.

• 6. 친정이 바보
    '17.9.13 1:32 AM (125.184.xxx.67)

뭘 나이 가지고 걸고 넘어지나요. 사람 됨됨이를 봐야지.
    저 연하 남편이랑 아주 잘 삽니다. ( 친정 시댁 반대하는 사람이 없었어요)
    그리고 원글님도 센스 없게 한 다섯살 정도는 올려 말하지 왜 곧이 곧대로 말해서 들이 받으세요?
    솔직함이 늘 옳은 건 아니에요. 속여서 손해보는 사람 없고 중주위에 피해 안 가면 솔직하게 말해도 되는데 굳이 다 밝히셔서 사회통념에 시달리고 계시네요.
    남자친구 어째요. 지금 굉장히 자존심 상할 텐데...
    뭐 모자란 사람도 아니고 나이 가지고 참 그 어른들 못 나셨네요.

• 7. 반가워요
    '17.9.13 4:10 AM (211.58.xxx.207)

반가워요
    저도 남친이 열살연하에요
    댓글 달려고 일부러 로그인했네요^^

저도 결혼때문에 고민이 넘 많습니다ㅠㅠ

• 8.
    '17.9.13 6:21 AM (121.167.xxx.212)

지금은 괜찮은데 원글이 폐경되면 성생활에 문제 있어요
    건강한 남자는 70세에도 원하는데 원글님 80세에 하실수 있게어요? 여자 50대 중반만 되도 하기 싫은데 남자 40대 중반이면 한참 일수도 있고요

• 9. ..
    '17.9.13 7:13 AM (175.223.xxx.157)

남성 연상 커플도 섹스리스 많고 섹스리스 아니어도 문제는 충분히 있을 수 있죠 저 이제 곧 오십 남편 8살 연하입니다. 나이는 여러 요소 중 하나인거고 나이차때문에 문제가 생기면 다른 문제들처럼 하나씩 대응하며 살아가는거죠. 서로 사랑하고 의지하고 잘 지냅니다.

• 10. ..
    '17.9.13 7:16 AM (175.223.xxx.157)

저희는 축하받고 싶지만 반대하셔도 할 수 없다는 자세로 정면돌파했고 막상 처음 지나니까 신경안쓰시는 분위기입니다.

• 11. 나이많은 연상남도 바람나요
    '17.9.13 8:10 AM (60.253.xxx.162) - 삭제된댓글

연하남이 바람나면 덜억울하기나 하지 나이도많은 연상남 그것도 쥐뿔도 없으면서 바람까지 피우면 부인인생 아까워서 워째요 사람을 보세요 인성을

• 12. ~~
    '17.9.13 9:44 AM (121.190.xxx.54)

10살 연하남편과 사는 50대 분 계세요
    외롭고 힘들어보여요.. 남편의 스킨쉽도 부담스러 하시고 피부관리 엄청 하세요.. 남편 말에 상처도 잘 받으세요 나이 많은걸로 자격지심 있으시더라구요.. 이런거 다 커버 되신다면 열살 이든 뭐든 상관 없겠죠