82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현, 설현 정도면 사이즈 55 입을까요?

패션 조회수 : 19,533
군살은 전혀 없을텐데 그래도 어깨나 골반 사이즈가 있으니 사이즈가 어떤지 궁금하네요. 전혀 다른 체격과 몸매의 소유자라서요. ㅋ
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블링
    '17.9.12 8:53 PM (121.175.xxx.215)

44죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '17.9.12 8:54 PM (124.111.xxx.201)

그쵸? 키가 있어서...
    울 언니도 166에 45킬로 나갈때도
    뼈가 있으니 55 못입던데요.

• 3.
    '17.9.12 8:54 PM (112.153.xxx.100)

아마 55는 아닌거에 한표요.

44반쯤 되야 사진에 예쁘게 나오거든요.

• 4. 티비에
    '17.9.12 8:56 PM (116.127.xxx.144)

나오는 사람들 골격 자체가 엄청 가늘어요.
    산울림의 김창완도 엄청 왜소하던데요.말랐고

이숙영도 보기엔 아줌마처럼 나오지만
    실제로 보니 작은 사이즈 더라구요.

정말 우리같은 보통사람이 티비에 나오면
    넙데데 하고 나올거 같더라구요.

골격이 일반인의 삼분의 2정도밖에 안되더라구요.
    키도 작고...다들

• 5. ...
    '17.9.12 8:57 PM (211.63.xxx.221) - 삭제된댓글

55는 연예인 아닌 사람 중에서도 조금만 날씬하면 맞는 사이즈에요..보통뼈대 ㅋ
    연예인들은 33-44 일것같은데.
    아이돌들은 아동복 입어야 할 수준일걸요..(예능에서 한채영이 아이돌이 실제로 입었던 의상이 잘 안들어간다고 말한 기억이 나네요)

• 6. 66정도?
    '17.9.12 8:58 PM (121.131.xxx.40)

설현 전지현은 실제 안봐서 모르겠는데
    현실에서 전지현정도로 보이는 친구 키 174에 50대 초반 중반 왔다갔다 하는 몸무게인데
    55못입던데요. 살은 하나도 없는데 뼈대가 길죽길죽하니 55가 작대요.

• 7. 00
    '17.9.12 9:01 PM (175.209.xxx.110)

우리나라 옷 작게 나와요. 아파서 27키로 찍었을 때 44도 입었습니다.. 상의는
    대충 가능해요. 스커트나
    바지 는 못입음. 아동복은.. 길이가 성인이랑 달라서 힘듬 ㅋㅋ 그때가 완전 해골같던.. 연예인들 배로 마르던 시절이었으니 키 큰 연예인들은 55 가능할것임

• 8. ....
    '17.9.12 9:01 PM (211.246.xxx.54)

아줌마 55는 아니고 영캐주얼 55일듯

• 9. .....
    '17.9.12 9:07 PM (122.34.xxx.106)

현실 설현 수준의 제 친구 55도 입고 44도 입더라구요

• 10. richwoman
    '17.9.12 9:09 PM (27.35.xxx.78)

55일거에요. 제 동생이 168에 44kg인데 44 못입어요.
    깡마른데 그래도 키때문에 뼈대가 좀 있나봐요.

• 11. richwoman
    '17.9.12 9:10 PM (27.35.xxx.78)

그런데 저는 160에 45kg인데 44입고요. 몸무게가 문제가 아니라
    뼈가 얼마나 가는지가 문제인거 같아요.

• 12. 나무
    '17.9.12 9:14 PM (116.34.xxx.200)

그정도면 44나 44반정도되죠~~저도 미혼때는 50키로정도였는데..55도 큰옷 많았어요

• 13. 나무
    '17.9.12 9:15 PM (116.34.xxx.200)

걔네는 뼈대가 더 가늘가늘해서 44도 남을듯요.

• 14. 제가요
    '17.9.12 9:15 PM (219.248.xxx.150) - 삭제된댓글

팬질하던 시절이 있었어요.
    어느날 팬미팅을 가서 그 스타랑 단체사진을 찍었더랍니다.
    제가 스타 바로 뒤에서서 찍었는데
    그때 제가 162에 48키로 였어요.
    세월이 흘러 그 사진들이 팬카페에 공개가 되서 눈누난나~ 봤는데 세상에..
    그 스타는 뭐 예쁘게 나왔는데 저는 무슨 복부인마냥 우람하게 나왔더군요.
    그리구요 그 스타는 남자였는데 무지하게 가늘어요.
    그냥 뼈대 자체가 보통사람하곤 달라요.
    그러니 아마 절대 55 아닐겁니다.얇고 기럭지가 남달라서 우리처럼 55 66 이런거 안입고
    몸에 옷을 맞추지 않을까요 몸통은 44 기럭지는 66 이렇게..

• 15. richwoman
    '17.9.12 9:22 PM (27.35.xxx.78)

전지현이 44입는 것은 모르겠지만 기럭지 하나만은 끝내주죠.

• 16. 설현 직접 봤는데
    '17.9.12 9:22 PM (112.150.xxx.63)

날씬하고 예쁘긴한데
    완전 삐쩍 마르진 않았더라구요.
    키가 있어서 55입지 않을까 싶네요.
    상의는 44도 맞긴할꺼예요

• 17. 알랴드림
    '17.9.12 9:24 PM (180.66.xxx.214)

후배 친구가 전지현 코디 였어요.
    길이 때문에 66 입는대요.
    몸통이 얇으니 66 옷을 품을 줄인댔어요.
    프로필에 키가 173.5 라고 나오는데 무슨 44, 55에요.

• 18. 12233
    '17.9.12 9:25 PM (125.130.xxx.249)

제가 전지현이랑 비슷한 키인데.. 168...
    미스때 48키로 였는데. 55 못 입었어요.
    뼈 가는 체형이라 진~~~~~짜 말랐었는데도요.

품은 맞아도
    55 는 팔이 넘 짧게 나와서 66 입었었어요..
    20년전..

요즘은 긴 애들이 많아서. 55 가능할지도.
    근데 키 큰 사람들은 딱 맞게.. 붙게
    잘 안 입어요. 넘 타이트함
    볼품 없어보여요.
    바지만 타잇 해야죠

• 19. 저기요
    '17.9.12 9:27 PM (221.148.xxx.8)

제가 166-49인데 어깨 팔길이 다리길이 길어서 국내 66 사서 다 줄여 입어요 44몸통으로.
    프랑스 이탈리아 옷은 32-34 도 맞구요 미국은0 입는데
    한국은 어깨 좁고 팔다리 짧고 몸 작은사람 기준이라
    설현 전지현은 아무리 마르고 체격이 작아도 44는 안 될거에요
    그리고 162-48이시란 분은 그냥 우리나라 꽉찬 55 아닌가요.

• 20. 나무
    '17.9.12 9:35 PM (116.34.xxx.200)

전지현 키 174까지 안되요.168인 내가 바로.옆에서 식사하고.계산같이할따 서봤음

• 21. 00
    '17.9.12 9:46 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

저 172에 55kg일때. 뼈는 가늘지면 골격은 좀 있고 가슴 좀 있는.. 55 잘 맞았어요. 전지현이 무슨 66.. ㅋㅋㅋ 66은 저때보다 지금 십킬로 찐 저한테도 좀 품이 커요. 하의만 66에서 많이 줄일것이고 . 저 둘은 가슴이 없으니까 44나 44반 입을거에요

• 22. 전지현어깨에
    '17.9.12 10:11 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

뭔 44를 입어요? 전지현코디가 전지현 66입힌다고 위에 써놨는데 뭔 자기 몸 자랑들을 하느라 정신이 없어...

• 23.
    '17.9.12 10:14 PM (211.114.xxx.59)

키가 커서 55는입을듯 해요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.9.12 10:15 PM (1.246.xxx.142)

이게 왜 논란인지 ㅋ
    168 마른 제친구, 팔다리 가늘어도 55입었어요
    저는 160에 46킬로까지 44도 컸는데
    워낙 뼈가 가늘었고. 사람마다 골격이 다르니
    본인이나 주변인말곤 모르지않을까요?

근데 전지현 네파였나,,그거보니 그냥 뼈밖에 없던데
    땅마른몸. 그광고 나올때 ,,포샵된 지면광고 말고
    tv광고에 허벅지나 엉덩이보면 심하게 말랐더만요

• 25. 00
    '17.9.12 10:23 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

전지현 어깨가 안이쁜거지. 어깨 엄청 좁아요. 얼굴이 작아 좁아보이지 않는거.

• 26. 전지현
    '17.9.12 10:31 PM (221.148.xxx.8)

한복 사진 보시고 어깨 좁단 얘기하세요
    전지현 어깨는 절대 국내 44 안 들어 가요.
    55꽉차죠
    저 어깨가 아니어서 다들 상상조차 안 되시는 듯
    어깨는요 절대 길이도 중요하나 꺼졌냐 솟았냐도 중요

• 27.
    '17.9.12 10:32 PM (175.223.xxx.88)

160-46인데 44가 맞았으면 골격 무지 작고 살로 덮인 몸
    160-46 이 마른 거야?

• 28. ..
    '17.9.12 10:34 PM (223.39.xxx.136)

제가 171.5인데요.
    저는 상체가 마른 체형인데 제가 49~50키로 였을때
    영캐주얼브랜드들
    상의, a라인 원피스는 44도 입었어요.
    코트 자켓 55사이즈 다 헐렁하게 맞았구요.
    팔길이 내서 입기도 하고 암튼 그시기에 66은 작게나온 바지류만
    샀네요.
    어깨 안넓고 살 없으면 키커도 55 잘 입어요~

전지현은 골반이 좀 있고 170초반 키 맞는것 같거든요..
    상의는 55낙낙히 입고 하의는 청바지 26,27정도 입지 않을까
    싶어요. 작게나온 하의는 66입는 정도?

설현은 키가 167정도로 알고있고 최근에 많이 말라서
    상의 44~55 하의 55정도 아닐까 싶어요.
    다 그냥 짐작일 뿐이지만요^^;;

• 29. 00
    '17.9.12 10:47 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

저 전지현 실제로 봤는데.. 뭘 절대 안들어가니 뭐니 하세요 ㅎㅎ 제가 사는 동네가 연예인들 엄청 마니 살거든요~어깨 솟았다고 넓은 줄 아세요? 고준희랑 같이 찍은거 봐도 전지현이 더 좁아 보이는데. 55만 해도 카메라에 그렇게 안잡히고 부해보여요.연예인들요 체구 자체가 작아요. 전지현 코디라질 않나.. 마치 자기가 전지현인거 마냥 우기시네요;;

• 30. 44든 55든 그게 왜 중요해요??
    '17.9.12 10:50 PM (119.149.xxx.219) - 삭제된댓글

헐이네요.......

메이커마다 치수도 다 달라서 44 55 66 이 아무런 의미가 없어요.
    요즘은 사이즈를 일부러 크게 만들어 44 라고 붙여놓으면 불티나게 팔린다고 하던데
    등짝에다 이 옷 44임 하고 써붙여놓고 다니지 않는이상 구분이 가지도 않고 의미도 없어요.

44는 전지현 같이 길죽하고 팔다리 긴애들은 짧아서 못 입어요.

• 31. 한고은
    '17.9.12 10:50 PM (180.69.xxx.115)

전지현님은 못봤어도..
    한고은님은 봤어요.

저도 키가 168..
    몸무게는..58..ㅠㅠ크흡...인생 최고 뚱땡이 느낌 받은게...한고은씨 옆에 있을때...ㅠㅠ...

팔다리 기신분은...저도 168의 키밖에 안되지만...
    체형에 비해..팔 다리가 길어서...몸통은 통짜지만...ㅠㅠ

66도 팔다리가 짧은때가 있어요.ㅠㅠ

• 32. 44든 55든 그게 왜 중요해요??
    '17.9.12 10:52 PM (119.149.xxx.219)

헐이네요.......

메이커마다 치수도 다 달라서 44 55 66 이 아무런 의미가 없어요.
    요즘은 사이즈를 일부러 크게 만들어 44 라고 붙여놓으면 불티나게 팔린다고 하던데
    등짝에다 이 옷 44임 하고 써붙여놓고 다니지 않는이상 구분이 가지도 않고 의미도 없어요.

44는 전지현 같이 길죽하고 팔다리 긴애들은 짧아서 못 입어요.
    허리는 55보다 작아서 아마 줄이든 실핀 꼽고 화보 찍든 그럴 거구요.
    44고 55고 한국 브랜드 옷 안입고 아마 명품 걸치느라 한국식 사이즈는 거들떠도 안 볼 듯.

• 33. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.12 11:09 PM (221.148.xxx.8)

172 인데 55가 맞으면 허리 길고 팔다리 짧은가 보네요.
    전지현 처럼 팔다리 긴 체형은 55 짧아요.
    166 인데도 리치가 제 키보다 긴 저는 66 자켓 사서 팔 끝까지 다 내어 입고 몸통은 44로 줄여 입었는데도 팔은 짧았어요.
    저 프랑스 사이즈 32 입는 사람입니다.
    코스 길게 나온 바지 짤뚱하구요.

• 34. 00
    '17.9.12 11:35 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

저요? 허리 짧고 24인치 팔다리 무지 길어요~^^ 55 잘맞고 바지 요즘 다 길게 나오지 않나요? 한번도 줄여입은 적 없어요. 님체형이 이상한 거죠. 보통사람들이야 진짜 몸 좋은 사람 못봐서 자기 기준에 맞혀 얘기하는데 비정상적으로 몸매 좋은 사람들이 연예인 하는 거에요. 저도 모델 잠깐 했었구요. 저 위 한고은 같은 경우가 어깨 넓은거고요.

• 35. 짧아요
    '17.9.13 10:16 AM (220.126.xxx.170)

원피스도 허리가 가슴밑이고
    긴소매는 짧아요

• 36. ㅇㅇ
    '17.9.13 10:29 AM (125.180.xxx.185)

44는 초딩몸매여야 맞지 않나요?반팔티 아니면 팔다리 길이 안맞을텐데.

• 37. 노노
    '17.9.13 10:33 AM (220.118.xxx.92)

한국옷은 작게 나오는 편이에요.
    일본옷이 전세계 통틀어 아마 제일 작게 나오는 듯 싶구요.

근데 어차피 전지현 정도면 국내옷은 안입을텐데요 ^^
    협찬이 들어와도 전부 외국 브랜드일텐데~

전지현은 어깨 넓고 몸통은 가늘고 골반은 있는데 또 허벅지는 무쟈게 마른 편이라서
    옷에 따라 사이즈 스펙이 다를 거에요.
    민소매 같은 건 55 사이즈 입고 자켓류는 아마 55 안맞을거에요.

외국 쇼핑몰 가보면 거기 모델들 신체 조건이 키 178 정도인데 청바지는 27 입고 있어요.
    골반 좀 있는 글래머 스타일들은 그렇더라구요.
    키 180 넘는데 진짜로 삐쩍 말랐다 싶은 모델들이나 하의 24~25 사이즈 맞아요.

• 38. ㅡㅡ
    '17.9.13 10:47 AM (222.98.xxx.29)

키 커서 44 무리다 댓글 쓰려다가..
    내몸뚱이가 지금 살쪘는데 옛날 회상하며 글 쓰면 뭐하나 자괴감 드네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    전지현은 둘째 낳아도 또 몸매 회복하겠지 아......

• 39. 벨르
    '17.9.13 10:56 AM (119.192.xxx.200)

저 168에 47키로 일때 55 입었습니다.

• 40. ..
    '17.9.13 12:11 PM (76.169.xxx.75)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ168 167이 뭐가 크다고
    전지현 174구요. 님들처럼 땅딸만하고 160언저리 사람들은 뚱뚱해도 44 55입겠지만
    전지현은 말랐어도 66은 입어요. ㅡㅡ 44같은소리는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ44은 기아도 못입음 170대는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말이되는 소리좀 하지

그리고 설현은 전지현이랑 체구 자체가 다른데 왜 둘이 묶어요?
    전지현은 예쁜몸이고 설현은 얼굴못생겼으니까 몸매로 띄우는거지 전지현한테 명함도 못낼 그냥 마른동남아여자

• 41. ..
    '17.9.13 12:25 PM (223.62.xxx.223)

윗님 너무 장담하셔서 또 댓글달아요^^;;
    위에 댓글단 키171.5인 사람인데
    전지현 174는 안되는걸로 알구요..
    만약 174라 해도 많이 말라서 55입을거예요.

제가 지금은 살이 좀쪘는데도 상의 자켓 코트는 55입거든요;;
    루즈핏 아닌거 타임 마인 시스템 오브제 이런거요
    49~50 나갈때는 66은 에고이스트 바지? 이런정도만 샀고
    나머진 55 입었어요. 55줄여 입기도 했고요..
    키 커도 골격 덩치 작은 사람 있어요;;
    연옌들은 대부분 그럴거구요~

이태리 사이즈는 옷마다브랜드마다 차이 커서
    그냥 한국사이즈 얘기하는거예요..
    저 아는 현직모델언니 178인데 55사이즈로 관리해요.
    몸무게 55키로이하라 했던가..

• 42. 전지현씨 55입을수는 있어요
    '17.9.13 12:48 PM (175.223.xxx.44)

근데 많이 짧아요
    입을 수 없는 품목이 수두룩 하죠
    전지현 골반 뭐 그런걸로 보아 44는 안 될 확률이 높고 55를 좀 넉넉하게 입을 수는 있겠지만 너~~~무 짧을 겁니다 우리나라 사이즈 55라면..
    66을 품 줄이고 길이는 단 늘려서 입는다는 게 아마 제일 맞는 말일거예요
    그리고 그야말로 설현은 전지현보다는 키가 많이 작구요
    167-8 될테죠

• 43. 윗님 말씀이 정답
    '17.9.13 1:09 PM (39.118.xxx.4) - 삭제된댓글

제가 168인데 55는 물론이고 66 도 바지 기장이 짧아 못 살 때가 많습니다
    44 55 66이 그냥 가슴 엉덩이 사이즈만 고려해서 만들어 진 규격이 아니예요
    신장 그러니까 키까지 고려해서 만든 규격이고
    그래서 바지 기장 뿐만이 아니라 팔기장까지 달라져요.
    전지현이 44나 55 입을 수는 입겠죠.
    그런데 그 44나 55 몸통은 맞아도 팔기장이나 다리 기장이 짧아서
    일반인 긴기장 옷이 전지현이 입으면 6부나 7부 옷이 될겁니다.
    안 그래도 전지현이 팔 다리가 긴 편이라 더 짧아질 수도 있어요
    브랜드 원피스가 사이즈마다 기장이 길어지는게 이 이유예요.
    똑같은 길이의 원피스라도
    키 160 인 여성이 입으면 무릎까지 오지만
    키 170 인 여성이 입으면 허벅지 위로 올라오는 미니가 됩니다.
    사이즈 택 한번 살펴보세요.
    보통 77이 가슴 91 엉덩이 93 키 170 으로 맞춰져 있어요.
    아무튼 결론은 전지현이 44나 55 몸통은 맞겠지만
    팔 다리가 길어서 입어도 6부나 7부 되어서 웃기게 보일테니
    위에 코디가 66 구해서 몸통만 줄여입는다가 정답일겁니다

• 44. /////
    '17.9.13 1:32 PM (61.73.xxx.35) - 삭제된댓글

66은 아닐꺼에요.
    저랑 제 동생이랑 키가 70대 초 60 후반 정도 비슷한데
    동생이 더 마르고 제가 어깨는 더 큰데 말랐지만 전지현보다 통통할때 저는 44반에서 55, 동생은 55-66 입었거든요.
    보기에 동생이 더 마르긴 했는데 동생은 몸이 통짜 몸이고 저는 허리 등이 얇고 뼈가 전체적으로 더 얇아서 일반 55는 폼이 안나는게 많았고 66은 너무 컸어요.
    통짜인 몸은(가슴없고 허리없고) 말라도 너무 붙는 옷 입거나 그러면 안예뻐요. 갈비뼈 등이 작진 않아서(기네스팰트로 같은 몸) 66 입어도 맞거나 괜찮은데
    설현이나 전지현은 몸이 뼈 크고 통짜인 몸이 아니라 66은 말도 안되요.
    특히 굴곡 있는데 어깨있으면 66같은 옷 입으면 진짜 부해보여서 안되요.
    55 입거나, 완전 영한 옷 아니면 55도 55 반정도로 나와요 비싼 옷일수록 55도 66쯤으로 나오기도 하고요.
    그럼 줄여 입어야되요.
    66 이야기하시는 분들은 그냥 일반인 몸 이야기하시는거임.

• 45. 골반이 전지현은 크고
    '17.9.13 1:51 PM (223.62.xxx.2)

설현은 남자 엉덩이던데
    이런게 사이즈에 크게 작용하죠
    전지현은 골반에 걸려서 하체는 큰 거 입어야 할거구요
    44 55 이런 사이즈 몸매에 의미 없어요
    특히 여자가 44입는다는건 이미 여자 몸도 아니란거구요.

• 46. ..
    '17.9.13 3:17 PM (76.169.xxx.75)

223.62님 정답. 위에는 그냥 다 자기 몸매자랑하는데
    사이즈 작은거 입는다고 몸예쁜거아님 ㅡㅡ
    연예인들이라고 사이즈 44입으거라는건 진짜 아메바 같은 생각...

전지현은 몸매에 굴곡있고 뼈큰몸이라서 66입어서 줄이거나 진짜 완전 말랐을시절엔 55반이 끝임.
    그놈의 티비에나오는 사람들이란 얘기는 .ㅋㅋㅋㅋㅋ끝도없이하는데ㅋㅋㅋ
    요샌 아무나 일반인도 연예인친구면 티비나오는 세상임

• 47. ..
    '17.9.13 3:18 PM (76.169.xxx.75)

그리고 자기가 몸매가 예뻐서 작은 사이즈입는게아니고
    뭐 동생이 어쩌고 저쩌고 하는데

동생이 훨씬 몸매예쁜몸임 안봐도 뻔함. 몸이 플랫하고 굴곡없을수록 사이즈 작은거 입을수있음
    강수지같이 보기흉한몸

• 48. ......
    '17.9.13 3:22 PM (76.169.xxx.75)

그리고 여기서 말해봤자 어차피 안믿을거같지만,
    대학때 동창이었던 친한 오빠가 전지현 매니저했을때 하던얘기가

막 청바지사이즈 줄일거라고 25입고싶다고 밥안먹고 그러니까
    그 오빠가 하는말이 너랑 체격비슷한 지현이가 27입는데 넌 다시태어나지않는한 25절대못입어
    그냥 입던데로 27입어 이래서 포기했음

• 49. ////
    '17.9.13 5:35 PM (61.73.xxx.35) - 삭제된댓글

뭔소리에요
    제 몸은 허리랑 몸통만 엄청 얇고 골반이랑 어깨는 큰 전지현이랑 비슷한 스타일 몸이라니까;;;;

• 50. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.13 5:51 PM (39.7.xxx.154)

하여간..

• 51. 저기요
    '17.9.13 5:57 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

키 170전후이면서 상의 44반이면 그냥 빼박 어좁이에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸매를 논할 가치가 없는 몸. 다른 사람들을 바보로 아나.ㅋㅋㅋㅋ

• 52. 그게 문제가 아니라
    '17.9.13 6:49 PM (110.54.xxx.127)

아니운서 아는 사람
    44사이즈 사서 허리 줄여 입어요...
    부분부분 줄여입더라고요.

• 53. ..
    '17.9.13 7:27 PM (223.33.xxx.179)

음.. 실제로 본 김혜수씨가 55사이즈로 보였어요.

• 54. .....
    '17.9.13 8:42 PM (121.134.xxx.219) - 삭제된댓글

제가 167에 48였는데 44사이즈 여름옷은 잘 맞았구요
    모델이냐는 소리 듣는 딸 177에 53인데 55 살짝 헐렁해요
    연예인들도 아마 비슷할 것 같은데요
    연기자들은 대충 44
    모델들은 대충 44반요

• 55. 퍼왔어요
    '17.9.13 9:09 PM (39.118.xxx.4)

산업자원부 기술표준원의 '사이즈코리아'에 따르면 이는 1981년 제정된 의류제품치수에 따른 것이랍니다. 당시 남성복과 여성복,내의류 등 41가지의 제품치수를 표준화하면서 여성정장류를 44,55,66,77 등의 사이즈로 기호화했답니다.

당시 여성의 평균 키와 가슴둘레였던 155㎝에 85㎝를 5로 기호화하면서 여성정장의 치수를 '55'로 정하게 된거지요. 55에서 키는 5㎝간격으로 가슴둘레는 3㎝ 간격으로 더한 치수를 66으로,각각을 뺀 치수를 44 등으로 기호화했습니다.

이에 따르면 44 사이즈는 키 150㎝에 가슴둘레 82㎝,55는 155㎝에 85㎝,66은 160㎝에 88㎝,77은 165㎝에 91㎝,88은 170㎝에 94㎝인 셈입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    키크고 팔 다리 길고 어깨 가슴 엉덩이 어느 정도 있는
    즉 몸매가 균형있게 비율 좋을 경우
    키 170 이상이 44 입을 확률은 상당히 떨어지겠는데요.
    팔 다리 짧고 가슴 엉덩이가 초딩 수준으로 빈약하다면 가능하겠습니다만...
    34 23 35 미스코리아 몸매도 44입기는 어렵겠네요.
    가슴 엉덩이에서 이미 사이즈 오버니까요

• 56. /////
    '17.9.13 9:54 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 예전에 20대 모델사이즈 일때 20대때 44-55 사이였어요.
    어깨나 골반 골격이 55 라도,
    나머지 몸통이나 뼈다가 상당히 얇기때문에
    특히 전지현처럼 허리 있는 몸은 골반만 큰게 아니라 몸통 자체 뼈가 작은거에요 한국 여자중에 저런 몸이 많이 없음.
    55 입으면 어깨랑 골반은 맞지만 몸통이 좀 떠요 저런 사람들 55로 보이지만 실제로 보면 굉장히 살이 없습니다... 설현같은 몸은 뼈에요. 특히 외국브랜드랑 비싼 옷들은 55가 55반에서 싼 영캐주얼 66 사이즈 정도로 나와요. 수선하거나 디자인에 따라 다르지만 66은 아닐꺼에요. 둘은 라인이 이뻐서 옷은 거의 피트되는것만 입잖아요. 상의는 미국사이즈 2-4, 이태리사이트 36-38, 프랑스사이즈 34-36 정도 일듯. 외국옷은 길게 나와요. 저사람들 국내 옷은 거의 안입는걸로 알고있고요.