82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화여대에서 중앙대까지

논술고사 조회수 : 2,148
한시간 반만에 도착 가능할까요?
수시원서접수해야되는데 이제서야 아이가 물어보네요.
여긴 지방이라 거리가 어느정도 될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.9.12 1:39 PM (223.62.xxx.180)

가능해요.
    전철.

• 2. ..
    '17.9.12 1:40 PM (14.47.xxx.162)

중대가 외부고사장에서 시험을 많이 봅니다.
    고사장 발표가 늦게 되니 이건 뭐라 말할수가 없어요.

• 3. 구름향기
    '17.9.12 1:42 PM (182.211.xxx.172)

댓글주신분들께 감사드립니다!

• 4. ...
    '17.9.12 2:07 PM (183.98.xxx.95)

이대도 마찬가지입니다
    근처 여고에서 본 적 있는데 여기는 이대입구 전철역에서 상당히 멀어요
    고사장에서 고사장까지 굉장히 타이트하게 걸릴 수 있어요
    중대 입구 지하철 역에서 중대 어느 건물이냐에따라 상당히 걸을수도 있어요

• 5. ...
    '17.9.12 2:31 PM (223.62.xxx.216)

중대는 전날와서 위치 동선 먼저 파악하심 더 좋을거같아요 본인이 어려우면 당일 혹시 같이 오는 어른이 있다면 그분만이라도요 지하철역에서 좀 멀거든요 근데 그날은 아마 모든 학생들이 같은방향으로 걷긴하겠네요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '17.9.12 2:49 PM (124.111.xxx.201)

전에도 올리시지 않았나요?
    시간이 빠듯해요.
    중대정문에서 이대정문까지가 교통만 50분 잡아야하는데
    이쪽 시험장에서 정문까지, 저쪽 시험장 정문에서
    시험장까지 얼마나 걸리느냐가 관건이죠.
    운없으면 전력질주를 해야할지도.
    중대는 은근 등산을 해야해요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:20 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

직장이 중앙대인데... 절대 9호선 흑석역으로 가시지 말고 7호선 상도역으로 가세요.
    5번 출구에서 좀 걸으면 금새 중대 후문이에요.
    흑석역에서 걸어 올라가면 고사장 있는 건물들까지 엄청 오래 걸립니다.
    2호선 타고 대림에서 갈아타시면 1시간 정도에 충분히 이동할 수 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.12 3:21 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

직장이 중앙대인데... 절대 9호선 흑석역으로 가시지 말고 7호선 상도역으로 가세요.
    5번 출구에서 좀 걸으면 금새 중대 후문이에요.
    흑석역에서 걸어 올라가면 고사장 있는 건물들까지 엄청 오래 걸립니다.
    2호선 타고 대림에서 갈아타시면 1시간 정도에 충분히 이동할 수 있어요.

• 9. ....
    '17.9.12 3:34 PM (121.134.xxx.182)

이대입구에서 당산 9호선 환승 흑석
    대림 7호선 상도
    모두 어느정도 시간 걸립니다.
    지도 보시고 고사장 위치 나온 뒤 고민해보세요
    어딜 가도 너무 빠듯해요

• 10. 작년
    '17.9.12 3:46 PM (14.53.xxx.215)

이대논술 고사장이 어디로 정해질지 모르고
    전철과 멀고 주변 사람들로 복잡해요
    대중교통이나 자가용은 힘들고 퀵대절해서 태우고 가면 가능해요

• 11. 중앙대 흑석역에서
    '17.9.12 4:28 PM (1.225.xxx.50)

중앙대 안까지 엄청 멀어요.
    논술고사일은 복잡해서 뛰어 가기도 힘들 거예요.

• 12. ...
    '17.9.12 5:09 PM (211.104.xxx.172)

흑석역 내려가는 길부터 움직이지 않습니다. ㅜㅜ
    사람들에 떠밀려 겨우 이동가능하구요.
    전철도 가득 차면 정차 안하고 그냥 통과합니다.
    좀 걸어서 상도역이나 동작역 이용하셔야 할거에요.
    물론 버스나 차도 꿈쩍을 안합니다.
    근처 아파트 사는데 그날 외식하려고 했다가 포기했던
    기억이... ㅜㅜ

• 13. 그래도
    '17.9.12 6:35 PM (182.239.xxx.29)

해 봐야죠

• 14. 에고~~~
    '17.9.12 9:32 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

전철역에서 고사장 건물까지 좀 가까워야할텐데
    애들이 고생이 많겠어요.
    시간이 좀 빠듯해도 한번 해봐야죠.
    그날 비라도 안와야 할텐데요.
    애 둘 대학 보내고나도 이런글 올라오는거보면
    울애들 논술 보러가던때가 생각나네요.
    꼭 합격하길바랍니다^^