82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 “김이수 부결, 민주당 가장 큰 책임”

무능한 민주당 조회수 : 2,573

http://mlbpark.donga.com/mp/view.php?u=http://news.naver.com/main/read.nhn?mo...

정의당도

김이수 부결은  무능하고 오만한 민주당탓이라고 하네요

김이수

5.18 시민들에게  오히려 사형선고

공수부대 만행 증언한  마을 이장  징역 선고

시민군 도왔다고 여고생까지 징역보내고

무고하게 5.18 시위대에 참여했다고

삼청교육대 끌려가 온갖 고문받다  탈출한

시민들 다시 징역행

게다가

군대내 남성들끼리 동성애 찬성판결

통진당 해산 반대

이런 사람 헌재소장으로 떡 하니 올려놓고

당연히   통과된다고 맘놓고 있던 문재인이나 민주당

오만하고 무능한거죠

누구탓하기전  자신을 돌아보길

지금 대법원장으로 민주당에서 밀고있는 김명수

유명한 친노인사라던데

이분이

양심적 병역거부 인정

낙태허용 주장

김명수 주장대로

양심적 병역거부 허용하면

너도나도 양심적 병역거부하고 군대 안가는 사람 속촐할건데

분단국가에서 

이런 사람이 대법원장 하는 건 문제라고 봐요

민주당내에서도  이분 싫어하는 사람들 많다네요

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.12 3:14 PM (59.12.xxx.92)

한결 같은 아이피.
    그래봐야 더 뭉치게 되어있다.

• 2. dalla
    '17.9.12 3:14 PM (115.22.xxx.5)

아이피 옷도 잘도 갈아 입네.ㅋㅋ
    아무리 그래봐야
    조작질러들이 적폐를 끄내면 쓰나!
    이젠 정의당까지 빌어먹냐?
    모지리 찰랑둥아
    안철수 국당 적폐끄나풀과 어깨 나란히 하니 기분 째지지?
    자기 눈깔 찌른지 모르는 머저리들 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:15 PM (1.245.xxx.179)

http://news.jtbc.joins.com/html/644/NB11520644.html
    주식 보유한 기업을…박성진 '셀프 심사' 논란

자기가 주식가지고 있는 기업 우량기업이라고 셀푸심사한 박성진 지금 문재인이
    장관시켜주려고 애쓰고 있죠

이런 부도덕한 인물도 막무가내로 장관에 임명하는게 문재인정부죠
    이런 정부 제동걸지않고 폭주하게 두면 안될 거 같아요
    야당이 왜 필요한 지 알겠어요

• 4. dalla
    '17.9.12 3:17 PM (115.22.xxx.5)

웅~ 야당이라면 적폐끄나풀들인데.
    스스로 개돼지를 자처하는 원글이 ㅋ
    부도덕과 불법의 최고봉은 조작질러들~
    예에~~~ 행가레를 올려라.ㅋㅋ

• 5. ;;;;;
    '17.9.12 3:17 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

한결 같은 아이피.
    그래봐야 더 뭉치게 되어있다.222222222222

• 6. ㅉㅉㅉ
    '17.9.12 3:18 PM (218.236.xxx.162)

동의안에 반대표 던진 야당 책임이지
    그래도 정의당은 임명 찬성했을 걸~?

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:19 PM (1.245.xxx.179)

무기명투표인데 야당만 반대표 던졌느지
    양심적인 민주당 내 인사들도 던졌는지 어찌 아나요???

김이수같은 부적격자는
    같은 민주당이라도 조금의 양심이 있으면
    찬성표 던지기 힘들죠

• 8. 응 됐어
    '17.9.12 3:22 PM (112.164.xxx.149)

한결 같은 아이피.
    그래봐야 더 뭉치게 되어있다.333333333333

• 9. dalla
    '17.9.12 3:22 PM (115.22.xxx.5)

야! 국당 원내대표 똥철이는 오늘 김이수 막 칭찬하드라.
    원글이 똥철이 미친게지? ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:23 PM (1.245.xxx.179)

박성진같은 인간 중소기업 장관으로 임명하려는 민주당의 오만함을 먼저 반성하지않고
    하자있는 사람 내놓고 왜 안찍냐고 윽박지르기

동네 약국하다 오로지 문재인에게 충성한다는 이유로
    한번도 행정경험없는 사람 류영진 식약처정에 앉히고
    전국민 살충제 계란파동으로 불안에 떨게 만들고도
    자기들 반성은 전혀 없고
    민주당 맘대로 못하게 한다고 징징징

• 11. dalla
    '17.9.12 3:25 PM (115.22.xxx.5)

국민한테 공갈치고 구라치는 철수만 할까?
    철수는 호남가서 그만 징징대라 그래.
    내가 철수 호를 맹글었어~
    구라 안철수
    공갈 안철수...어때 믖찌지? ㅋㅋㅋ

• 12. 오늘
    '17.9.12 3:25 PM (115.140.xxx.171)

오늘 국민의당도 김이수 무척 훌륭한 사람이라고 칭찬하던데.

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:25 PM (1.245.xxx.179)

대법원장이라는 사람도
    어떻게
    야심적 병역거부 허용해야하고
    낙태허용해야한다는 사람을
    그저
    친노라고 대법원장으로 들이미는 민주당

진짜 오만하고 무능하고
    국가는 전혀 생각 안하죠

그저 자기 패거리들이 다 장악하고 해먹을 생각 뿐

분단국가에서

양심적 병역거부 허용하면
    누구나 다 양심적 병역거부하고 군대 안가죠

저런 사람을 대법원장으로 밀고있는 민주당은 도데체 나라 생각은
    한답니까????

• 14. 실패
    '17.9.12 3:26 PM (218.236.xxx.162)

한결 같은 아이피.
    그래봐야 더 뭉치게 되어있다.4444444444

• 15. ...
    '17.9.12 3:26 PM (115.140.xxx.171)

행정능력도 없는데 안철수는 왜 대통령 되려고 하나요?
    행정능력도 없고 정치 경험도 없는데 왜 안철수는 2012년 대선 출마하려고 했소?

• 16. 아이고
    '17.9.12 3:26 PM (115.140.xxx.171)

대법원장 친노라는 증거 갖고 오세요.
    판사들은 정치참여 안해요. 친노라는 증거 갖고 오소.

• 17. 자기반성
    '17.9.12 3:27 PM (123.215.xxx.204)

가장 발전의 폭이 큰게
    자기성찰과 자기반성인데요
    문대통령은 그게 잘 되고 있는것 같은데
    수하들이 문지지율에 자뻑하고 있는것 같아서
    안타깝네요

• 18. ...
    '17.9.12 3:27 PM (39.7.xxx.163)

웃기지마..이 씨레기당 조작당아! 니들 추천인사야 그리고 니들이 부결했고..어디서 개같은 소릴! 닥치고 조작당은
    담번 지지율 기다려봐! 아주 바닥을 기게 해줄테다!
    쓰레기 조작당! 이간질 조작당!

• 19. 부도덕이라고?
    '17.9.12 3:27 PM (115.140.xxx.171) - 삭제된댓글

안철수 BW 나 찾아보고
    안철수 일플러스 일이나 찾아보고
    안철수 부인 보좌관 갑질 논란이나 찾아보시오.

• 20. dalla
    '17.9.12 3:27 PM (115.22.xxx.5)

원글은 벽창호예요~
    철수랑 같아요~
    들을 생각은 없고 지말만 한답니다. ^^

• 21. 그런사람
    '17.9.12 3:27 PM (175.211.xxx.111)

욕이 자동발사...

• 22. 자기반성요?
    '17.9.12 3:28 PM (115.140.xxx.171)

자기성찰과 자기 반성 안되는 안철수나 비난하세요.
    수하가 문제가 아니라 안철수는 본인이 그게 안됨.
    그러니 지지자들이 이러고 다님.

• 23. 그럼
    '17.9.12 3:31 PM (110.70.xxx.176)

원글이 원하는 인사는 누구???

• 24. dalla
    '17.9.12 3:34 PM (115.22.xxx.5)

원글도 환장할만도 하지
    낮이나 밤이나 게시판서 돌림노래 부르는데
    철수는 동네바보에 국당은 소멸각이고...
    국당 사라지기전에 원글아~~~ 감사패라도 달라고 해. ㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:34 PM (1.245.xxx.179)

지금 문재인이 중소기업 장관에 임명하려는 박성진

자기가 주식가지고 있는 회사 우량기업이라고 셀프심사해서 주식 올려놓는
    부도덕한 인사

게다가 지구나이 6000년이라고 당당히 국회나와서 헛소리하는 사람을
    과학정책 실현하는 장관 자리에 앉히려고 하는 문재인

적폐라고 척결대상이라고 떠들면서
    뉴라이트 변희재 이영훈 초대해서 강연까지 시키던데 박성진

이런 사람도 장관 시키겠다고 지금 고집부리고 있잖아요
    문재인이

• 26. 안철수가
    '17.9.12 3:34 PM (123.215.xxx.204)

안철수가 국정을 이끌면
    그때 비난할께요
    지금은 지지율도 바닥인데다
    앞장서서 정치에 책임지고 있지도 않고
    이번 사태도 국회의원은 각자가 그 지역에서 뽑아준 사람을 대변한다고 보기때문에
    지금처럼 어느당은 죄다 찬성 어느당은 죄다 반대의
    여야가 대표 한명씩만 있어도 되는 세금 도둑놈들 보다는 낫다고 생각해서
    비난 안합니다
    게다가 지지율 4%당의 국회의원들 마음도 못돌리고
    대통령 지지율 뒤에 숨어서 자뻑에 취해있는 사람들이
    이번만 실패할까요?
    정말 성공한 문재인대통령이 되기를 바라는 사람이지만
    그렇다고 무조건 북한식 옳습니다도 싫습니다
    국민이 최우선인 나라
    대통령도 원했고 저도 원하는 나라입니다
    좀 반성들 했으면 합니다

• 27. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:37 PM (1.245.xxx.179)

국민한테 거짓말하고 말마다 번복한 건 문재인 아닌가요???
    몇번이나 정계은퇴하겠다고 국민한테 약속하고도
    제대로된 해명없이 내가 언제???
    모르쇠하고 다니더니 대통령까지 하시네요

국회의원 수 400명으로 늘려야한다고 문재인이 그랬죠
    그러다가 반발여론 심하니까
    장난으로 한번 해 본 소리라고 이랬던 사람도 문재인
    문재인의 거짓말은 끝도 없어요

• 28. 각설이 왔네
    '17.9.12 3:37 PM (14.63.xxx.130)

각설이가 죽지도 않고 또 왔네

• 29. 다 까자고
    '17.9.12 3:37 PM (162.243.xxx.160)

과거전력이 문제라서 까는거면 박지원부터 까야지 안그래 찰랑둥이?
    '김종인 비판' 박지원, 과거 전두환 찬양 논란
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=003&aid=000...

• 30. 쓸개코
    '17.9.12 3:39 PM (121.163.xxx.141)

한결 같은 아이피.
    그래봐야 더 뭉치게 되어있다.5555555555

• 31. 그렇다고
    '17.9.12 3:39 PM (115.140.xxx.171)

그렇다고 이명박 끌어안고 있는 자유한국당,바른당과 함께 가기도 어렵죠.
    그 사람들이 협치라면서 국정원,검찰,법원 개혁을 멈추는 딜을 할걸요?
    그 딜 받고 개혁은 물 건너 가는 겁니다.
    마음을 어떻게 돌려요? 마음 돌리려면 원하는 사탕을 줘야 하는데.
    그 사탕 주면 대한민국 썩을걸요? 사탕 주고 개혁 멈춰야 한다면 그래야 해요?
    그리고 국정 이끌지 않는다고 비난을 멈추시는 것도 이해하기 힘드네요.
    야당에 대한 제대로된 비판도 해주세요. 민주당만 뭐라하지 마시고요.

• 32. dalla
    '17.9.12 3:40 PM (115.22.xxx.5)

조작질러들이 어디서 면피하려고 용을 쓰네.
    문통은 불법은 안 지른단다.
    국당 철수 이간질 조잘질러들아~~
    원글아~~~ 용용 죽겠지?
    열라 손구락 놀리는데 성과두 없고 동네북에~ ㅋ
    난 원글을 자주보니 정이 든다?
    근데 어카면 원글처럼 모리가 반쯤 돌다마냐?

• 33. 그리고 원글은
    '17.9.12 3:40 PM (115.140.xxx.171) - 삭제된댓글

안철수 BW 찾아봐요. 박성진 뭐라하지 말고.

• 34. 기막혀
    '17.9.12 3:42 PM (223.62.xxx.33)

문재인 댓통이 거짓말쟁이 면
    안초딩은 사기꾼이죠.
    대놓고 자한당이랑 편 먹는 것들이
    어디서 민주주의와 호남 타령을 하는지 ㅉㅉㅉ

• 35. 정치가
    '17.9.12 3:42 PM (123.215.xxx.204)

서로 협의하고 타협하고 해서 대통령이 원하는 정치판으로 끌고 가는거지
    우리가 지지율 가장 높은데 네가 네맘대로해?
    다음 선거때 보자!!!
    그러나
    야당들에게 다음 선거에 어떻게 표를 줄지 모르지만
    그때까지 대통령의 통치가 계속 발목잡히다 보면
    문재인 대통령은 여기서 아무리 지지자들이 만세를 외쳐도
    야당의원들의 의석수는 크게 줄어들지 않을거라 봅니다

• 36. ...
    '17.9.12 3:43 PM (115.140.xxx.171)

5.18 강령에서 삭제하자고 해놓고 언제 그랬냐고 발뺌한 안철수는 어쩌고.
    안철수 건국절 논란이나 찾아보고 원글은.
    원글이 비난하는거 그거 안철수 찾으면 다 똑같이 나올걸요? 한번 찾아봐요. 주갤이나 안갤 가서.

• 37. dalla
    '17.9.12 3:43 PM (115.22.xxx.5)

찰랑둥이 원글씨~~~
    국당 점점 멀어져가나봐~~잖아요.
    어여어여 그 동안 올린 게시물 저장해서 보내요.
    감사패라도 받아야 덜 억울하지 ㅋㅋㅋ
    아이피 바꿔가면 눈이 오나 비가 오나
    낮이나 밤이나 두문불출~하는 울 찰랑둥이원글씨~
    노고가 많아요.^.*

• 38. l9998
    '17.9.12 3:43 PM (116.33.xxx.68)

여기서놀지마 일베야

• 39. 쓸개코
    '17.9.12 3:43 PM (121.163.xxx.141)

안철수 BW 뭔가요. 원글님이 설명해주실래요~
    협의 타협 말그대로 서로 하는거죠.

• 40. 쓸개코
    '17.9.12 3:44 PM (121.163.xxx.141)

5.18 강령에서 삭제하자고 해놓고 언제 그랬냐고 발뺌한 안철수는 어쩌고.
    안철수 건국절 논란이나 찾아보고 원글은.
    원글이 비난하는거 그거 안철수 찾으면 다 똑같이 나올걸요? 한번 찾아봐요. 주갤이나 안갤 가서. 2222

• 41. 그러니
    '17.9.12 3:44 PM (115.140.xxx.171)

그러니 123님도 대통령 발목 잡는 야당 비판도 좀 해주세요.
    적당히 타협하고 적당이 묻어두고 적당히 개혁 덮고 갈순 없잖아요.
    민주당도 방법 찾겠죠.
    그렇지만 이번 언론개혁만 해도 그래요. 자유당이 선물 달라고 하는데, 그렇다고 자유당이 원하는
    언론 방치를 유지할 순 없잖아요?

• 42. ..
    '17.9.12 3:48 PM (220.76.xxx.85)

똥은 일베나 찰랑둥이 카페에 가서 배설하세요

• 43. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:49 PM (1.245.xxx.179)

안철수 bw유언비어 퍼트리는 사람들 국당뿐 아니라 안랩에서도 소송준비하고 있다고 들었어요
    지난 대선때부터 신고들어온 캡쳐 넘쳐난다던데
    지금 정리해서 곧 고발조치한다니까 기다려보시죠
    법정으로 가면 시시비비 가려지겠죠

안랩 bw 로 소설 쓰신 분들 곧 고발장 갈겁니다

그 건은 국당에서도 고발할 거고
    국당과 따로 안랩에서도 고발준비한다고 해요

• 44. 그건
    '17.9.12 3:49 PM (182.225.xxx.22)

야당의 희망사항인거고.
    민심을 들여다보지도 않고 80%지지율도 외면하고, 반발하면 문빠들의 소행이라는둥
    그런 정신머리로 무슨 정치를 하나요
    80% 민심은 외면하고 5% 민심이 다수의 국민인양 하는 자신들을 좀 돌아보고 반성은 못할망정ㅉㅉ
    지지율 내려가기만을 손꼽아 기다리며, 어떻게든 방해하려고 아주 발광을 하는게
    너무 티나서 눈뜨고 보는게 민망하네요
    적폐랑 야합하는게 협치라면 그런 협치따위 국민들은 원하지 않습니다

• 45. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:51 PM (211.36.xxx.42)

123.215 는 야당 비판 못해요.
    왜냐구요?
    대선 전부터 문대통령만 열나게 까던
    찰랑둥이님이십니다 ㅎㅎ
    꽤나 이성적인척 문재인정부 걱정하는척 하는
    그 유명한 비판적 지지자 !! (지지글이나 댓글은 하나도 없죠ㅋ)
    123.215 가 내 글에 쌌던 댓글때문에
    기억하고 있네요~~

• 46. 그래, 정의당 정도가 이런 비판
    '17.9.12 3:52 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

하는 건 이해가 된다. 이것 조차 비판 못한다면 진보 계열이 아니지!
    하지만 개누리류들과 궁물이 이런 걸 비난하고 국회 부결시킨 건 도저히 참기 힘들다.
    이 세상 가장 더러운 오물들이 한때 때가 묻은 사람을 욕하는 격이지.
    김이수가 낙마돼야 할 정도라면 개누리와 궁물들은 일체의 공직을 사퇴하고 나아가 사법처리 받아야 하지 않나?

• 47. ...
    '17.9.12 3:54 PM (175.223.xxx.198)

쓰레기 찰랑둥이들! 에잇! ! 불법 조작이나 해대는 의미없는당! 어디와서 분탕질이야! 국민이 개 돼지 바보로 보여?
    욕 나오니 꺼져 줄래?

• 48. dalla
    '17.9.12 3:56 PM (115.22.xxx.5) - 삭제된댓글

페이지 넘어갔다고
    곧 찰랑둥이 원글이 징징대겠네
    ㅋㅋㅋ

• 49. 제이드
    '17.9.12 3:56 PM (1.233.xxx.152)

ㅎㅎ 어쩌지?
    안 살건데?

• 50. 반드시
    '17.9.12 3:56 PM (182.225.xxx.22)

엠비의 저수지가 낱낱이 공개되고 밝혀지기를 바랍니다.
    찰스가 아무리 뻘짓을 해도 그럴수록 엠비가 생각나네요.
    아직 제대로 조사도 못하고, 언론에서 제대로 보도도 안되고 있죠.
    다들 저수지게임 영화는 보셨나요?
    저는 이제사 뒤늦게 주기자 책 오늘 주문하려고요.
    안하신 분들은 같이 사서 읽어봅시다.
    엠비를 잡는건 결국 국민들의 힘이 필요한것 같아요

• 51. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:57 PM (1.245.xxx.179)

지금 국민의당에서 안철수 관련 유언비어 퍼트리는 거 신고받는거 아헤요???
    국민속으로라는데서
    신고 받고 있던데
    현재 신고건수만 한달전 4000건이라고
    지금은 아마 1만건 넘었을거같은데
    암튼 정리해서 곧 고발하고 사법처리한다고 하네요

지금까지 안철수 유언비어 그냥 두니 거짓이 사실로 둔갑
    이제 더 이상 방치하는 건 국민들에게 진실을 알리는 차원에서라도
    아니라고 생각해서
    유언비어와 날조 왜곡 거짓은 반드시 사법처리한다고 합니다

여기 눈팅하는 안철수 지지자분들도
    82에서 퍼트리는 안철수 유언비어 캡쳐해서
    국민의당으로 신고해주세요

https://twitter.com/ahncs111

• 52. ...
    '17.9.12 3:57 PM (115.140.xxx.171)

대선 끝난지 4개월이나 지났는데 무슨 자료 준비를 한다고 아직도 고소를 안한거에요?
    실망이에요. 뭐든지 넘 느리네요.

• 53. 세상에
    '17.9.12 3:59 PM (115.140.xxx.171)

지난 대선 때 일부 안철수지지자들이 퍼뜨렸던 문후보에 대한 유언비어는 차고 넘칠텐데.
    민주당에서도 신고 좀 받지.
    지금도 꾸역꾸역 유언비어 퍼뜨리던데.

• 54. 협박질
    '17.9.12 4:00 PM (162.243.xxx.160)

고발은 국당에서 알아서 할텐데 뭐하러 국당과 안랩 대변하고 그래요?
    대변인이세요?
    정계 은퇴 번복한 정치인이 한둘인가요?
    국민들이 원해서 다시 나왔고 그 열망르 표로 다 말했고요 그래서 대통령됐는데
    국민의 선택을 너님이 뭔데 거짓말 운운?
    조작질이 일상인 주제에 헛소리도 가지가지

• 55. 유언비어요?
    '17.9.12 4:01 PM (182.225.xxx.22)

치매설 우표한 유포자. 그리고 거짓 녹음파일로 온갖언론에 나와 증거있다며 하던 사람들
    어디 소속인가요?
    무슨 유언비어요?
    안랩 주식있으세요?

• 56. ...
    '17.9.12 4:01 PM (220.76.xxx.85)

원글님이나 겁박하지 마시길 ..
    날조 조작의 당이 어디서 ...

• 57. ㅇㅇ
    '17.9.12 4:04 PM (1.245.xxx.179)

국당이 늦었죠
    진즉 고발했어야 했는데
    신고받기 시작한 게 겨우 한달 반 정도 된 거 같은데
    벌써 수만건 접수되었다네요
    그동안 안철수
    양념 수없이 당했죠

문지지자들에게 마타도어 당하고 살아남은 사람이 없었는데
    반기문도 몇달만에 스스로 물러났죠
    문지지자들에게 경약하고
    그 선동과 왜곡 날조질에 질려서

• 58. ..
    '17.9.12 4:08 PM (220.76.xxx.85)

벌레, 오늘 일당 챙겼네 댓글만선
    에라 댓추가해주마

• 59. ...
    '17.9.12 4:09 PM (115.140.xxx.171)

웃기네요. BW는 대선 때 나온 얘긴데. 신고받기 시작한게 겨우 한달이라니 ㅎ
    그럼 그전에는 그런 조직도 안갖췄다는 거에요? 동네 복덕방이에요?
    동네 복덕방도 그 정도 수준은 아니겠네요.

• 60. dalla
    '17.9.12 4:11 PM (115.22.xxx.5)

반기문을 안지지자는 안 깠나봐?
    젤 경계한게 찰랑둥이였자나 ㅋㅋ
    이봐이봐 조작질은 국당이나 지지자나 같어
    찰랑둥아....
    조작질로 콩밥먹는 당은 어느당???
    철수 국민의당 !!!

• 61. 쓸개코
    '17.9.12 4:24 PM (121.163.xxx.141) - 삭제된댓글

211님 그래도 그분은 점잖은 축이었습니다.;
    저도 가짜뉴스 많이 신고햇어요. 저질 가짜뉴스 안지지자분들이 하도 끌어와서 선거관리 위원회 신고했더니
    글삭제시켜주시더군요.

• 62. 쓸개코
    '17.9.12 4:24 PM (121.163.xxx.141)

웃기네요. BW는 대선 때 나온 얘긴데. 신고받기 시작한게 겨우 한달이라니 ㅎ222222

• 63. 쓸개코
    '17.9.12 4:25 PM (121.163.xxx.141)

211님 그래도 그분은 점잖은 축이었습니다.;
    안지지자분들이 끌어온 가짜뉴스 선관위에 신고 많~~이 당했죠.
    진짜 저질 가짜뉴스들 추잡했었죠.

• 64. 제이드
    '17.9.12 4:26 PM (1.233.xxx.152)

신고 하라고 해..
    없는 일도 만들어 내는 조작당 주제에 말도 더럽게도 많아..
    bw얘기 나온지가 어느 세월인데 이제사 고소운운?
    뭘 어렵게 국민 하나하나 잡으려고 하나?
    박범계의원이 bw의혹 제기하지 않았나?
    이슈도 되게 현직의원 물고 늘어져..
    튀는거 되게 좋아하잖아?
    고소해서 이 기회에 속시원하게 밝혀지길 완전 바라네..
    어찌어찌 법적으론 넘어가도 도덕적으로도
    넘어갈수 있을까?

• 65. ...
    '17.9.12 5:06 PM (223.38.xxx.32)

안철수나 지지자나 드럽게 꽉 막혔네 귀가....

• 66. 조작당에
    '17.9.12 5:08 PM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

목숨걸었네
    머리는 장식용
    엇따대고 고소??
    조작해서 감방네 쳐박혀 있는 철수오른팔은 ???

• 67. 응. 아니야
    '17.9.12 6:09 PM (180.224.xxx.155)

찰랑과 찰떡은 고소. 고발 참 좋아해요
    많이 해라..

• 68. 원글님
    '17.9.12 6:11 PM (175.213.xxx.30)

수고 많으시네요.
    저질 문빠들 상대하려면 욕보실거에요. ㅠ

• 69. ...
    '17.9.12 6:21 PM (1.231.xxx.48)

아니 근데
    김이수 재판관이 그리 문제가 많은 사람이면
    그런 사람을
    국당의 박지원이 왜 추천했대요?

박지원이 추천해서 김이수 재판관이 헌재소장 후보자가 된 거잖아요.

• 70. ㆍㆍ
    '17.9.12 6:35 PM (211.36.xxx.20)

저질 조작당만 하려고.

• 71. 정의당은
    '17.9.12 6:51 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

시민단체가 딱 어울림

• 72. ㅇㅇ
    '17.9.12 7:11 PM (58.140.xxx.13)

원글님 수고하셨어요

문빠들은 그저 앵무새처럼 까고 또까고
    해명하면 그 해명은 못본체 또 까고
    다음 깔거리가 나올떄까지 계속 합니다

정말 레밍..맞는거같아요

저들은 자기네가 어떤짓을 하는건지를 알지못할거고
    역사가 문빠에 대해 증명해줄 거라봅니다
    안철수에 대한마토도어 양념칠도 역사에 기록되겠지요

수고많으셨어요,원글님

• 73. ...
    '17.9.12 7:20 PM (115.140.xxx.171)

역사가 증명하는건 특정지지자가 아니라 안철수겠죠.
    앵무새처럼 까고 또 까고하는건 몇몇 안지지자 구요.
    원글이 쓴 글이나 댓글 좀 봐요. 해명은 못본체 또 까고 또 까고 또 까고.
    어쩌면 58.140은 특정 안지지자를 설명하는 댓글을 쓰셨을까요. 다 자기고백 같아요.

• 74. 쓸개코
    '17.9.12 7:21 PM (121.163.xxx.141) - 삭제된댓글

58.140.xxx.13님 안지지자들은 별달랐는 줄 아세요?

• 75. 쓸개코
    '17.9.12 7:22 PM (121.163.xxx.141)

58.140.xxx.13님 안지지자들은 별달랐는 줄 아세요?
    님들이 한짓도 없던일 취급하면 안돼죠.

• 76. 쓸개코
    '17.9.12 7:23 PM (121.163.xxx.141)

생각해보니 58.140.xxx.13님 어이없네요.
    나날이 몇개씩 도배하는 이 원글님은 수고한거고 문지지자들은 레밍입니까?
    그런걸 내로남불이라고 하잖아요.

• 77. ㅇㅇ
    '17.9.12 7:24 PM (58.140.xxx.13)

ㄴ 그래요,
    역사가 어떻게 증명하는지 봅시다

안지지자들은 당신들의몇년간의 마타도어를 지켜보다가 견디다못해 나온거에요,제가그동안지켜봤을떈.

지금 게시판에 하루에 기본적으로 안철수비난과조롱에 대한 글에 몇개인줄 아세요?
    똑같은 사안을 우려먹고 또 우리고 우리고 난도질...
    암튼 모든뿌린것은 부메랑으로 돌아옵니다

• 78. 웃기고 있네요
    '17.9.12 9:32 PM (182.225.xxx.22)

그놈의 마타도어 타령은 ㅉㅉ
    견디다 못해 나오긴 뭘 견디다 못해요.
    대선에 얼마나 난리를 치고 도배를 해놓고는 견디다 못해 나왔대. 기가 차서
    숨은 지지자 타령도 그만하세요. 좀
    그 숨은 지지자들은 투표도 안하고 평생 꽁꽁 숨어만 있는 유령인가요?

• 79. 쓸개코
    '17.9.12 9:36 PM (121.163.xxx.141)

58.140.xxx.13/ 설마 안지지자들이 어떻게 문재인 대통령 조롱하고 비방했는지 설마 모른다고 하시진 않겠죠?
    어디있냐고 잡아떼진 마세요. 저질가짜뉴스 끌어와 신고하면서 박제한글만 몇갠지 모릅니다.

• 80. 쓸개코
    '17.9.12 9:38 PM (121.163.xxx.141)

댁들이 한거 지금 부메랑 맞는거라고 똑같이 생각하세요.
    하루에 몇십개씩 문재인 주둥이가 어쩌고 눈알이어쩌고 도배된게 몇달되지도 않았어요.
    아.. 김정숙 여사 가슴이 없어 앞뒤가 똑같아 보기그렇다는 글도 있었죠.
    오자 다리며 어제만해도 격무에 시달려 임플란트 한다니
    타고난거고 개인위생문제라 하는 사람도 있었어요.
    저질레파토리는 얼마든지 말해드릴수 있어요.

• 81. 쓸개코
    '17.9.12 9:39 PM (121.163.xxx.141)

문지지자들도 새겨지겠지만 안지지자들 행태도 새겨지겠죠.
    문지지자들이 안대표님 조롱한거 물론 후대에 알려지겠고 안지지자들과 국당이 조작한거 물론 다 새겨질겁니다.잣대만 공정하면 돼요.