82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈빛이나 행동으로만이라도 상대가 나를 좋아하는지 알수있을까요?

.. 조회수 : 4,682
눈빛이나 행동만보고 상대방이 나한테 호감이있는지 없는지 알수있을까요?
아시는82님들 계실까여?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eee
    '17.9.12 3:22 PM (106.247.xxx.230)

뭐든 그렇든.. 확신할 수 없기 때문에 알 수 있다고 말할 수 없음.
    사람이란 생각보다 엄청난 포커페이스임.

• 2.
    '17.9.12 3:27 PM (175.223.xxx.82)

좋아하면 모든 기준이 자신이 아닌 상대가 되죠. 사소한거 하나도 본인보다 상대방 의사를 먼저 존중해주고..

• 3.
    '17.9.12 3:36 PM (211.114.xxx.77)

그게 확률적으로 백퍼센트가 아니라서. 확신을 못하겠어요.
    확신을 해서도 안될것 같구요.

• 4. 자꾸 끌리면 티가 남
    '17.9.12 3:38 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

눈빛은 뭐 레이저 뿜뿜이고~~끌리는 상대 보는 순간 입꼬리가 사방 올라가고 막 웃음이 나고 그옆으로 자꾸 가려하고 서성임. 이때쯤 내옆으로 오겠고 안부를 묻던 받을 먹자고 하던 뭔 대화를 하려 애쓰겠구나 하면 정말 그렇게 하더라는 예상적중률이 대박ㅎ

특히 남자는 티를 안내려고 하지만 자기도 모르게 티가 난다는거, 얼굴에서 나 네게 꽂혔어 하는 얼굴을 하고 있으니 뭐ㅎ

여자는 좋아하는 감정을 기가막히게 숨길 수가 있어도 남자는 그게 잘 안되는 듯 바로 표가 남ㅎ

• 5. .....
    '17.9.12 3:45 PM (114.202.xxx.242)

네. 너무 다르죠.
    사람을 좋아하면 정말 그 사람 입장에서 생각하게 됩니다.
    이기적일수가 없어져요. 그 사람을 정말 배려하게 됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:54 PM (175.223.xxx.82)

그런데.. 같이 좋아하면 서로 존중하고 배려해주고 그렇겠지만 일방적으로 한쪽만 좋아하면 딱 이용하고 이용 당하기 쉽상이죠.

• 7. 900
    '17.9.12 3:57 PM (116.33.xxx.68)

제남편보면 완전 티났어요
    저만 보면 헤벌쭉 정신못차리고 주변에서 다알정도였네요

• 8. 12233
    '17.9.12 4:58 PM (125.130.xxx.249)

남자들은 티 나는듯해요

• 9. ㅡㅡ
    '17.9.12 5:08 PM (223.33.xxx.47)

진짜 좋아하는 걸 100으로 치면 높을수록 티날
    확률이 높지만..

윗분말씀대로

사람이란 생각보다 엄청난 포커페이스임.22222222

• 10. ㅌㅌ
    '17.9.12 5:08 PM (113.131.xxx.134)

바람둥이는 그런것도 속이더라구요
    반한척 티내는데 알고보면 여러여자에게 다 그래요
    그런거 잘보셔야해요 깜빡하면 속아넘어가요
    그사람 됨됨이를 보셔야지
    남을 좋아하는것처럼 행동하는건 쉬워요