82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그려.. 9년도 견뎠는데^^

phua 조회수 : 3,486

이명박근혜 9년..  정말 힘들었지.

지금 마봉춘의 파업의 도화선이 된 김민식 피디가 만든

** 내조의 여왕**에서 윤상현이 부른 **네버엔딩**을 수없이

돌려 들으며 여름을 보냈고

나꼼수 4인방이 초대하는 여의도에 가서 목이 쉬도록

함성을 지르면서 겨울도 보냈지.

2012년12월19일

박근혜가 51.6%로 당선 되었을 때

너무도 간절한 위로가 필요해서 벙커에서 82 힐링포트럭도 했었구.............

내년 지자체 선거까지 9개월 남았지.

9년도 버텼는데 9개월 쯤이야^^

더구나 이젠 TV 만 켜면 울 이니가 턱... 대통령이 되셔서 나오는데^^

***반말로 글 써서 죄송해요, 어제 상황이 예의를 잊어 버리게 하네요.

너그러이 용서를.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.9.12 2:05 PM (116.127.xxx.144)

맨 마지막
    티비만 켜면 이니가....에서 격렬하게 공감 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에는 뉴스보는게 신경질 났는데
    이젠 뭐 틀어도 멋진 사람이 나오니 ㅋㅋㅋㅋ 흐뭇해서리....
    다만,,,안색이 안좋으신거 같아...진짜 보약이라도 한재 해드리고 싶다만,
    어차피 청와대에 음식물 반입은 안될거 같고 ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.9.12 2:10 PM (59.6.xxx.30)

더구나 이젠 TV 만 켜면 울 이니가 턱...22222
    내년 지방선거만 손꼽아 기다립니다~~~
    지방선거만 압승해도 이땅의 민주주의를 앞당깁니다

• 3. 쓸개코
    '17.9.12 2:11 PM (121.163.xxx.141)

포트럭 참여는 안했지만 기억합니다.
    마봉춘 밥차며.. 벌써 몇년전 추억이 되어버렸네요.
    마음 단단히 먹어뒀어요. 두고보라죠.

• 4. 이거뜰
    '17.9.12 2:13 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

내년 지방선거에서 다 죽었쓰~~~

• 5. ...
    '17.9.12 2:22 PM (218.236.xxx.162)

더구나 이젠 TV 만 켜면 울 이니가 턱...33333
    내년 지방선거만 손꼽아 기다립니다~~~
    개표까지 잘 지켜봐야죠

• 6. 현현
    '17.9.12 2:26 PM (117.123.xxx.205)

여의도 나꼼수 공연 새록새록하네요. 원글님도 계셨구군요^

• 7. 꼼꼼한 가카
    '17.9.12 2:31 PM (112.216.xxx.139)

여의도 나꼼수~ 나꼼수 티샤쓰~ 쫄지마 씨바~ 새록새록 하네요. ㅎㅎㅎㅎ
    그래요, 까짓 9개월 버텨봅시다~ 샹-

• 8. 내년
    '17.9.12 2:35 PM (59.6.xxx.30)

지방선거 압승 갑시다~~~~!!

• 9. 저도한글자 올리면
    '17.9.12 2:37 PM (125.134.xxx.240)

정말 가슴에 와닿는 글입니다.9년도 견디어 왔는데 내년 지방선거까지는 / 하지만
    구캐이언 저인간들을 가라치울 시간을 생각하니 까막득합니다.
    저런인간들이 구캐이언인지 쓰레기인지 세상이 미처갑니다.

• 10. ...
    '17.9.12 2:43 PM (211.182.xxx.125)

더구나 이젠 TV 만 켜면 울 이니가 턱...444
    개표까지 잘 지켜봐야죠 222

• 11. dalla
    '17.9.12 2:47 PM (115.22.xxx.5)

더구나 이젠 TV 만 켜면 울 이니가 턱...55555
    내년 지방선거가 중요합니다.
    적폐끄나풀들 개작두 맛을 봐야합니다. ㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.9.12 3:07 PM (59.6.xxx.30)

내년 지방선거가 중요합니다.
    적폐끄나풀들 개작두 맛을 봐야합니다.2222

• 13. 흠흠
    '17.9.12 3:10 PM (125.179.xxx.41)

위로가 되는글 ..!
    고맙습니다ㅋㅋ
    생각해보니 정말 그렇네요ㅋㅋ

• 14. 시간아 가라
    '17.9.12 3:13 PM (106.252.xxx.238)

싹 쓸어버립시다
    적폐 야당놈들

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:21 PM (211.36.xxx.42)

같음마음 같은생각 ~~

• 16. 그러문요
    '17.9.12 3:35 PM (220.116.xxx.3)

누가 그랬죠
    화내지말고 복수하라
    내년 그리고 3년뒤만 기다립니다

• 17. ...
    '17.9.12 3:57 PM (175.223.xxx.198)

지방선거 압승 갑시다~~~~!!2222222

누가 그랬죠
    화내지말고 복수하라
    내년 그리고 3년뒤만 기다립니다22222222