82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사악하게(?) 쉽고 맛있는 초간단 요리^^

맛보장 ㅎㅎ 조회수 : 23,972

참치캔을 체에 받쳐 기름을 빼줍니다.

맛살은 잘게 손으로 찢고

냉면 그릇에 따뜻한 밥을 담아요.

밥 위에 참치와 맛살과

마요네즈와 스테이크소스 적댱량 넣고 비벼 ..먹으면.

무슨 도시락 덮밥 저리가라네요.ㅎㅎ

정성 좀 더 들여

김가루 혹은 김자반 올리고

계란 스크램블에서 잘게 부셔 넣고

맛으로나 향으로나 무순이나 어린잎 채소 넣어도 좋았겠지만 

그건 너무 고급버전이고..ㅎㅎ

딱 저렇게 해서 먹었는데 꿀맛이네요.

....

가을...진짜 오긴 온 모양입니다. 에효..^^;

왜 이렇게 다 맛있나요? 털석.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.12 7:45 PM (222.234.xxx.177)

왠지 제 입맛에 잘 맞을거같아요 ㅋㅋ
    요리 팁 땡큐베리감사^^

• 2. 일신우일신16
    '17.9.12 7:48 PM (211.253.xxx.34)

이런 자랑 정말 좋아요.

감사해요

좋은저녁보내세요

• 3. 감나무
    '17.9.12 7:54 PM (175.113.xxx.21)

식빵 위에 마요네즈 얇게 바르고요,
    그 위에 설탕 아주 조금 솔솔 뿌린 후
    전자레인지에 30초 돌려서 먹으면 죽음이에요.
    맛있어서 죽겠고,
    하루하루 뱃살 나와서 죽을 것 같은데
    하루에 한 장은 꼭 생각나는 맛이거든요^^::

• 4. ..
    '17.9.12 7:59 PM (124.111.xxx.201)

아뉘 이 싸람들이...
    천고인비의 계절에 위험한 글을 이렇게나 마구 유포하면.

쏴랑합니다.

• 5. 아쿠아
    '17.9.12 8:02 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

맛살사러가야지.. 총총..

감사합니다~^^

• 6. 참치캔
    '17.9.12 8:15 PM (116.39.xxx.166)

참치, 맛살 덮밥 저장해요
    초등 우리 아이 정말 좋아할듯 해요

• 7. ...
    '17.9.12 8:18 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

방금 밥 먹었는데 먹고 싶네요.
    내일 아침부터 만들어 먹을거 같아요

• 8. ....
    '17.9.12 8:18 PM (118.176.xxx.128)

마요, 소스 안 넣고 참치캔만 넣고 밥 비벼 먹어도 맛있어요.

• 9. 지나가다
    '17.9.12 8:19 PM (210.90.xxx.110)

간편 요리 비법 감사합니다.

• 10. ..
    '17.9.12 8:20 PM (118.32.xxx.227)

마요참치덮밥

• 11. .....
    '17.9.12 8:21 PM (221.140.xxx.204)

초간단 요리 감사합니다.

• 12. ,,
    '17.9.12 8:34 PM (223.39.xxx.16)

스테이크소스 말고 돈까스소스 넣어도되나욤?

• 13. ....
    '17.9.12 8:38 PM (86.161.xxx.144)

한 번 먹어봐야겠네요. 감사합니다.

• 14. 돈까스소스도 좋지요^^
    '17.9.12 8:38 PM (118.222.xxx.177)

마침 냉장고에 있던 게 스테이크 소스라서..ㅎㅎ

원래는 양파 채썰어 간장 물엿으로 후라이팬에 달달 볶아서
    넣으면 더 좋겠지만,

그나마 그 맛을 대체할 ..거무스르한 양념이면 다 될 듯요^^

• 15. 레몬즙
    '17.9.12 8:39 PM (59.13.xxx.223)

마요참치스테이크소스덮밥 저장합니다. 아..살찌는소리..
    괜찮아 가을이니까...

• 16. 나도이거
    '17.9.12 9:05 PM (221.141.xxx.126)

저장해야징

• 17. 진진
    '17.9.12 9:15 PM (121.190.xxx.131)

맛밥 저장할께요

• 18. 살쪄요
    '17.9.12 9:38 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

무지하게 찔 것 같아요

• 19. .,
    '17.9.12 10:12 PM (58.235.xxx.226)

간만에 요리도움 받네요 ㅎㅎㅎ

• 20. 저장이요
    '17.9.12 10:20 PM (182.209.xxx.49)

감사합니다 ㅎ

• 21. ..
    '17.9.12 11:05 PM (175.117.xxx.8)

왠지 버터한스푼 넣고 싶은 조합이네요

입맛은 당기는데 스테이크소스가 없는 관계로
    오랫만에 야식으로 버터라이스~~~먹어야겠어요

• 22. 그거
    '17.9.12 11:18 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 밥버거가게나 편의점에서 파는 참치마요에요.

• 23. 참치
    '17.9.12 11:54 PM (110.70.xxx.144)

맛살 마요네즈 스테이크 소스 조합에
    김가루 어린채소 계란 스크램블 양파 볶다가 간장 물엿 첨가 하고 방울 토마토까지 얹어서 먹어봐야겠네요.

• 24. 사과나무
    '17.9.13 12:30 AM (1.228.xxx.184)

감사합니다~~!!!^^

• 25. 늦지않았음을
    '17.9.13 12:31 AM (1.236.xxx.135)

아~ 이밤에 먹고 싶네요.

• 26. 참치캔
    '17.9.13 1:01 AM (178.190.xxx.219)

그냥 밥에 참치캔 털어넣고 맨김에 싸먹어도 맛있어요.
    참치캔 밥 = 맛

• 27. ..
    '17.9.13 1:02 AM (211.196.xxx.59)

완존 초간단인데 맛있을거같은 이 예감은 뭐지... 맛있으면 울 초딩들 해줘야징~~~

• 28. 고딩딸
    '17.9.13 1:13 AM (211.49.xxx.65)

해줘야 겠네요. ㅎㅎ치 /맛살 마요 덮밥 저장이요

• 29. ...
    '17.9.13 1:22 AM (118.176.xxx.202)

다행히 스테이크 소스가없네요 ㅎㅎㅎ

• 30. DIAMOND
    '17.9.13 1:52 AM (221.158.xxx.234)

참치 마요덮밥 저장요

• 31. 일본식
    '17.9.13 1:57 AM (58.140.xxx.232)

하나씨의 간단요리인가, 일드 봤더니 죄다 밥에 햄이나 참치등 간단 인스턴트넣구 마요네즈, 갈색소스(스테이크나 우스타나 돈까스소스등) 뿌려서 먹음 땡이더라구요.
    식구들이 하루에 한끼만 그리 먹어도 주부는 신나겠어요.

• 32. 와우
    '17.9.13 2:08 AM (125.186.xxx.189)

참치맛살 덮밥 맛있겠어요. 크레미로 대체해도 좋을 것 같구.

저도 저장합니다~~

• 33. 아, 괜히 봤어...
    '17.9.13 2:09 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

마침 집에 참치캔, 맛살, 마요네즈,
    돈가스소스 다 있어요ㅠㅠ

• 34.
    '17.9.13 2:18 AM (211.114.xxx.59)

해먹어봐야겠어요 감사합니다

• 35. ...........
    '17.9.13 2:54 AM (222.101.xxx.27)

어떡해요. 모든 재료가 다 구비되어 있어요.
    그리고 댓글 중 식빵에 마요네죠... 그거 한장으로 멈출 수 있나요?

• 36. 어머나
    '17.9.13 5:05 AM (121.165.xxx.31)

초간단요리
    참치마요덮밥

• 37. .,,
    '17.9.13 7:51 AM (112.186.xxx.183)

오~ 맛있겠어요~

• 38. 노노
    '17.9.13 8:13 AM (180.224.xxx.210)

매요네즈.
    참치에는 초고추장.

세 그릇 따위...보장합니다.

• 39. ...
    '17.9.13 8:42 AM (110.14.xxx.45)

헐...
    다 있어......

결자해지라고 뱃살 빼는 비결도 내놓으세요들~~~

• 40.
    '17.9.13 8:50 AM (182.221.xxx.99)

참치 맛살 마요 덮밥 저장이요

• 41. 저장
    '17.9.13 9:30 AM (112.220.xxx.102)

마요참치밥~~~~~~~~~~

• 42. pianochoi
    '17.9.13 9:51 AM (61.101.xxx.142)

참치 맛살 마요덮밥

• 43. 엘비라
    '17.9.13 9:54 AM (115.160.xxx.211)

참차마요덮밥.저장합니다.

근데 이런 사악한것ㅎ 을 알려주시면 어쩐데유,,
    아줌마 뱃살은 어쩌라공.ㅎㅎㅎ

• 44. 오늘저녁
    '17.9.13 10:07 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

예약이요!

• 45. ..
    '17.9.13 10:35 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

참치 상추 양파조금에 초고추장 넣고 비벼먹어도 맛나요

• 46. 뱃살 제공만 하지말고
    '17.9.13 11:02 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

뱃살 수거법도 같이 공유해주시욧!!!

천고마비의 계절아니고
    천고복비의 계절

• 47. 여러분~
    '17.9.13 11:18 AM (61.82.xxx.223)

참치는 단백질
    다이어트때 먹는거랍니다~~~~
    걱정말고 걍 먹자구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 48. 아자123
    '17.9.13 1:02 PM (211.178.xxx.205)

간편맛난요리 감사요

• 49. 마인즈아이
    '17.9.13 1:08 PM (175.123.xxx.93)

어 저 반찬 없을 때 효자 메뉸데 ㅎㅎㅎ 단, 저는 오이채를 가늘게 듬뿍 썰어 올려 먹어요! 마요네즈도 듬뿍이지요 허허허

• 50. 보리
    '17.9.13 1:48 PM (175.223.xxx.3)

감사합니다! 해먹어 볼께요.

• 51. ...
    '17.9.13 2:14 PM (14.39.xxx.73)

참치 맛살 마요덮밥

• 52. 참치 맛살 마요덮밥
    '17.9.13 2:43 PM (218.50.xxx.229)

참치 맛살 마요덮밥~
    감사합니다.

• 53. ..
    '17.9.13 3:36 PM (1.221.xxx.94)

마요네즈 끊을라 그랬는데 사러 가야되나....

• 54. 당장
    '17.9.13 4:41 PM (61.37.xxx.79)

식빵에 마요네즈 설탕 뿌려서 렌지에 돌려서 먹어봤어요..
    헐~ 신세계를 봤네요...
    특히 마트에서 파는 990원짜리 식빵 맨 마지막장(까만거)에 발라 먹으니
    쫄깃하하면서도 촉촉한게 멈출수 읎어요..쓰읍 헤~

• 55. 뎁..
    '17.9.13 5:33 PM (110.70.xxx.190)

간단요리팁 감사합니다

• 56. 먹고살기
    '17.9.13 5:52 PM (175.125.xxx.128)

참치마요밥 먹고 싶네요

• 57. 플럼스카페
    '17.9.13 5:55 PM (175.223.xxx.119)

이 글 위험합니다. 몹시.

• 58. 샌드위치
    '17.9.13 6:15 PM (1.229.xxx.197)

저도 하나 크로와상 반 갈라 한면에 마요네즈랑 허니머스터드 적당히 바르고 샌드위치용햄 슬라이스치즈
    토마토슬라이스 그리고 어린잎 사이에 끼워 먹으먼 한끼 식사로 훌륭해요 크로와상 없으면 식빵한장을
    접어서 응용해도 되구요

• 59. 아아아
    '17.9.13 6:46 PM (117.111.xxx.117)

츄릅 츄릅

참치 맛살에 스테이크소스 따뜻한밥
    식빵에 마요네즈 설탕 전자렌지30초

아아 너무 맛있겠다 침흘러요 꼴깍

• 60. dhdh
    '17.9.13 7:11 PM (119.192.xxx.37) - 삭제된댓글

자색양파 큰것 하나 썰어놓고
    밥 한덩이 올려서
    전자렌지에 4분30초 돌려요

꺼내서 들깨가루 뿌리고 들기름 뿌리고 미네랄소금 ..후추 뿌려서 먹으면
    간단하고 맛있어요.

참치 좋아하는 사람은 참치 같이 넣으면 좋겠죠.

• 61. 샐먼
    '17.9.13 7:20 PM (211.209.xxx.214)

참치마요덮밥, 팁 감사합니다~~

• 62. 길이민이맘
    '17.9.13 7:28 PM (1.240.xxx.192)

내일 해봐야지.....

• 63. 마침
    '17.9.13 7:46 PM (116.36.xxx.24)

재료 다 있음 ㅎㅎ
    낼 아침 당첨이요~
    감사해용~

• 64. 또 다른 간단 참치캔요리
    '17.9.13 7:48 PM (82.41.xxx.153)

참치에 고추장 올리고당 참기름 마늘은 옵션.
    그렇게 버무려서 구운 김에 밥에 싸먹으면 밥도둑!
    멈출 수 없는 중독성있음.

• 65. 해바라보기
    '17.9.13 7:53 PM (220.87.xxx.48)

저도 저장

• 66. 저도 동참
    '17.9.22 6:30 PM (180.71.xxx.7)

참치캔 기름 빼고 시판 초고추장 비벼서 상추나 깻잎에 싸먹어도 맛있어요..
    죄책감을 상추나 야채가 조금이나마 상쇄시켜 준달까요...ㅎㅎ

• 67. Endtnsdl
    '18.5.15 1:05 PM (1.240.xxx.38)

참치요리 저장합니다.

• 68. 참치
    '18.7.9 12:02 AM (14.32.xxx.74)

요리 저장할게요