82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 여행.. 동쪽 코스좀 봐주세용~~*^^*

4살 7살 아이둘해서 2박3일 넷이 가요.
아이들 데리고 처음으로 가는 제주에요.
(저는 고등학교때 수학여행으로 가본게 다구요..;;;)
처음이다보니 유명한 곳 위주로 가게될거같은데..
공항에서, 월정리해변-성산일출봉-섭지코지
이렇게 생각하고 있는데..
괜찮겠죠? 코스라고 할것도 없네요^^;; 넘 모르다보니
블로그만 의존하고있어요..
또 어디 가면 좋을까요..!
북적대는 체험관이나 실내위주는 좀 안끌리구요
제주 자연경관위주로.. 구경하고싶어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우도 다녀오세요.
    '17.9.12 8:18 PM (59.15.xxx.87)

4살 7살 데리고 성산일출봉은 좀 무리이실듯..
    계단이...
    성산에서 배타고 10여분이면 우도 도착
    산호사 검멀레 우도봉 둘러보시고
    다소 인위적이긴하지만 표선에 민속촌같은..
    이름이 기억안나는데 제주도 특유의 가옥과 풍물이 있는..
    아이들이 좋아해요.

• 2. --
    '17.9.12 8:20 PM (125.179.xxx.41)

성산일출봉.. 안올라가고 그냥 주변에라두.. 보고싶어요.
    고등때 갔을때 기억나는곳은 그곳뿐인데
    거기가 너무 예뻤거든요..ㅋㅋ
    우도도 추가해볼께요. 감사~!

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.12 8:28 PM (125.191.xxx.220)

우도는 추가가 아니고 꼭 가세요. 너무 이뻐요!! 동쪽 다 좋아요. 성산일출봉 근처에 광치기 해변도 좋아요.

• 4. ..
    '17.9.12 8:33 PM (112.186.xxx.121)

동쪽이면 에코랜드, 절물휴양림, 산굼부리도 나쁘지는 않을텐데 (셋 다 실외)
    에코랜드는 열차 타는게 있어서 아이들은 좋아할 수 있는데 중간중간 2-3회쯤 내려서 구경하고 다시 타고 뭐 그런 건데요. 구경할 때 좀 걸어야 하는데 햇빛을 피하거나 앉을 수 있는 곳이 많지 않아요. 지금은 한여름 지났으니 괜찮을거 같긴 한데 한 번 블로그 검색해서 구경해보세요.
    절물휴양림은 말 그대로 휴양림인데 전체 다 돌 수도, 일부만 돌 수도 있어요. 아이들이 잘 걷는 편이라면, 자연을 좋아하시는 편이라면 괜찮을 거예요. 약수를 받으실 수도 있으니 관심있으시면 500ml 페트 하나 챙겨가셔도 나쁘지 않을듯. 발 담그고 족욕?처럼 잠깐 쉴 수 있는 곳이 약수터 근처에 있어요.
    산굼부리는 그냥 벌판(?)같은 곳을 한 바퀴 휘이 걷는게 전부긴 한데 역시 걷는 중간에 앉아 쉴 수 있는 곳은 없다고 보시면 됩니다. 평지가 아니라 언덕? 같이 좀 올라갔다가 걷다가 내려오다가 하긴 해야 하니 참고하시구요.
    제가 위에서 언급한 세 곳은 모두 표선이나 성산 근처 쪽에 모여 있는 곳입니다. 성산 일출봉 가신다길래 그 근처로 적어봤어요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.9.12 8:44 PM (125.179.xxx.41)

우와우와 댓글들 감사해요~~!
    넘 좋네요ㅋㅋ
    아이들이 잘걷는편이고
    자연경관보는것도 무척좋아해요ㅋ
    참고할께요 감사합니다~~!

• 6. .....
    '17.9.12 8:54 PM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

김영갑 갤러리,오조포구(공항가는길 촬영지),세화쪽 해안도로 드라이브,섭지코지,광치기해변,
    동쪽은 아니지만 에코랜드.
    월정리는 아기동반은 비추.

• 7. .....
    '17.9.12 8:57 PM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

삼굼부리는 억새가 없는계절은 별로일수도 있고 성산일출봉은 아기들은 못올라갈거에요.
    산방굴사도 절대비추.

• 8. OO
    '17.9.12 9:00 PM (211.205.xxx.36) - 삭제된댓글

한달전에 초등 아이랑 갔었어요.
    저희도 박물관이나 체험관 안좋아해서 해수욕하고 자연 위주로 즐겼어요. 아쿠아플라넷은 아이가 가고 싶어해서 별 기대없이 갔는데 좋았어요. 시간 여유있게 수족관이랑 공연 구경하고, 건물밖 야외에서 산책도 하고 사진도 찍고, 섭지코지 입구에 있는 작은 해변에서 모래놀이도 하고...
    하루를 보냈어요. 수족관이 커서 좋더라구요.

• 9. 비자림
    '17.9.12 9:04 PM (121.188.xxx.236)

월정리 해변 들려 비자림 가서 숲길 걸으세요 멀지않아요 비자림 숲길 넘 좋아요^^

• 10. 초록숲
    '17.9.12 9:11 PM (182.215.xxx.3)

자연경관위주로 함덕(모래놀이)ㅡ월정리ㅡ세화라인 해안선 드라이브ㅡ용눈이오름(혹은 아끈다랑쉬오름)ㅡ비자림숲ㅡ광치기해변에서 성산일출봉보며 말타기(5천원) ㅡ우도(숙박)
    추가로 에코랜드 무난해요~
    성산일출봉도 4살 가능은 해요 40분걸려요.. ~ 우리애들도 1살때는 업고 3,4살때 다 걸어갔어요 ㅋ
    산굼부리ㆍ아쿠아플라넷(공연빼고는 아쿠아리움수준)은 비추~

• 11.
    '17.9.12 9:16 PM (125.179.xxx.41)

모두모두 감사합니다~~!
    정보가 아주 풍부해지네요
    역시 82입니닷^^♡♡♡♡♡

• 12. ...
    '17.9.12 9:21 PM (219.240.xxx.74)

저도 월정리는 비추입니다. 사람 많고 복잡해요. 바로 옆 평대리나 한동리 해변이 한적하고, 해변 카페도 괜찮아요. 오름은 아부오름, 용눈이 오름 둘다 아이들 데리고 가실 만해요.

• 13. 유아데리고가기좋죠
    '17.9.12 9:29 PM (58.224.xxx.11)

용눈이,에코

• 14. ..
    '17.9.12 10:21 PM (110.35.xxx.65)

2박3일이면 일정이 긴거 아니네요.
    우도는 하루는 잡고 가셔야 하는데요.
    동쪽으로만 도시든지 동선을 잘 짜서 다니세요.
    비자림,김녕미로공원,만장굴이 다 근처라서
    몰아서 다니시구요. 용눈이오름도 그 근방이라서
    일몰보시면 좋아요
    성산일출봉,섭지코지,아쿠아플라넷이 근처이구요.
    월정리에서 김녕해변까지 해안도로인데 올레길코스라서
    쉬엄쉬엄 걸으면서 바다구경해도 좋아요.
    김녕에서 월정리까지 걸어내려오셔도 좋구요.
    전 개인적으로는 용눈이오름,비자림, 절물자연휴양림
    좋았어요.

• 15. 푸훗
    '17.9.12 10:34 PM (211.215.xxx.164)

구경하는거 좋아해서 세화해변에서 하는 벨롱장 구경하고 세화해변에서 모래놀이랑 커피 마셨구요
    아이가 말타보고싶대서 광치기해변에서 말탔어요

• 16.
    '17.9.12 10:40 PM (117.111.xxx.147)

공항에 내리시면 안내소에 배치한 제주도 지도를 꼭 챙기세요 ..맛집 말구요 ..지도가 다양하니 꼭 챙기시고 한번 훑어 보심 방향 감각이랑 괸광지 감이 올겁니다.

• 17. 성산일출봉은
    '17.9.13 12:36 AM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

정상과 중간 중간 내려다보는 장관이 포인튼데 아랫쪽은 볼게 없어요
    주차도 전쟁이고요
    광치기해변은 시간 맞춰가야 이끼 제대로 보는데 그닥 좋은지 모르겠고 자잘한데 다 빼고 우도 추천
    관광객들 태우는 말들 너무 불쌍하니까 말타기는 동물복지 차원에서 비추드립니다

• 18.
    '17.9.13 12:38 AM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

아쿠아리움은 비추
    공연도 촌스러워요 경로잔치 같음

• 19. 저도
    '17.9.13 8:33 AM (175.209.xxx.206)

추석 연휴 후반부에 제주도 간답니다.
    너무 기대되요.
    애들 다커서 올래길 처음 걸을거거든요

• 20. 2년차 이주민
    '17.9.14 1:48 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

휘닉스 아일랜드 공원 : 리조트 바로옆에 입구가 있습니다. 주차장도 넓고 공원 관리가 잘 되어있어요. 일출봉의 또다른 단면을 볼 수 있습니다. 옆으로는 섭지코지 등대를 올라가는 많은 관광객들도 보입니다.(예전에 땡볕에 올라간 기억이 나죠)
    네비에 휘닉스아일랜드 찍고 가면 됩니다.

수산리 자연생태마을 : 10월이 되면 억새가 장관인 금백조로 에 있습니다.

산굼부리 : 잘 관리된 억새를 구경할 수 있는 곳
    용눈이오름&아끈다랑쉬 오름 : 아이들과 가기 좋은 산책코스 입니다. 입장료은 성인 기준 6,000원

저는 김밥과 음료수를 싸들고 가서 간단한 피크닉을 즐깁니다^^
    고성리 미소녀김밥(김밥포장시 2,500원)
    성산일출농협(김밥 2,000원)

• 21. 2년차 이주민
    '17.9.14 1:50 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

휘닉스 아일랜드 공원 : 리조트 바로옆에 입구가 있습니다. 주차장도 넓고 공원 관리가 잘 되어있어요. 일출봉의 또다른 단면을 볼 수 있습니다. 옆으로는 섭지코지 등대를 올라가는 많은 관광객들도 보입니다.(예전에 땡볕에 올라간 기억이 나죠)
    네비에 휘닉스아일랜드 찍고 가면 됩니다.

수산리 자연생태마을 : 10월이 되면 억새가 장관인 금백조로 에 있습니다.

산굼부리 : 잘 관리된 억새를 구경할 수 있는 곳
    저도 가을에 가려고 합니다. 입장료가 성인기준 6천원 이라네요

용눈이오름&아끈다랑쉬 오름 : 아이들과 가기 좋은 산책코스 입니다.
    봄에 용눈이오름 갔을 때 그늘이 없어서 좀 더웠는데 고사리꺾이 등을 할 수 있어 좋았어요.

저는 김밥과 음료수를 싸들고 가서 간단한 피크닉을 즐깁니다^^
    고성리 미소녀김밥(김밥포장시 2,500원)
    성산일출농협(김밥 2,000원)