82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁이 날까요?

미국 조회수 : 5,206
전쟁이 날까요? 김정일이랑 고위간부들은 지금처럼 편안한삶을 추구하기위해 전쟁내진않겠죠 트럼프가 문제인가요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.12 4:04 PM (175.211.xxx.155)

증권시장 좀 보시고, 뉴스도 좀 한쪽것만 보지 마시고 여러 신문을 보시구요..

• 2. ...
    '17.9.12 4:05 PM (218.236.xxx.162)

대북안보리 제재 초안보다 후퇴했다는 것 보니 협상들이 잘 진행중인 것 아닐까요? 9, 10월 추가도발 가능성도 한참전에 예상했징산 9월 도발 안했으니까요
    평화를 빕니다

• 3. ..
    '17.9.12 4:06 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

국지전 예상해봅니다
    북한 2인자 3인자가 쿠테다 일으킬거 같음

입장 바꿔보면
    남한 보다 북한주민들이
    더 불안하지 않겠어요?

• 4. ..
    '17.9.12 4:09 PM (220.76.xxx.85)

아 우야 ... 요즘도 이런 생각하는 분이
    증시뉴스 좀 보세요

• 5.
    '17.9.12 4:09 PM (125.130.xxx.189)

긴장만 고조시키고 무기 장사하고 싶고
    정은이는 체제 유지 보장을 받는게 목적이죠
    전쟁은 안 일어나겠지만 혹시 모르죠
    어찌 전개될런지 ᆢ
    외국서는 한국인들의 불감증을 의아해한다지만 늑대 소년이 하도 많이 외쳐대서
    속지를 않죠

• 6. ...
    '17.9.12 4:09 PM (180.69.xxx.213)

우린 결정권이 없고 김정은과 트럼프 둘 중 하나가 결정하게 되네요.
    그러니 알 수 없죠`

• 7. dalla
    '17.9.12 4:12 PM (115.22.xxx.5)

언론적폐가 젤 문제야...

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.12 4:13 PM (175.223.xxx.82)

트럼프도 김정은도 충동조절이 안되는 전두엽 미숙아들 같아서 예측할 수가 없죠. 운수 없이 둘다 컨디션 저조하고 충동조절 안되는 날엔 전쟁 날 수도 있어요.

• 9. 안철수가 노는 꼴을 보니
    '17.9.12 4:13 PM (110.47.xxx.92)

전쟁은 안나겠습니다.
    저게 어디 전쟁이 임박한 나라의 정치인이 할 짓입니까?

• 10. ...
    '17.9.12 4:14 PM (180.69.xxx.213)

설사 현재 상황이 유지가 된다해도, 북은 핵을 가진 군사강국이 되었고
    우린 미국에 의지해야만 대응할 수 있는게 작금의 현실이네요.
    앞으로도 북은 끊임없이 우릴 압박하고 협박하고 지들 마음대로 이끌어 갈려고 할 겁니다`

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.9.12 4:18 PM (203.251.xxx.119)

100% 전쟁 안납니다

• 12. ......
    '17.9.12 4:22 PM (121.166.xxx.33)

전쟁이 날꺼처럼 하는게 자유친일당 목표구요.

그래야 안보를 통해 문재인정권 지지율을 떨어뜨릴려고 하는게 목적입니다.

전술핵 도입하는순간 북한한테 핵포기나 핵동결을 요구하지도 못할뿐더러
    일본도 핵을 개발하고
    한반도에 신냉전이 도래하고

구한말처럼 4대열강이 한반도에서 각축전을 할꺼로 보입니다.

그이후엔 진짜 전쟁이 날찌도 모릅니다.

• 13. 무명
    '17.9.12 4:22 PM (211.177.xxx.71)

ㅎㅎㅎㅎ "김정일"치하의 북한과 전쟁날 일은 절대 없어요!!

• 14.
    '17.9.12 4:23 PM (175.211.xxx.155)

여러가지 지표로 볼때 이번에는 이대로 갈 가능성이 무척 큰데, 제일 큰 문제는.. 위에 180.69님 말씀대로 우리가 이제 분위기상 계속 북에 끌려가는 모양새가 될거 같다는거예요 ㅜㅜ
    앞으로도 북은 끊임없이 우릴 압박하고 협박하고 지들 마음대로 이끌어 갈려고 할 겁니다 22222222
    북이 그려놓은 적화통일 계획표에 계속 주변상황들이 딱 맞춰들어가고 있는거 같아서 그게 참 걱정입니다.

• 15. ..
    '17.9.12 4:26 PM (39.7.xxx.189)

그노무 적화통일
    머리에 아직도 박똥이 심은게 남아있나 징하다 징해

• 16. ...
    '17.9.12 4:31 PM (119.71.xxx.61)

국지전 가능성은 있다고 봅니다
    연평해전처럼요
    전방에 나가있는 아이들이 너무 걱정돼요 ㅠㅠ

• 17.
    '17.9.12 4:32 PM (175.211.xxx.155) - 삭제된댓글

박똥이 심어놓은 적화통일 개념을 말하는게 아니구요.
    북한이 예전부터 가지고 있던 그 적화통일 개념을 말하는겁니다.
    북한이 확 밀고내려와서 적화통일을 하려고 하는게 아니예요. 차근차근 하나하나 실행하려고 하죠.
    북한이 올해말이나 내년 초쯤 핵 완성을 발표한 다음 어떻게 하는지 한번 지켜봅시다.

• 18.
    '17.9.12 4:33 PM (180.69.xxx.213)

윗님 며칠전 북에서 수소폭 자축행사 할때 서울과 남한을 힘으로깔고 앉자고 하는게 북한애들 입니다.
    이들이 주장하는 평홯협정은 미국과의 평화협정 및 상호 불가침 조약이지
    우리 남한과는 적대적인거 그대로에요.

• 19.
    '17.9.12 4:33 PM (175.211.xxx.155)

적화통일이란 말이 좀 오버스럽게 느껴지죠?
    박똥이 심어놓은 그런 적화통일 개념을 말하는게 아니구요.
    북한이 예전부터 가지고 있던 그 적화통일 개념을 말하는겁니다.
    북한이 확 밀고내려와서 적화통일을 하려고 하는게 아니예요. 차근차근 하나하나 실행하려고 하죠.
    북한이 올해말이나 내년 초쯤 핵 완성을 발표한 다음 어떻게 하는지 한번 지켜봅시다.
    비대칭적으로 우리가 약하면 북에 끌려가는 수밖에 없어요.

• 20. 전쟁은
    '17.9.12 4:34 PM (112.164.xxx.63) - 삭제된댓글

이제는 전쟁은 난다고 하고 나고 안난다고 하고 안나는게 아닌
    누군가의 실수로 아니면 누군가가 열받아서
    그냥 날수도 있다고 생각하고 살고 있어요
    북한핵 하고 부터는
    다른건 모르겠고 그냥 그렇게 생각 들더라구요
    날수도 있겠다
    그렇다고 뭘 할거는 없고 그냥 사는거지요 뭐,
    전쟁나서 죽는거보다 더 무서운건 폐허에서 살아남는거라 생각해서요

• 21. 닭똥
    '17.9.12 4:40 PM (223.52.xxx.79) - 삭제된댓글

적화통일 가능 할까요
    남한이 경제규모도 10배가 넘고 군사력도 월등 합니다
    그러니 북한에 돈주고 총좀 쏴 달라고 한거죠
    누가 보더라도 게임이 안되죠...맨날 안보불안 조장해서 염병 떤것들 짚푸라기라도 잡고싶어서 안달이죠

• 22. 최영장군
    '17.9.12 4:42 PM (1.249.xxx.72)

전쟁은 선전포고를 하고 시작하게 되어 있다고 방송에서 들었는데
    누군가 성질 못참고 욱하면 전쟁 나는거 아닌가요?
    전 이런 뉴스가 일상화 되니까 아무런 감흥이 없네요.
    어차피 전쟁나면 다 죽을거라고 생각드니까 그런가봐요.

• 23. 제이드
    '17.9.12 4:42 PM (1.233.xxx.152)

김정일이요?

• 24. 현실인식
    '17.9.12 4:45 PM (180.69.xxx.213)

핵을 북이 완성한 이상 군사력은 우리보다 북이 월등하다고 봐야죠.
    경제력은 현재 의미가 없어요, 러시아와 미국이 경제력으로 비교조차도 안되요.
    러시아 경제력은 우리와도 비슷합니다. 하지만 군사력은 미국과 맞먹죠.

• 25.
    '17.9.12 4:48 PM (175.211.xxx.155) - 삭제된댓글

........................................................................

네 그래서 북이 핵을 개발하기 시작한것이죠.
    그래서 지금 비대칭전력은 북한의 완전한 우위.
    북이 핵을 가지고 있는 이상, 경제력 우위는 소용이 없습니다.

• 26.
    '17.9.12 4:49 PM (175.211.xxx.155) - 삭제된댓글

........................................................................

그래서 지금 비대칭전력은 북한의 완전한 우위가 되었구요.
    북이 핵을 가지고 있는 이상, 경제력 우위는 소용이 없습니다.
    무조건 북에 끌려가게 되어있어요. 그게 계속 문제가 될거예요. 골칫덩이 문제.

• 27.
    '17.9.12 4:51 PM (175.211.xxx.155) - 삭제된댓글

그래서 지금 비대칭전력은 북한의 완전한 우위가 되었구요.
    무조건 북에 끌려가게 되어있어요. 그게 계속 문제가 될거예요. 골칫덩이 문제.
    그나마 이 위기상황에 박그네가 대통령이 아닌게 천만다행이고, 문대통령이 지혜롭게 해결해나갔으면 좋겠습니다.

• 28.
    '17.9.12 4:54 PM (175.211.xxx.155)

북이 핵을 가지고 있는 이상, 경제력 우위는 소용이 없습니다. 핵 제외한 나머지 군사력도 우리가 월등히 우위이지만 다 소용없구요.
    그나마 이 위기상황에 박그네가 대통령이 아닌게 천만다행이고, 문대통령이 지혜롭게 해결해나갔으면 좋겠습니다.

• 29.
    '17.9.12 5:07 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

여러가지 지표로 볼때 이번에는 이대로 갈 가능성이 무척 큰데, 제일 큰 문제는.. 위에 180.69님 말씀대로 우리가 이제 분위기상 계속 북에 끌려가는 모양새가 될거 같다는거예요 ㅜㅜ
    앞으로도 북은 끊임없이 우릴 압박하고 협박하고 지들 마음대로 이끌어 갈려고 할 겁니다 33333333

북이 그려놓은 적화통일 계획표에 계속 주변상황들이 딱 맞춰들어가고 있는거 같아서 그게 참 걱정입니다.22222222

뭔가 북한보다 우리에겐 불리한 상황이 계속되는 것 같아서 불안하네요.
    전쟁이야 예고하고 나는게 아니니 날 수도 안날 수도 있을테지만 계속해서 불안한 상태로 살아야 하니, 참‥

• 30. ㅇㅇㅇ
    '17.9.12 5:14 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

전쟁이 나더라도
    전에연평도 포격같은 국지전일것같아요
    다시 그런일이 일어나면 전처럼
    넘어가면 안될듯

• 31. 유트브
    '17.9.12 5:22 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

몇년전에 난 기사에 역술인 협회에서
    정으니 수명이 얼마 안남았다고 했나
    40몇살까지 산다고 했나 그런기사 있었어요
    유트브에도 있을거예요
    요즘 시국하고 아다리가 맞는것이
    우째 불안불안 하죠?

국방비로 천조를 쓴다는 천조국 미국이
    다른나라는 다 조져도 부칸을 냅두는거 보면
    치킨게임은 안할거 같구요
    부칸도 미국 건드렸다간 부칸땅이 푹 꺼질텐데
    마찬가지로 치킨게임은 안할듯 하고요

북한 내부에서 뭔일이 일어놔주면
    미국이 작업하기 쉽겠지요

국지전도 연평도사건 보다는
    규모가 더 크지 않을까 예상해봅니다

문제는 군대보내는 아들둔 엄마들이
    가장 걱정이구요
    증시 부동산 폭락할텐데 외국자본이 쑥 빠진테니요
    일반인들은 imf때처럼 경제난을 겪을까 걱정 되네요

• 32. 문제는
    '17.9.12 5:45 PM (182.225.xxx.22)

자유친일당이라는데 동감.
    전쟁불사타령 하는 못된것들
    본인도 군면제받고 지 새끼들도 면제받아서 군대는 근처에도 안가본 인간들이
    전쟁을 더 부추기고 염병을 하네요.
    애들은 다 미국국적인것들이 전쟁타령하는거 정말 봐주기 힘들어요.
    친일파 후손들이 모여서 일본 자위대 기지개켜라고 생쑈하는 걸로 밖에 안보이네요.
    역사왜곡하고 일왕생파까지 가는 인간들이 개수작 부리는거에 놀아나면 안됩니다.

• 33. ...
    '17.9.12 6:32 PM (210.117.xxx.125) - 삭제된댓글

지인 섭외해서

이명바기 소재 상시 체크하시고

사립초 다니는 재벌 손주들이 학교에 나오나 안 나오나 확인하세요

• 34. ...
    '17.9.12 6:32 PM (210.117.xxx.125)

지인 섭외해서

이명바기 소재 상시 체크하시고

사립초 다니는 정치인 재벌 손주들이 학교에 나오나 안 나오나 확인하세요

• 35. 트럼프
    '17.9.12 6:40 PM (119.207.xxx.35)

또라이가 긴장고조시키며 미친짓하는 건
    결국 무기 팔아먹기 위한 술책.
    예전 중동쪽 시끄러울 땐 그쪽에 많이 팔아 먹었는데
    지금은 한반도 긴장이 더 써먹을만 하죠.

• 36. ㅡㅡ
    '17.9.12 6:52 PM (222.99.xxx.119)

자유친일당이라는데 동감.
    전쟁불사타령 하는 못된것들
    본인도 군면제받고 지 새끼들도 면제받아서 군대는 근처에도 안가본 인간들이
    전쟁을 더 부추기고 염병을 하네요.2222222

• 37. .............
    '17.9.12 7:08 PM (175.112.xxx.180)

전쟁날 확률은 제로라고 봅니다.
    김정은 개인으로 볼 때 지도 자식들이 있고 한반도에서 가장 큰 부와 권력을 거머쥐고 있는데 전쟁을 하는 순간 지금 상황보다 나쁘면 나쁘지 좋아질게 있나요?
    한반도 적화통일이요?
    북한인구보다 훨 많은 남한 5천만 인구는 이미 대통령 탄핵까지 시키는 사람들인데 그들을 잡아다가 무슨 수로 세뇌를 시켜서 지 자손들까지 독재를 할 수 있을까요?
    트럼프가 먼저 시작하는 것도 불가능. 남한인구와 외국인들, 자국민들 목숨을 담보로 시작해서 그 비난을 어떻게 감당함? 중국,러시아는 가만있고?

• 38. ..............
    '17.9.12 7:31 PM (175.112.xxx.180)

그리고 북한이 선제공격 하는 순간 미군이 날아와 15시간인가만에 북한전역을 초토화 시킨답니다. 지들이 자랑하는 여명거리 이럴려고 지은 건 아니겠죠.