82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬투정 안하는 남편들 있지요?

... 조회수 : 4,823
제 남편이 그래요.

반찬이 많다 적다 한번도 말안하고, 간이 짜네 싱겁네도요.
라면에 김치만 줘도 잘먹고, 김치찌개만 며칠 내놔도 잘먹어요.

외식도 깔비든 회든 내가 뭐 먹자하면 어디든 오케이.

함정은 요리를 잘해서 아이들이 내가 해준것보다 아빠가 해준거를 더 맛있다고...
피자, 만두국, 육개장, 갈비탕 등...

어찌 이리 요리를 잘하냐 물어보면 그냥 인터넷보고 해본거라고 ㅋㅋ

밤일도 잘하고 돈도 잘벌고..가끔 별일아닌거 가지고 화를 내는 점은 맘에 안들지만

제가 전생에 나라는 아니어도 마을 하나는 구했나봐요...

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.12 9:34 PM (124.111.xxx.201)

반찬얘기 끝에 결론은 남편자랑 ^^
    자랑회비 납부하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.12 9:35 PM (49.142.xxx.181)

ㅎㅎ 저희 남편도 주면 주는대로 먹어요. 반찬투정이라는게 애초에 없어요.
    심지어 간장이나 고추장 하나만 가지고도 먹는데..... 대신 좀 심혈을 기울인 맛있는 음식을 해줘도
    크게 감동하거나 좋아하질 않는게 단점이에요.
    게다가 본인은 음식을 할줄을 모르죠. 자기 혼자 먹는건 대충 먹을수 있어도, 남을 해주진 못해요..

• 3. richwoman
    '17.9.12 9:36 PM (27.35.xxx.78)

님, 부럽습니다. 요리 잘하는 남편 있으면 좋지요. 행복하시겠어요.

• 4. 혹시
    '17.9.12 9:37 PM (109.205.xxx.1)

전생에 남자현 열사님???

• 5. richwoman
    '17.9.12 9:39 PM (27.35.xxx.78)

남을 해주진 못해도 해주는대로 먹는 남편도 좋지요.

• 6. ...
    '17.9.12 9:39 PM (49.142.xxx.88)

크허 우리남편은 아주 백종원이에요.
    아 맛이 괜찮은데 이걸 이렇게 하면 더 맛있겠다. 뭘 더 넣고 더 끓이면 더 좋겠다는 등 아주 맛의 분석가입니다.
    대신 자기 입에 맛나면 입을 오물오물 거리며 맛나다고 폭풍칭찬하며 먹는건 있네요.

• 7.
    '17.9.12 9:42 PM (45.64.xxx.167)

저희 남편도요
    투정전혀없고..아무거나줘도
    날짜 지난것도 잘먹어요ㅠ
    다른 남자들도 이런줄알았어요...

• 8.
    '17.9.12 9:42 PM (221.148.xxx.8)

맛 평가는 안 해요
    다만 찌개고 국이고 한번 맛있게 먹고 두번짼 잘 안 먹어요.
    사둔지 좀 된 식재료로 한 음식은 기막히게 알아차려요
    가지 반을 잘랐는데 씨가 살짝 갈색이 되려한다
    그래도 그냥 무쳤다-> 백퍼 가지 맛이 이상해 라 얘기하고
    표고버섯을 사 둔지 4-5일 되어 전을 부쳤다-> 백퍼 버섯 맛이 가려고 한다.
    그런데 짜다 싱겁다 구분은 전혀 못 해요.
    그냥 푹푹 퍼 먹죠.
    이상하죠 ㅋ
    시금치는 여름에 무친지 하루만 지나도 묘한 향이 나네 어쩌네 해요

• 9. ..
    '17.9.12 9:44 PM (211.36.xxx.103)

제 남편은요,.
    고추장과 김만 쥐도 두그릇 먹어요.

• 10. richwoman
    '17.9.12 9:45 PM (27.35.xxx.78)

좋은 남편들 많네요. 모두 행복하시겠어요 ^^.

• 11. 내 얘긴줄ㅎㅎㅎ
    '17.9.12 9:46 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

맛평가는 안 해요
    다만 찌개고 국이고 한번 맛있게 먹고 두번짼 잘 안 먹어요.
    사둔지 좀 된 식재료로 한 음식은 기막히게 알아차려요2222

더 웃긴건 곱게 자란 스타일도 아니에요.
    가난한 집에서 쪼들려 자랐는데도
    입맛은 귀남이에요 ㅎㅎㅎㅎ
    시어머니가 요리를 잘하는것도 아니에요.
    나쁜뜻으로 신기해 ㅎㅎㅎ

• 12. dd
    '17.9.12 9:47 PM (180.230.xxx.54)

친정 시댁
    형제는 물론 조카들까지 뒤져도 반찬투정 하는 사람 없어요

• 13. 가지나물
    '17.9.12 9:47 PM (211.203.xxx.109)

저희 남편도 제가 주는건 뭐든다 맛있데요.
    개떡같이 해줘도 맛있다고.
    그래서 ...외식을 별로 안좋아해요. (줴엔~장~)

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.9.12 9:48 PM (221.151.xxx.250)

남편 받고.

아둘 둘 얹어요.
    셋 다 군소리 없이 주는 건 잘 먹음.
    반찬이 없어서 내가 미안해 하면, 괜찮다면서 잘 먹음.

• 15. 578ㅏ8
    '17.9.12 9:50 PM (116.33.xxx.68)

남편은 제가 가끔밥차려주면 황송해서 어쩔줄모르는데요
    반찬타령하는남편하고 어떻게 살아요?
    밥하고 김치만줘도 잘먹을게요 하고말하는데..

• 16. richwoman
    '17.9.12 9:51 PM (27.35.xxx.78)

개떡같이 해줘도 맛있다고 ㅋㅋㅋ 댓글들 재미있고 모두 귀엽네요 ^^.

• 17. 좋겠네
    '17.9.12 9:52 PM (14.34.xxx.145)

자랑값 받아야돼 정말 이뻐서 좋겠네요 나중에 늙어서도 맛난거 만들어서 마누라하고 먹자고하면
    얼마나좋을까 삼식이는 안되겠어요 우리남편은 우리시어머니의 남편이자 아들이여서 왕자처럼 살아서
    나에게 갑질 해대서 싸우고 지금도 나없으면 라면이나 끓일려나

• 18. ...
    '17.9.12 9:54 PM (1.245.xxx.179)

아무거나 잘먹어요.
    대신 아들이 국 두번을 못먹어요..
    *노무 시키

• 19. 저희도
    '17.9.12 9:56 PM (119.70.xxx.159)

반찬 많이 해 주면 기분좋아 하면서도 뭘 이리 많이 했냐 간댠히 하지..
    반찬이 없는 날, 먹을 게 없어 어쩌지? 하면
    아무거나 먹지 뭐 ..하며 스스로 라면끓여 먹고..
    그런 점에선 참 편하게 해 주네요.
    다른 부분은 뭐ㅡㅡㅎ

• 20. ..
    '17.9.12 9:58 PM (110.35.xxx.65)

정말 주는대로 먹어요.
    그런건 좋은데 제가 해준게 제일 맛있다고
    외식 안좋아해요.
    흑 전 매일 메뉴짜느라 힘드네요.
    반찬 한두개만 있어도 남편 밥 잘먹는데
    제가 양심상 찔려서 요리하게 되네요.

• 21. richwoman
    '17.9.12 9:59 PM (27.35.xxx.78)

댓글들 읽어보면 우리나라 남편들 갑자기 사랑스러워져요.

• 22. ...
    '17.9.12 10:01 PM (14.174.xxx.126)

생양파 썰어서 쌈장만 줘도 잘 먹어요.
    근데 본인이 아무거나 잘먹고 투정이 없다는걸 생색을 너무 많이내요.
    이런 남편 만나서 넌 너무 행복하겠다고... ㅡㅡ*

• 23.
    '17.9.12 10:01 PM (221.148.xxx.8)

맛평가는 안 해요
    사둔지 좀 된 식재료로 한 음식은 기막히게 알아차려요2222

더 웃긴건 곱게 자란 스타일도 아니에요.
    가난한 집에서 쪼들려 자랐는데도
    입맛은 귀남이에요 ㅎㅎㅎㅎ
    시어머니가 요리를 잘하는것도 아니에요.
    나쁜뜻으로 신기해 ㅎㅎㅎ

제 남편은 쪼들려 산 적은 없는데 (나름 반포 출신)
    시어머니 요리 못 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    근데 대신 시어머니가 재료를 쟁이시는 편이 아니고
    날마다 하나 두개 재료 사다가 바로 익혀 (이건 요리라 할 수 없고 익히는 수준이에요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ) 먹이는 스타일이셔요.
    그런 탓인가 싶기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 반갑습니다 ㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '17.9.12 10:03 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

즈 신랑이랑 완똑이네요~^^

심지어 화도 안낸다요~~

• 25. ㅋㅋㅋ
    '17.9.12 10:09 PM (61.148.xxx.86)

밥에 김 차려먹으면서 김이 바삭하니 맛나네
    밥에 김치 차려먹으면서 김치가 알맞게 익었네
    항상 그래요

• 26. 원글님 승~
    '17.9.12 10:17 PM (119.206.xxx.161)

우리 남편도 아무거나 잘 먹고 잔소리 안해요
    자랑? 할랬는데 밤일은 못하니 원글님이 승~!

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.12 10:19 PM (182.225.xxx.22)

고추장이랑 김만 줘도 밥 두그릇 먹는다는 댓글 땜에 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
    제 남편도 참치캔 하나 따서 먹어도 집밥이 맛있대요
    밤에 반찬하고 있으면 눈이 반짝반짝하면서 무슨 반찬 하냐고 ㅎㅎ

• 28. ...
    '17.9.12 10:19 PM (180.69.xxx.115)

님..승....

진짜 부럽습니다.

• 29. 불량 감자
    '17.9.12 10:20 PM (223.62.xxx.153)

저희 집 남편이랑 아들도 반찬 타령 안해요. 남편은 밥 차려 주면 황송해하고, 아들도 차려 주는대로 잘 먹음.. 비결은 반찬 2가지 정도로 간단하게 챙겨주고, 안 먹으면 그냥 냅둠 (밥 많이 먹어서 좋을 것 하나 없으니깐). 나도 밖에서 돈 버는데 이 정도만 해 줘도 훌륭하다 자부함

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.12 10:22 PM (115.136.xxx.12)

저 남편에게 진짜 불만 많은데
    원글님 글 읽어보니 울남편과 꽤 비슷???
    그냥 감사하며 살아야 하는건가봐요

• 31. 똥손
    '17.9.12 10:24 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

아무리 좋은 재료도 제손에 들어오면 희안하게 맛이 없어요
    남편은 그걸 너무나도 잘 알아서 ㅎㅎㅎ
    틈만나면 반찬을 해두네요

저는 반찬투정 안하는 아내랍니다. 칭찬해주세요^^

• 32. ...
    '17.9.12 10:29 PM (175.114.xxx.100)

정말 부럽습니다. 신선한 생물로 만든 해물탕 생아구찜 갖잡은 생선매운탕 등
    본인이 좋아하는 음식이외는 밥을 아예 먹지 않는 남편과 사는데...
    보통 식성 좋으신 분들이 성격도 좋으시고 다른부분도 좋으시더라구요
    전쟁에 마을을 구하신 님이 이생에 진정 승자네요

• 33. 어머나 맛님
    '17.9.12 10:35 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

공통점 하나 있네요.
    아주 슈퍼도 없던 시골이라 그날 반찬을 텃밭에서 푸성귀?따다가 바로 해먹는 스타일이었어요.
    그래서 재료 신선도에 민감한가? ㅎㅎㅎ

• 34.
    '17.9.12 10:35 PM (211.114.xxx.59)

우리남편도 아무거나 반찬투정안하고 잘먹어요

• 35. !!!!!
    '17.9.12 10:45 PM (39.119.xxx.56)

우리 남편에게 이 글을 읽어주고 나눈 대화
    남편 왈 : "나네"
    나 : "헐~~"
    .
    .
    그런데 저의 남편도 뭐든 맛있게 먹고 정말 맛있었다며 밥 먹고 나면 꼭 인사를 해요. 그런데 라면 밖엔 못 끓여 제가 피곤해하면 바로 외식하러 가자고해요. 그래서 맞벌이인데 돈을 못모았네요 ㅠㅠ

• 36. 반찬투정도 없지만
    '17.9.12 11:00 PM (218.152.xxx.5)

칭찬도 없어요. 저 장금이 새끼손가락 정도는 됩니다. 이젠 요리 할 맛이 안나요. ㅜ

• 37. ...
    '17.9.12 11:36 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

이런글 왜써요? ㅋㅋㅋㅋ웃김

• 38. 고딩맘
    '17.9.12 11:38 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋ 아 전 이런 글이 꿀잼~

• 39. ..
    '17.9.12 11:42 PM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

주는대로 다 잘먹는데 막 심혈 기울인음식도 특별히 감동하진않는다는 윗 댓글 저희남편도 딱맞음ㅋㅋ

• 40. ..
    '17.9.12 11:49 PM (211.203.xxx.105)

주는대로 다 잘먹는데 막 심혈 기울인음식도 특별히 감동하진않는다는 윗 댓글 저희남편도 딱맞음ㅋㅋ
    외식메뉴는 거의 제 선택위주라서 그건 좋아요.
    남편한테 고르라하면 글쎄.. 다 좋은데~ 항상 이럼ㅋ
    (단 스트레스받는날은 매운거먹고싶다고 함ㅎㅎ)

• 41. ㅇㅇ
    '17.9.13 12:11 AM (223.38.xxx.134)

다른것은 다그런데 식촌넣는 음식은 항상 식초가 모자르다 이래요.
    이건 말구 다 맛있다 해주고 남는 반찬이 없어요. ㅠ

• 42.
    '17.9.13 12:21 AM (125.184.xxx.67)

맛있으면 맛있다.
    새로운 요리 많이 하다보니 가끔 실패해서 맛 없다고 시무룩해하면 괜찮아. 자기야. 내 입에는 맛있는데?
    요럽니다 ㅋㅋㅋ

남편 입 짧으면 부인 요리실력이 는다는 말은 제 생각에는 개소리에요. 맛 없다고 하면 해주기 싫죠.
    늘 고마워 하면서 잘 먹어주니 메뉴 개발도 부지런히 하고, 맛있게 해주려고 노력하게 되네요.

• 43. 저도
    '17.9.13 1:24 AM (211.244.xxx.52)

남편이 투정은 안하지만 두번은 안먹어요 333

• 44. ㅎㅎ
    '17.9.13 8:21 AM (223.38.xxx.90)

저희는 거기에 더해서 설거지 많이 나온다고 반찬 많이 할 필요 없다 하고 또 아이들앞에서 엄마 요리 너무 맛있지 않냐고 폭풍칭찬까지 해줘요.
    남편이 잘 먹어주니 요리할 맛이 나요.

• 45.
    '17.9.13 9:35 AM (211.48.xxx.170)

김치 하나 놓고 찬밥에 물 말아 먹을 일이 있었는데 물이 맛있다고 하더군요.ㅋ