82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저층 아파트 답답해요.

.. 조회수 : 5,318
아파트 4층살아요.
앞동하고 가까워서 베란다에서 보면
앞동 뒷베란다가보이고
쇼파에 앉아있으면 측면 앞베란다가 보이고..
다들 가리느라 블라인드 내리고 있고..
제집이 재건축 중이라 전세살고있는데
절대 이집은 사면 안될듯.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.9.12 3:20 PM (114.202.xxx.242)

앞동이랑 가까운거면, 고층도 답은 없겠네요.

• 2. 나무안녕
    '17.9.12 3:22 PM (39.118.xxx.156)

그건 저층 탓할 일이 아닌데요

• 3. 다아는얘길. .
    '17.9.12 3:23 PM (39.7.xxx.254)

저층이 왜싸겠어요~싼돈지불하고 그돈만큼불편감수해야죠..사람에따라 나무가꼭보여야되서 저층사시는분도봤구요~~

• 4. ..
    '17.9.12 3:23 PM (118.36.xxx.221)

앞동이 제가 사는동보다 낮아요.
    고층은 답답하진 않을듯 해요.

• 5. ..
    '17.9.12 3:24 PM (118.36.xxx.221)

전세값은 고층이나 저층이나 차이없는게 문제..
    제가 운이 없어 저층에 사네요..
    담에 이사가려구요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.12 3:38 PM (211.196.xxx.207)

고층도 앞에 다른 동 있으면 뭐...
    아는 분이 처음으로 아파트를 샀는데 1층이 다른 층보다 싸서 샀대요.
    하수도 냄새가 올라온대요;;;

• 7. ...
    '17.9.12 3:49 PM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

저층 로얄층 차이 나는게 당연하겠죠
    저층가서 몇시간 지내다보면 윗층보다 비교적 어둡고 앞동에 막혀있는 느낌들고 앞동에서 집안이 잘보이고 사람, 차 지나다니는 소음 많이나고 그래요
    그래도 나무가 밖에 가까이 보이니까 그건 좋았어요

앞동에서 집안내부가 아주 잘보인다는건 인식못하는거같아요

• 8. ..
    '17.9.12 3:50 PM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

저층 사는분들 이글에 몰려들겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:52 PM (220.79.xxx.216)

저는 11층 사는데도 집에있으면 하늘이 잘 안보여요ㅠㅠ
    건물만 보이고 너무 삭막한 느낌이어서...나무 보이는 곳에서 살고 싶어서 담부턴 3,4층으로 가야지 생각하고 있는데..
    나무도 없나요?

• 10. ..
    '17.9.12 4:07 PM (118.36.xxx.221)

3층에서도 나무는 안보여요..

• 11. ..
    '17.9.12 4:09 PM (118.36.xxx.221)

남향인데도 해가 아주 잠깐 들어오고 끝..

• 12. ...
    '17.9.12 4:14 PM (211.198.xxx.111)

남향이니까 해가 안들어와야죠.
    추운 겨울에나 거실까지 해들어옵니다

• 13. 저도
    '17.9.12 4:16 PM (223.62.xxx.15)

4층 사는데 만족합니다
    안정감 같은게 있어요.
    걸어 올라올수도 있고,
    무엇보다 거실 높이로 벚나무가
    쫙~ 펼쳐져있어 사철 정원이에요.
    전에 24층 살았는데
    4층이 훨 좋네요.

• 14. ...
    '17.9.12 4:27 PM (223.62.xxx.216)

저층사는사람 몰려온다니 ^^; 당연이런글에 다른 아파트 저층이 다 그렇지 않을수 있다고 답 다는게 정상 아닌가요

저도 4층사는데 저희 단지는 아파트간격이 무지 넓고 발치에 딱 정원수 꼭대기가 보여서 넘 좋은데 취향차이 같아요
    전 11층살다 내려왔는데 너무 만족스러워요 아무리 저층이 안정감있어도 꼭대기 높은데 사는걸 더 좋아하는 친구들이 많더라구요

• 15. 제이드
    '17.9.12 4:35 PM (1.233.xxx.152)

저층은 저층대로 고층은 고층대로 다 장단점이
    있는거죠..
    고층도 앞동 있으면..최상층 정도 아니면 어차피 똑같아요
    저는 전면동에 고층이라 조망은 좋은데 중앙동 보다는
    도로가 가까우니 문 열어놓으면 시끄러운 단점도 있어요

• 16. ..
    '17.9.12 4:35 PM (118.36.xxx.221)

동간거리가 넓다면야 해도들고 나무도 내려다 보이겠죠.
    아무 장점없어 투덜거려봐요.
    지나가며 이야기하는소리 울리며 들릴정도이니 아시겠죠..

• 17. dma
    '17.9.12 4:39 PM (1.233.xxx.167)

같은 동간 거리도 저층이 당연히 답답하죠. 사방이 다른 동으로 둘러싼 동의 4층과 18층 동시에 봤는데 4층은 숨이 턱 막히고 18층은 하늘이 보였어요. 앞동이 가려도 고개들면 하늘이 보이니까 숨 쉴만 하더라공. 저층은 상하좌우 다 건물이었어요. 그러고 나서 8층을 선택해 사는데 8층도 답답하긴 마찬가지 ㅠ.ㅠ.

• 18. 파이
    '17.9.12 5:23 PM (221.140.xxx.157)

고층 사는데 아찔하고 무서워서 담번엔 꼭 3-4층으로 이사가려했는데... 댓글보니 망설여지네요. 그래도 높은층보다 낮은층이 안정적일것 같은데

• 19. 저층도
    '17.9.12 5:32 PM (182.209.xxx.142)

저층 나름이에요 3층이어도 앞에 막히는거 없이 시원하게 트여있고 나무도 보이고 ㄱ자거실창이라
    밝고 좋아요 그런데 저층 몰려온다니 고층부심인가요?

• 20. ..
    '17.9.12 5:54 PM (1.235.xxx.62)

제가 4층 살다가 필로티 2층으로 이사왔는데 어중간한 저층보다 2층이 나아요
    저희 아파트가 조경이 잘 돼있어서 정원전망이 괜찮아요. 뒷베란다는 나무가 보이고..
    4층은 앞동 베란다밖에 안보여서 별로였어요. 2층은 창가에 앉아도 카페느낌 나고 괜찮아요.

• 21.
    '17.9.12 6:15 PM (175.117.xxx.158)

지진ᆢ어쩌고 해도 저층은답답한건 있어요ᆢ