82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행많이하시는분들..코타키나발루 vs 사이판..

ㅇㅇ 조회수 : 3,142
칠순 어른이랑 10살정도 되는 남자아이들이랑 엄마아빠랑 가기에 어디가 좋을까요?
가격대비로 비교해주세요...12월에..갈거구요..
코타는 수트라하버 생각중이고요 리조트는.. 사이판은 잘 모르겟네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코타 가세요
    '17.9.12 10:00 PM (121.188.xxx.236)

둘다 가봤는데 코타가 훨씬 좋았어요 저도 수트라하버 묵었네요...사이판은 좀 심심합니다...밤에 시내구경도 하고 마사지도 받고 잼있었네요...아름다운 석양도 멋지구요~~~

• 2. ..
    '17.9.12 10:01 PM (110.35.xxx.65)

코타키나발루는 정말 쉬러 가는곳이라고 하네요.
    남편이 일때문에 여러번갔는데 진짜 할게없다고
    리조트에서 쉬는거라고요.

• 3.
    '17.9.12 10:09 PM (49.167.xxx.131)

둘다 전 좋았어요.

• 4.
    '17.9.12 10:11 PM (97.70.xxx.183)

둘다 심심해요ㅎ 둘다 비슷하네요..리조트는 코타키나발루가 더 나을거같아요.
    저는 아이랑 가면 사이판도 나쁘지않을듯요.

• 5. 둘 다 별로
    '17.9.12 10:21 PM (101.96.xxx.106)

둘다 아닌듯요.
    어르신들은 휴양을 별로 안좋아하세요.
    바닷가에 물놀이,썬텐 이런거 별로 안좋아하셔서 심심해하세요.
    그렇다고 100프로 관광도 안되지만 휴양지 가실꺼면 관광도 좀 낄 수 있는곳으로 가세요.
    두군데 다 분명 어르신은 심심해 하실겁니다.

• 6. 여행
    '17.9.12 10:48 PM (218.39.xxx.17)

둘다 가봤는데요. 어르신모시고 간다면 사이판이 좀 더 나아요.
    비행시간도 좀더 짧고, 리조트는 오래전에 다녀와서 요즘 어떤지
    모르지만 골드로 예약해서 밥 나오고 리조트 시설 이용할 수 있고,
    시내도가깝고. 코타는 좀 멀고 수트라하버 볼거 없어요. 바닷물
    색도 별로고. 기억나는것은 중식당인가 맛있었던거 밖에.
    저는 애들이랑 가서 멀리 반딧불투어 다녀왔지만, 어른 모시고 가기에
    는 너무 멀고 별로에요. 다만 좋은 리조트 예약해서 거기에만 머물기에는
    나쁘지 않지만. 긴 비행시간 대비 별로에요.

• 7. 우리는
    '17.9.12 10:50 PM (14.34.xxx.145)

칠순에 장가계 갔다왔어요 장가계는 여름겨울에는 안가는 거라고해요
    우리는 여러번 일본에 다니지만 12월이면 일본이 좋아요
    오사카나 벳부온천 동남아도 캄보디아 베트남 연게하는상품 괜찮아요
    꼭 하나투어로 가세요 베트남에 하나투어섬 있어요

• 8. 음...
    '17.9.13 12:30 AM (42.3.xxx.135)

사이판은 잘모르겠고..
    코타키나발루 별루예요. 전반적으로 말레이지아 자체가 별루 매력이 없는곳. 음식도 그냥 그렇고, 그렇다고 물가가 싸지도 않구요. 쇼핑도 별루구요. 거기다 치안도 별루 안좋아요. 코타키나발루 윗쪽 사바지역은 필리핀 해적들이 나타나서 외국인납치 종종하구요.

차라리 태국 푸켓가세요. 라구나비치쪽으로 가면 패밀리호텔들 여러군데 같이 있는데 (라구나리조트), 가족들하고 가기 좋아요. 비치도 깨끗하고. 태국은 음식도 맛있고, 싸고, 맛사지도 좋고, 쇼핑도 좋아요.

• 9. merci12
    '17.9.13 3:04 AM (1.225.xxx.212)

둘다 가봤는데 둘다 부모님 모시고 가는 여행 비추 맞아요. 애들이랑만 가면 사이판 pic 같은데 가시면 애들은 물놀이하고 부모들은 쉬니까 좋은데 어르신들이 할 일이 없으시고 골드카드 음식 별로에요. 코타 가신다면 수트라하버보다는 탄중아루 추천드려요. 좀 비싸지만 어르신들이 석양 뷰라도 더 잘 보실수 있으니까요.
    그러나 다른곳 가실 수 있다면 어른들은 일본 온천여행이나 베트남 쪽 하여튼 관광을 할수있는곳으로 가세요. 물놀이 안 좋아하십니다;;

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.13 3:50 AM (114.200.xxx.216)

제가 푸켓 베트남 일본 다 다녀와서..안가본 데 가려고요....그리고 푸켓은 애들있어서 비행시간이 부담스럽ㄷ더라고요....