82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위역류성식도염

수현 조회수 : 1,964
8월 소화도안되고
명치도아프고. 목에 뭐 걸린것같아. 내과서
약받아 한참 약먹었는데 나은듯 해서 약 중지했거든요

그런데 또. 신물올라오고. 목에 걸린듯 해서
오늘 위내시경하니. 역류성식도염이라더라구요

앞으로. 조심해야하는것 알려주세요
일 대학원 같이하는 44살 고딩엄마에요
위도 늙나봐요 ㅜㅜ. 소화는 진짜자신있었거든요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82에도
    '17.9.12 2:09 PM (116.127.xxx.144)

검색하면 대응법 많이 나올겁니다.
    과식금지
    커피금지
    식후 눕는거 금지....등만 지켜도 참을만해요

이병은 약도 없다고 의사가 그랬어요
    증상 있을때마다 그 증상에 맞는 약 먹는거라고....감기도 그렇습니다만.

• 2.
    '17.9.12 2:09 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

카페인, 밀가루 안좋다고 하네요.
    양배추 많이 드세요.

• 3. 저도
    '17.9.12 2:22 PM (111.171.xxx.170)

뜨거운거 국 찌게 커피 물 다 안좋아요
    뭣도모르고 뜨건국물 좋아하다가 식도염 고질병됬어요
    맥주 신과일 모두 다 안좋아요

• 4. hh
    '17.9.12 2:28 PM (121.179.xxx.94)

저도 몇년전에 식도염으로 목에 포도씨가 걸린것처럼 2달정도 그랬는데
    밀가루 거의 끊고 뭐 먹으면 2시간안에는 절대 눕지 않고 느릅나무 껍질 주문해서
    물로 끓여서 마시고 다 나았네요

• 5. ..
    '17.9.12 2:29 PM (124.111.xxx.201)

저희 딸도 역류성식도염인데
    얜 매운거 연짱 두 번 먹음 위경련이 나요.
    매운짬뽕 먹고 떡볶이 먹고 위경련 일으켜서
    다음날 회사 결근하고 위 전문병원 갔어요.
    식도염인데도 그런가? 했는데 그렇다네요.

• 6. 식사후
    '17.9.12 2:31 PM (123.215.xxx.204) - 삭제된댓글

맨위 댓글님이 정확하게 적어주셨네요
    견디다 식도로 역류하는거라서
    맨위댓글님 글처럼 저거만 지켜도 증상 안나타납니다

• 7. ....
    '17.9.12 2:33 PM (220.81.xxx.209)

양배추즙 2년째 먹고 있어요. 최고의 보약입니다. 꼭 드세요!

• 8. 무조건
    '17.9.12 2:52 PM (220.118.xxx.236)

양배추즙 추천.
    저희 엄마가 팔순인데 기침을 달고 사셨어요. 처음에는 연세가 있으니 식도가 늘어진 거라고 진단이 나왔는데
    그래도 그렇지 너무 심해서 다른 병원 가보니 뜻밖에 역류성 식도염때문에 그런 거라고 하더군요.
    (그 의사샘께 무한 감사!!)
    당장 유기농 양배추즙 사다가 엄마 드시라고 드렸는데, 아침 저녁으로 1포씩 딱 3일 드시고 나서
    2년간 고생하던 기침이 멎으셨어요.
    식습관은 윗분들 조언대로 하시고 양배추즙은 꼭 챙겨 드세요.

• 9. 수현
    '17.9.12 2:57 PM (14.46.xxx.201)

소중한 댓글들 감사합니다
    밀가루 커피 뜨건국물 모두 제가좋아하는 것이네요
    양배추즙 꼭먹으께요

• 10. 아이허브 브로컬리
    '17.9.12 3:26 PM (39.7.xxx.9)

스푸라우트? 라고있어요 아침저녘 1알씩 하루두알
    브로컬리 새싹 추출물 이라네요 양배추 먹기 번거롭고 맛도없는데
    간편 하게 이거로 위염과역류성 식도염 없어졌어요

• 11. 지나가다
    '17.9.12 3:30 PM (39.7.xxx.143)

역류성 식도염 치료 정보 감사합니다.

• 12. 역류성식도염
    '17.9.12 3:53 PM (223.62.xxx.69)

역류성식도염에 양배추즙 스프라우트
    시도해봐야겠어요
    정보감사합니다

• 13. 899
    '17.9.12 4:17 PM (116.33.xxx.68)

원글님 저오늘위내시경 대장받았어요
    위염 역류성식도염이래요
    기침해서 폐암인줄알고 씨티찍고 몸에좋다는거 다먹고 4킬로가 빠지구 저도 걱정이에요

• 14. .ㅇ
    '17.9.12 4:42 PM (175.197.xxx.22)

이게 약이없대요 그저 조심하는수밖에 고질병처럼 스트레스받음 올라오더라구요~~~ 평생 먹는거조심해야되요 자극적인거 뜨거운거 술 커피 자주 먹지말고 눕기전 3시간전에는 아무것도(물도) 먹지말아야해요~~~ 저도 최근에 다시 도져서 약먹고있는데 먹는거부터 조절해야되요ㅡㅡ

• 15. 네 ᆞ
    '17.9.13 5:23 AM (1.11.xxx.125)

역류성 식도염 치료 정보 감사합니다.2