82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트값이 오름 돈번건가요

친척분이 광교 4억정도에 분양받았다는데
현시세6억~7억대예요..
수원인데 7억 반대편 동네는 4억대이던데
왜이런 차이가 나는건가요?
어쨋든 돈번거죠
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.12 2:21 PM (110.92.xxx.200)

그 아파트 팔아서 시세차익 봐야 돈번거죠~
    양도세 내고~

• 2. ....
    '17.9.12 2:27 PM (175.113.xxx.17)

팔아서 차익을내야번거지만,,,저는 그냥 속편하게 일단오르면 벌었다고생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '17.9.12 2:29 PM (182.228.xxx.143)

김생민 영수증 들어보세요.
    집하나가 오른다고 진짜 돈 번건 아니에요.
    현금화해야 돈 번거죠.
    그거 팔아서 그 동네 더 좋은 집 사면 돈번거지만
    그 집만 올랐을까요? 그 주위 다 올랐죠.
    아니면 4억짜리 수준 확 내려서 이사가야
    손에 쥐게 되는게 있는건데
    수준 확 내려서 사는게 쉽지는 않을듯요.
    걍 올라서 기분은 좋겠네요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.9.12 2:32 PM (211.207.xxx.190)

차익을 실현(현금화)해야 돈을 번거죠.
    그냥 보유하고 있을거라면... 재산세가 오르는거고요.

앞으로도 계속 올라서, 미래의 파는 시점에도 많이 올라있다면 돈을 벌겠네요.

• 5. ....
    '17.9.12 2:42 PM (223.62.xxx.254)

집 한채면 다른집도 같이 올라서 돈 벌었다고 말하기는 어렵겠고 기분은 좋겠네요~

• 6. 아직은
    '17.9.12 2:51 PM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

사이버머니죠
    전쟁나고 어수선하면 본전이 될수도요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:07 PM (180.230.xxx.54)

안 팔고 1주택이라도 돈 번거죠.
    돈이 꼭 현금이 들어와야 하나요.
    인플레이션 헤지되었으면 그만큼 자산가치 상승한거지

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:07 PM (180.230.xxx.54)

우리집 오르는 동안 옆집도 올랐으니 돈 번게 아니다.... 라고는 하는데

그 집 안 샀으면 내 현금은 그대로인데 실물자산 값만 올라간거지 앉아서 손해본거에요

• 9. 00
    '17.9.12 3:12 PM (115.95.xxx.203)

82 똑똑한분많아~
    실물자산 굿!

• 10. ㅎㅎ
    '17.9.12 3:17 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

각종 수리로 고생하던 낡은 애물단지 아파트가
    좀 올랐길래 냉큼 팔았더니
    석달만에 1억 넘게 올랐네요.
    모르죠. 앞으로 더 오를지 내가 판 가격보다 더 떨어질지.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.12 3:35 PM (211.196.xxx.207)

깔고 앉은 부동산은 현금이 아니죠.

• 12. 현금화해야..
    '17.9.12 3:51 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

전 분양받은집 입주전에 전매풀려서 8천받고 팔았는데 양도세내고 제반비용 쓰고나니 한 6천 안되게 남아서 좋아했는데..지금 2억 더 올랐네요.ㅋ
    전세 줬다팔껄~~