82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 대구 이사생각하는데 지역이요.

김수진 조회수 : 2,002
신랑 회사가 현풍에 있어요
서울에서 대구로 이사를 가야하는데 지역적으로 너무 떨어져 있어서 어므 지역으로 가야 할 지 감이 안잡힙니다.
초3,내년에 초등입핟할 딸있어요. 편의시설이 가까웠으면 좋겠구요. 회사
출근하는데도 그리 멀지 않았으면 합니다. 현풍이 많이 개발되었다고 하는데 현풍으로 이사가도 될지. 아니면 다른 지역을 추천하신다면 어느쪽이 좋을지 귀뜸이라도 해주시면 그 쪽 지역을 중심으로 알아보려고요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테크노폴리스
    '17.9.12 9:57 PM (211.186.xxx.166)

현풍이면 가까이 신도시 테크노폴리스가 있어요~

• 2. 만약
    '17.9.12 10:15 PM (182.215.xxx.139)

출근 거리가 20~30분 걸려도 상관없다면 테크노폴리스말고 대구 쪽으로 들어오시면 월배지구가 있어요.
    여기도 10년이내 아파트 대단지로 이루어진 학교 학원 교통 편리한 곳이에요.
    테크노폴리스는 2년 정도된 신도시이구요.
    월배지역이 테크노 살기 편해요. 집값도 물론 더 비싸지만요.

• 3. 김수진
    '17.9.12 10:20 PM (211.207.xxx.192) - 삭제된댓글

감사합니다. 월배지역으로 알아봐야겠네요. 테크노보다 살기 편하다는 말씀이시죠?

• 4. 김수진
    '17.9.12 10:23 PM (211.207.xxx.192)

찾아보니 성서. 대곡역. 진천역?이쪽이 월배지역인가보네요. 그쪽으로 한 번 찾아봐야겠네요. 감사합니다

• 5. ....
    '17.9.12 10:24 PM (211.246.xxx.37)

성서는아니고 월배 대곡지역이죠 현풍도 많이개발되어 살기 괜찮을겁낻ㆍ

• 6.
    '17.9.12 10:30 PM (27.118.xxx.88)

서울에서 우리 고향마을에 내려오신다니 너무 반갑십니다~
    텍폴=현풍입니다.
    텍폴은 신사가지 , 현풍은 구시가지입니다.
    서로어울려져 고향마을이 천지개벽한거맨거로 많이 발전했는데 객지사람까지 찾아오니 넘 좋습니다.
    거기살면 출퇴근시간 제약없고 공기좋고 전원생활 즐기시면서 신시가지인프라같이 즐기시면 되고요. 시골풍 남아좋다는분도 있고 도심보다 조용합니다.
    그리고 신월성이라고 대구에서 수성구다음으로 뜨는 핫한 지역이 있습니다.
    교육열 수성구못지않는 치마바람있다고 들었습니다.
    번화가에 교육열 신월성으로
    시골풍 여유 텍폴로

• 7. 김수진
    '17.9.12 10:35 PM (211.207.xxx.192)

시골풍 여유가 있다니 텍폴도 끌리긴하네요. 그런데 걱정이 제가 자꾸 번잡한 곳으로 나가고싶을까봐 걱정이되서요. ^^먼 곳까지 가려니 두려움과 설레임이 교차하네요. 댓글 감사드려요

• 8. dd
    '17.9.12 10:42 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

텍폴 집값 싸고 좋은데요...
    애들 학군 생각하면
    상인~월배역라인 신월성지역이 나아요
    현풍에서 수성구는 출퇴근 너무 멀어서 패스고요

• 9. 저랑
    '17.9.12 10:47 PM (221.138.xxx.104) - 삭제된댓글

저랑 같은 고민이시네요
    원래 수성쪽 이사 생각했다가 현풍 가보고 깨끗하고 생각보다 괜찮아서 집 계약했어요
    저도 서울에만 살아서 시내 나가고 싶을것 같긴 한데
    삶의 질은 좋을것 같아요

• 10. 대구사람
    '17.9.12 11:04 PM (121.151.xxx.26)

테크노폴리스가 싫을수 있어요.
    얼마 멀지 앓으니 상인동 신월성
    그쪽 라인도 보세요.
    애들 학원이 쉬워요.
    수성구는 좀멀지요.
    대구기준으로는요.

• 11. ..
    '17.9.12 11:50 PM (175.223.xxx.74)

현풍은 대구 끝자락이라서 고령옆이고 상업 시설이 거의 없어요. 중앙로나 대구 도심가려면 버스로 한시간반걸려요.
    다사가 그나마 지하철역 있구 집값 싸요. 성서 월배 대곡 상인동 지하철 위주로 집 알아보세요

• 12. ..
    '17.9.12 11:59 PM (175.223.xxx.74)

글고 현풍에서 경남 창녕까지 차로 20분 안걸려요.
    현풍은 대구 도심보다 고령이나 창녕가는게 더 가까워요
    어느만큼 외곽인지 아시겠어요.
    교육 생각하시면 그동네 가시면 안되요
    수성구는 넘 극과극 멀고
    상인동쪽이나 성서 이곡동 가세요

• 13. 아이들이 ㅡㅡ
    '17.9.13 12:40 AM (114.199.xxx.146)

몇 살인지요?~아무래도 신월성쪽을 권하고 싶네요.

한 8년전 분당살다가 대구 왔는데요.

원글 상황과 비슷.남편 직장이 현풍옆 논공이었어요.

지금 신월성 사는데,잘 선택했다고 생각해요.

현풍..아이들 학교.학원.보내기가 용이하지 못해요

ㅡㅡ신월성이 만족도가 클거여요

• 14. ..
    '17.9.13 12:56 AM (39.112.xxx.78)

현풍은 공터에 편의시설 없고 아파트만 우두커니 화원 대곡은 도심에서 멀고 놀꺼리가 없어요.
    그나마 상인동 성서가 아파트촌인데 마트 문화시설이나 영화관 도서관 공원 학원가 교육엔 낫고

내당동이나 성당동도 괜찮아요 두류공원 도보로 산책가능하고 7호광장 서부정류장 관문시장 서문시장 서남시장 동성로 다 가까워요. 집구할때 두류공원 산책로 한번 가보세여. 수성못보다 두류공원이 나음

• 15. 제가
    '17.9.13 7:57 AM (182.215.xxx.139)

진천역 이마트 바로 앞에 사는데요, 테크노폴리스에서 터널 몇개 통과하면 나오는 첫번째 동네가 대곡이구요, 두번째 동네가 진천역이에요. 대곡은 진천 상인보다 덜 번화하고 상대적으로 불편해요.
    진천역 부근은 지하철 3분거리, 10분거리 년식 얼마안된 아파트가 많고, 이마트, 학교, 재래시장 각종 병원 다 가깝고요, 지하철 두 코스 더 타고 가면 상인역 근처인데, 여기가 작은 백화점, 영화관까지 있는 좀 더 번화가에요. 그리고, 지하철 없지만 학교 학원때문에 인기있는 월성동이 뒤쪽으로 좀 들어가면 있고요. 여긴 버스나 자가용으로 움직여야해서 생활편리성은 진천 상인역 라인 동네가 나을거에요.

아이가 초등 입학예정이시니, 제 생각에는 진천역 부근이 현풍가는 터널과 제일 가깝고도 생활도 편리해서 (아파트도 새 아파트) 좋을 거 같고요. (34평 기준 전세 3억근처) 상인동으로 두 코스라도 들어가면 차가 좀 밀려요.출퇴근시간에요. 직접 오셔서 테크노폴리스 구경 먼저하시고 진천 상인 월성동 부근 둘러보시고 맘에 드는 동네 택하면 됩니다. 젊은 사람들이 많은 동네에요.