82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 보고싶은 대략 80년대 영화들..

체리세이지 조회수 : 2,252
블레이드 러너
에이리언1
블루스틸
터미네이터1
엘비라마디간
플래쉬댄스
더티댄싱
하얀궁전
스탠바이미
백야
스카페이스
사관과신사
보디히트
위험한정사

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.12 11:40 PM (39.121.xxx.103)

아웃사이더 보고싶어요....

• 2. ...
    '17.9.12 11:43 PM (121.165.xxx.117)

아웃 오브 아프리카
    시네마 천국
    아마데우스
    라붐

• 3. ...
    '17.9.12 11:46 PM (121.165.xxx.117)

위에 이어서

백투더퓨처
    이티
    탑건

• 4. ...
    '17.9.12 11:48 PM (220.116.xxx.222)

팀버튼의 오리지널 베트맨
    보고프네요..

• 5. 루루
    '17.9.12 11:56 PM (125.185.xxx.223)

벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다요

• 6. ...
    '17.9.12 11:58 PM (122.43.xxx.92)

터미네이터,빅, 인디아나 존스,마네킹

• 7. 미드도
    '17.9.13 12:01 AM (125.186.xxx.221) - 삭제된댓글

윗분들이 말씀하신 영화 다 보고 싶어요
    초딩때 충격적으로 봤던 브이가 생각나요
    호의적으로 대하던 외계인이 파충류였다는..

• 8. ...
    '17.9.13 12:04 AM (122.43.xxx.92)

원스 어폰 어 타임 인 아메리카,대부,피고인,플래툰,테스 이 티,투씨,레인맨...

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.13 12:04 AM (118.101.xxx.143)

칼라퍼플 추가요

• 10. 체리세이지
    '17.9.13 12:11 AM (125.178.xxx.106)

후라이드 그린 토마토

• 11. ...
    '17.9.13 12:16 AM (122.43.xxx.92)

천녀유혼,영웅본색...국영이 오빠...흑흑ㅠㅜ

• 12. ...
    '17.9.13 12:19 AM (39.121.xxx.103)

구니스...아시는 분 계실라나요?
    숀 어스틴 귀여웠는데...

• 13. 체리세이지
    '17.9.13 12:24 AM (125.178.xxx.106)

구니스 알아요.
    비록 보지는 못했지만요^^

• 14. ...
    '17.9.13 12:26 AM (122.43.xxx.92)

구니스 봤죠 인디아나 존스에도 나온 귀여운'키 호이 콴' 나오고 주제가는 신디로퍼 씬나요ㅎㅎ

• 15. 다이겨
    '17.9.13 12:26 AM (218.236.xxx.174)

나인하프위크

• 16. 80년대
    '17.9.13 12:31 AM (112.169.xxx.30)

홍콩영화 전성기였죠 ㅋ 근데 다시 보고싶진 않아요
    다시보면 너무 촌스럽고 유치해서 그때 받았던 감동과 추억이 변질될것 같아요

근데 홍콩 본토반환 전후 90년대 홍콩 영화는 괜찮을것 같아요

• 17. 체리세이지
    '17.9.13 12:36 AM (125.178.xxx.106)

스릴러 영화의 한 장면인데
    남주가 여주를 건물 빌딩 옥상 난간에 앉혀서 갑자기 여주 다리를 들어올려서 떨어뜨려서 살해하는..
    여주가 딸이고 뭐 그런 영화인데 혹시 아시는분 계신가요?

• 18. 데보라윙거
    '17.9.13 12:36 AM (112.172.xxx.54)

이번주 일요일 밤 obs에서 사관과신사가 편성표에 보이네요..제겐 보고 또 봐도 보고싶은 영화예요~

• 19. 종초홍 주윤발의
    '17.9.13 12:37 AM (124.49.xxx.151)

가을의동화

해리가 샐리를 만났을 때

• 20. 체리세이지
    '17.9.13 12:39 AM (125.178.xxx.106)

그쵸..
    홍콩영화 전성기.
    근데 전 왠지 홍콩영화가 영 취향에 안 맞아서 거의 안봤어요.
    전 미국 영화를 사랑했더랬죠 ㅎㅎ

• 21. 체리세이지
    '17.9.13 12:40 AM (125.178.xxx.106)

위에 영화 설명에서
    여주가 재벌가 딸로 정정해요.

• 22. ..
    '17.9.13 8:42 AM (118.221.xxx.32)

영화 감사합니다
    사관과 신사도 꼭 보렵니다