82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영강습받을때 패드요ㅠㅠ 제발좀 알려주세요

ㅜㅜ 조회수 : 3,583
얼마전 수영강습받을때 패드질문도 올렸는데요
실리콘패드를 사서 오늘 강습받아보니 실리콘패드가 떼어져서 그쪽으로 물이들어가더라구요ㅜㅜ
흐를까봐조마조마...그리고 더 대박인건 세상에 남자같은 가슴에 실리콘패드 올렸던자리에 자국이 패드모양으로 빨갛게 나있더라구요ㅜㅜ
가슴이없는데다가 빨간색팬으로 패드모양을 그린듯이 자국나니 너무웃기고 사람들도 힐끔보는거같고요
암튼 솔직히 정말부끄러워서 대충씻고 가슴가리고나왔어요ㅜㅜ
가슴작으신분들 아니아예없으신분들 수영강습받을때 패드 어떤걸써야 맘놓고 수영에만집중할수있을까요?ㅜㅜ
차라리 고리형 두꺼운패드 사는게나을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.12 11:09 PM (114.205.xxx.161)

안하셔도 상관없지 않나요. 차라리 패드를 사서 수영복 기본패드에 안쪽에서 바느질하면 어떨지..

• 2.
    '17.9.12 11:10 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

당황하셨겠네요
    고리형이 편해요 고리형 볼륨패드 사세요

• 3. ^^
    '17.9.12 11:23 PM (175.118.xxx.169)

단색 수영복이 아니라면 타이트하게 입었을 때 거의 티나지 않아요
    안 하는 걸 추천해요

• 4. 니플브라
    '17.9.12 11:27 PM (121.159.xxx.74)

니플 브라도 있어요.
    그리고 수영복을 좀 타잇하게 입으면 실리콘 패드도 빠지거나 물이 들어가지 않아요.
    평복처럼 느슨하게 입으셔서 물이 들어간거 같고요, 실리콘 패드는 가슴 사이즈랑 상관없이 다 자국 남어요.

• 5. 수영복이 쫙 붙기때문에
    '17.9.12 11:40 PM (112.150.xxx.63)

떨어지더라도 옷 안에서 탈락되어 나오긴쉽지 않을텐데...흠...
    차라리 고리형 사서 달아 입으시는게 좋겠네요

• 6. ^^
    '17.9.13 5:47 AM (220.116.xxx.175)

수영복이 밀착되서 절대 떨어지지 않는데 첨이라 놀라셨나요?^^

저는 고리형이 세탁하고할때 형태 무너질까 더 신경쓰여서 실리콘 패드 좋아해요.
    자국이야 누구나 나니 신경쓰지마시구요.

저는 요가할때 요가복 안에도 그 실리콘 패드 씁니다~^^

• 7. ^^
    '17.9.13 5:48 AM (220.116.xxx.175)

패드 안하는 분들도 있긴합니다~^^

• 8. 새벽
    '17.9.13 7:13 AM (218.154.xxx.70)

고리형 두꺼운거 추천이요

• 9. ᆢᆢ
    '17.9.13 8:24 AM (211.224.xxx.15) - 삭제된댓글

제가 가슴작고 수영 오래한 사람인데요
    아래나 매장가면 두꺼운 실리콘패드 있어요
    그건 모양도 안무너지고 볼륨감도 있어서 좋아요
    수영복이 헐렁한 모양이네요
    수영복은 타이트하게 입는거예요
    가슴에 자국나는건 얇은패드가 더 심하더라구요
    두꺼운 패드로하면 덜나요

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.13 8:59 AM (223.62.xxx.25)

다들 감사합니다 역시 82네요!!ㅜㅜ