82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마나 안먹어야 살빠지나요?

이뻐지자 조회수 : 7,486
살이 너무나 안빠져서 답답한 40대중후반 입니다

아침 과일 요거트 커피

점심 일반식

저녁 바나나 우유

6시이후 굶어요 배고파서 힘들어 죽겠네요

살빼인분들 배를 쥐어짜야 빠지나요?

마트 달려가서 빵이랑 라면 과자 미친듯이 쇼핑하고싶네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기간
    '17.9.12 7:22 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

얼마나 그렇게하셨는지 기간이 중요하지요.
    운동은하시나요?

• 2. ...
    '17.9.12 7:22 PM (221.151.xxx.109)

저도 다이어트하는 사람인데
    저렇게 나열하면 모르고요
    저 음식의 총 칼로리를 적어보세요 ^^
    일반식이라고만 쓰셨는데 그게 보통 몇 칼로리고
    내가 하루 섭취하는 총 열량이 몇인가
    적게 먹는데 안빠질 수가 없거든요

• 3. ..
    '17.9.12 7:23 PM (211.197.xxx.144)

조금만 기다리세요 그 정도 드시면 곧 빠집니다
    배고파서 현기증 날 정도 되면 빠지더라구요

• 4. ..
    '17.9.12 7:29 PM (49.143.xxx.214)

그냥 맛나게 다 드시고 계신데 ... 살이 안빠진다뇨.. 세끼 뚝딱 다 하시는구만요...
    과일, 요거트, 커피 = 죄다 당분 덩어리
    일반식= 잘먹으심
    바나나우유= 당분 덩어리

이러니 당연히 살안빠지죠..
    더군다나 40대이신데.... 하루에 한끼만 먹어도 나잇살은 빠질까 말까에요... 전식단 닭가슴살이랑 방울토마토로만 교체하세요...

• 5. 음..
    '17.9.12 7:29 PM (14.34.xxx.180)

저런식으로 일주일 정도 안먹어야 배가 들어가기 시작하더라구요.
    이러다가 한끼 잘 먹으면 도로아무타불 됩니다.

• 6. T
    '17.9.12 7:30 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

지금 키와 몸무게는요?
    그렇게 드신지 얼마나 되셨어요?
    요거트1개, 블랙커피한잔, 과일 1개 인거죠?
    일반식은 식당음식 1인분정도고..
    바나나도 1개, 우유 한잔이라면 곧 빠지실것 같은데요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.12 7:34 PM (124.54.xxx.34)

저는 양배추 당근 찐거랑 사과 토마토 넣고 갈아 아침 1컵 커피..1시간 경사진산 걷기
    점심 가볍게
    저녁 달걀 아보카도 단백질..
    2주하니 3키로 뺐어요..
    꼭 1시간이상 운동필수..야채 단백질 챙겨먹기..짠 한식 안먹기

• 8. 제가
    '17.9.12 7:36 PM (211.108.xxx.4)

40중반인데 살이 진짜 안빠지더라구요
    일주일간 커피 끊고 딱한번 아메리카노 한잔 마셨어요
    그외 세끼 과일과 삶은 달걀만 먹고 탄수화물 일체 안먹었어요

야채도 먹고 과일은 복숭아 포도는 안먹고 사과 바나나만 먹었어요

그리먹으니 일주일만에 딱 3키로 빠지네요
    그후로 점심만 밥에 일반식 소식
    저녁은 쇠고기나 단백질 6시이후에는 과일 한개정도

아침은 과일 야채 삶은 달걀

정체기때 안빠지다가 이주 지나니 다시 2키로
    총 5키로 한달 정도에 뺐어요
    기운없어 운동 못하고 낮시간에 거의 누워지내고 천천히 걷기 1시간정도 일주일에 세번정도 했어요

그후로 저녁은 안먹고 커피는 마시고 단백질 위주로 먹고
    탄수화물을 거의 안먹고 밀가루 음식도 끊으니까
    요요도 안오네요

일주일에 한번 한끼는 푸짐하게 먹어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.12 7:37 PM (124.54.xxx.34) - 삭제된댓글

매끼 야채쥬스 1컵씩 마시고..짬짬히 커피 마시면..밥 조금 먹어도 배불러요..저염식에 단뱍질 추가.. 운동..
    방금 저녁 아보커도 모짜렐라치즈 달걀 토마토 먹었어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.12 7:41 PM (124.54.xxx.34)

전 나이 50인대..밥 밀가루 거의 끊고..단호박브로콜리 양배추 당근 쪄서 먹고 과일 조금에 단백질위주로 하니 1주일애 3키로 바로 빠졌어요...탄수화물 당분 자제하고 운동하면 다 빠져요..수분 부기부터 3키로 우선

• 11. 안빠져요.
    '17.9.12 7:42 PM (124.49.xxx.61)

계단식으로 변화가 있는데 저거보다 더 사그리 굶어야 빠져요.그담단계는 더더..별이 보일정도로 어지러워야

• 12. 시크릿
    '17.9.12 7:43 PM (119.70.xxx.204)

과일 극소량
    당분들어간건 미치기직전 조금먹는정도만
    다크초콜릿은 좀먹어도된다네요
    탄수화물은 거의다끊고
    고구마작은거1개정도허용
    대신 닭가슴살과 채소 물로 배채우세요
    이정도 오래오래해야살빠지고
    다시좀먹는순간 원상회복

• 13. 새옹
    '17.9.12 7:46 PM (1.229.xxx.37)

실제로 다이어트 시작해서 3주간은 수분과 단백질만 빠진데요 3주 이후부터 빠지는게 단백질 제외 지방이 빠지기 시작하는거구요 천천히 꾸준히 빼세요

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.12 7:48 PM (106.247.xxx.147)

다이어트하고 유지하는 식단인듯요.
    pt받을때 식단은 일주일에 한번 일반식였습니다.
    그것도 밥은 반공기 김치도 안되고.
    냉면이면 국물은 안먹고.

• 15. 오노
    '17.9.12 8:07 PM (101.96.xxx.106)

잘못 식단 관리하고 계시네요.
    일반식이 한 끼 들어갈꺼면 바나나,요거트 이런거 다 드심 안되요.당분,탄수화물 높아서 살 안빠져요.
    식단부터 다시 짜시길요.

• 16.
    '17.9.12 8:24 PM (58.140.xxx.35)

길게 잡고 다욧 하세요

• 17. ㅇㅇ
    '17.9.12 8:24 PM (121.165.xxx.77)

식단에 당분이 너무 많고 포만감을 줄 수 있는게 없네요
    아침에 과일 요거트 먹지말고 차라리 토스트한쪽에 햄을 올려먹는게 더 나아보여요
    그리고 밤에 바나나우유 먹지말고 단백질 약간 첨가한 샐러드를 드세요.

• 18. ...
    '17.9.12 8:43 PM (125.177.xxx.61)

한끼 정상식 하시면 저녁은 굶으세요.

• 19. ^^
    '17.9.12 8:58 PM (203.210.xxx.204)

그렇게 굶으면서 다이어트하지 마세요.
    특히 40대 중후반에 그러면 건강도 훅 가요.
    단백질을 너무 안드시는 듯.
    매 끼니마다 단백질 늘리고 과일은 줄이세요

• 20. 6개월 6kg 뺐어요.
    '17.9.12 9:35 PM (59.26.xxx.197)

아침 - 커피우유 복숭아

점심 - 3-4시 밥 종이컵 1컵정도 닭가슴살 양배추쌈

저녁 - 안먹거나 우유 1잔

1개월에 1kg 목표로 빼고 있어요.

일주일에 한번정도 피자나 떡볶기 토 일요일 먹을때도 있지만 한조각이나 서너개....

하루에 200g씩 빼고 오르락 내리락 하며 1kg씩 서서히 빠져요.

날마다 자고 일어나면 몸무게 재는 것부터 하루 일과 시작해요.

전 위염때문에 소식하면서 양배추 먹다가 하는김에 다이어트까지 하자 해서 시작했어요.ㅎㅎㅎ

• 21. Dieter
    '17.9.12 9:43 PM (66.11.xxx.165)

50대로 진입한 직후
    칼로리 제한하는 방법으로
    최고 21키로그램까지 뺐어요.
    일반식으로 돌아온 후 3키로그램정도
    늘은 상태로 유지하고 있고요.

내가 살을 뺀 방법은 음식 종류는 가리지 않고
    무조건 정해진 칼로리만 넘기지 않도록
    조심했고 하루 만보이상 꾸준히 걸었어요.
    컨디션 좋은 말엔 15000-20000보까지
    걸었구요. 몇달 꾸준히 걷고 체중도
    줄어가니 나중에는 자연스럽게 조금씩
    뛰기도 되더군요.
    일주일에 하루나 이틀 정도는 한끼
    맘껏 먹었어요. 위장이 줄어드니 한끼
    배불리 먹고 나면 다음 끼니가 되어도
    포만감이 지속되어 자연스럽게
    한 두끼는 안먹었어요.
    저녁 6시 이후 안먹고 있으면 자정무렵에는
    무척 배가 고픈데 50년동안 과로해온
    위장에게 휴식을 준다고 생각하니
    참을만하더군요.

Fitbit같은 운동계측기를 사용하면
    내가 운동하며 사용한 칼로리를 알 수 있는데
    기본적으로 정해진 칼로리에 운동으로 소비한
    칼로리만큼은 더 먹어도 되거든요.

어찌되었든 먹는 칼로리보다 몸의 기본 대사와
    별도의 운동으로 사용한 칼로리가
    더 많으면 체중은 자연적으로 내려갑니다.

적게 먹는데도 체중이 내려가지 않는다면
    기초대사량이 매우 낮고
    (정기적으로 운동하면 어느 정도 올라갑니다)
    몸에 지방으로 축적되어 있는 열량을 사용할 필요가
    없을만큼 움직임이 적다는 뜻이겠지요.

• 22. sajan
    '17.9.13 1:09 AM (121.135.xxx.24)

섭취량은 적어도 탄수화물, 당분이 너무 많네요.
    저는 30대 중후반 현재 LCHF, 저탄수화물 고지방 식이조절 중인데 탄수화물, 당분 많은 과일은 전혀 안먹고 있습니다. 탄수화물, 당분 줄이니 3주 만에 거의 1사이즈 줄었습니다. 섭취량보다 섭취성분에 주목하시길...

• 23. ..
    '17.9.13 2:53 AM (182.19.xxx.125)

가장 중요한 것은 탄수화물, 당분 끊기

• 24. 제가 해보니
    '17.9.13 3:03 AM (118.217.xxx.54)

원래 많이 못먹어요 (아기케어 일 시간 때문에)

아침에는 커피우유 큰것 한개 or 바닐라라떼 레귤러 사이즈 (이건 카페인 땜에 어쩔수 없음)
    하루 종일 굶다가 저녁 6시에 국한그릇 밥 한그릇 나물 반찬 (고기 없음 ㅠ)
    이렇게 먹던 패턴이었는데

이걸 아침은 동일하고
    시간만 4시로 땡겼거든요.
    이후 아무것도 안먹고 (아기 때문에 못먹죠 뭐 ㅎ)

그랬더니 살이 빠지더라고요!
    먹는건 똑같았고 원래도 미용체중에 가까운 보통 체중이었는데
    미용체중으로 진입하더라고요.

그래서 저녁에 뭘 먹는게 살이 많이 찌나보다 생각했어요.
    아무리 1일 칼로리만 지키면 된다 하지만
    저녁에 많이 먹는 식습관으로는 안빠지던 살이
    똑같은 양으로 시간만 바꿨는데 훅 차이가 나더라고요.