82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광운대 공대는 전망이 어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 5,551

공대는 여기도 취업 잘된다고 들어서요

여기 들어가려면 역시나 일반고 기준 반에서 5등안에는 들어야 하는건가요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.12 3:27 PM (58.230.xxx.110)

이과 반 3등이내입니다~
    일반고기준...

• 2. ...
    '17.9.12 3:27 PM (58.230.xxx.110)

본인 하기 나름이겠구요~

• 3. ...
    '17.9.12 3:29 PM (59.7.xxx.140)

일반고3등이라도 장담은 못하죠

• 4. ...
    '17.9.12 3:54 PM (1.245.xxx.179)

광운대 공대가 언제 그렇게 높아졌대요?
    92년도엔 남자 이과 간신히 인서울 할 성적인 애들이 갔어요.
    믿을수가 없네요..

• 5. 공대는
    '17.9.12 3:57 PM (210.219.xxx.237)

원래 그래도 좀 쳐주는편 아니었나요?

• 6. 헐 대박
    '17.9.12 3:59 PM (218.55.xxx.126)

정말 요즘 서울시내 대학 가려면 성적이 상당히 높아야 하는군요... 와...

• 7. ...
    '17.9.12 4:00 PM (58.230.xxx.110)

문과와 공대는 차이가 커요~
    광운공대는 내려간건데요...
    90학번인데 광운공대 낮지않았어요~
    제 기억엔...

• 8. ...
    '17.9.12 4:05 PM (58.230.xxx.110)

반전은 한반에 30명정도
    더 적은반도 있구요~
    우리때 60명으로 생각하면 비율 얼추 맞아요...

• 9. dma
    '17.9.12 4:18 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

광운대 공대는 선배가 많아서 공대는 알아주는 곳이었어요.
    공대 외 다른 과는 그리 높지 않지만 그래도 예전보다 입결이 꽤 높아요.
    어머님들 옛날에 입시 한 거와 같이 생각 하시면 안되요.
    예전에는 한반이 60명, 지금은 30명이긴 해도
    요즘 아이들은 초등4,5학년 때부터 입시를 준비하고 있어요.
    공부양이 어마 어마 하게 다르고 시간도 많이 투여한 상태에서 입시를 치르는 거예요.

• 10. dma
    '17.9.12 4:20 PM (14.39.xxx.232)

광운대 공대는 연혁이 오래되어 졸업 후 취업이 잘되는 편이고요
    산업쪽으로 선배가 많아서 그런 부분에서도 공대는 알아주는 곳이었어요.
    공대 외 다른 과는 그리 높지 않지만 그래도 예전보다 입결이 꽤 높아요.
    어머님들 옛날에 입시 한 거와 같이 생각 하시면 안되요.
    예전에는 한반이 60명, 지금은 30명이긴 해도
    요즘 아이들은 초등4,5학년 때부터 입시를 준비하고 있어요.
    공부양이 어마 어마 하게 다르고 시간도 많이 투여한 상태에서 입시를 치르는 거예요.

• 11. ...
    '17.9.12 4:25 PM (223.62.xxx.99)

그렇다고 요즘 애들이 실력이 좋냐면
    또 그건 아니란거죠.
    그냥 돈과 시간만 때려넣은거에요~

• 12. 믿을 수가 없네요.
    '17.9.12 5:11 PM (125.184.xxx.67)

imf 학번. 공고 출신 남자애 하나가 거기 갔었는데 이거 정말이에요?

• 13. ...
    '17.9.12 5:11 PM (1.245.xxx.179)

92년도엔 한반에 60명정도 되긴 했지요..
    그래도...진짜...ㅠㅠ

• 14. @@@
    '17.9.12 5:40 PM (1.235.xxx.90)

어디 일반고길래 반 3등이 거길 가나요 ?
    작은애 대학 보낸지 2년 밖에 안됐으니 그 사이에 광운공대 입결이 어마어마 높아졌을리 없고 ...
    지역마다 다르나 봅니다.

• 15. may
    '17.9.12 5:40 PM (112.170.xxx.103)

저희때도 한반에 60명이었고 강남일반고요.
    반에서 10등안에 들어야 인서울했어요.
    11~18등 정도가 중대안성,외대용인,한양대안산 이정도 갔구요.

지금 아이들 한반에 30이거나 조금 안되니까 비슷한 비율인거 같긴 하네요.

• 16. 일반고
    '17.9.12 5:44 PM (211.108.xxx.4)

예전에는 한반 60명이 넘었고 상고 공고도 많이가고 고졸도 많았던시절 특히나 지방에서 서울로 하숙이며 뒷바라지 잘못해줘서 지방국립대 많이들 갔었죠
    그리고 일반고는 특목고 학생들 빠져서 내신 유리

만약 한반 60명에 특목고 없어서 상위권하고 같이 공부한다먼 반등수기 뒤로 밀릴수가 있는거죠

지금의 일반고에서 반 2~3등은 예전과 비교하면 안됩니다
    지금은 거의 대부분의 학생들이 인서울 목표로 대학진학률이 70~80프로
    제가 90초반 학번인데 그때만해도 40프로 됐을까 그래요

• 17. 괜찮아요.
    '17.9.13 12:34 AM (219.240.xxx.218)

인서울 공대는 어지간하면 다 괜찮아요.