82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심 홍준표보다 안철수가 더 싫어요

00 조회수 : 1,737
홍준표는 적폐 자유당이긴해도 인간적으로 밉거나 싫지 않아요
그냥 자기들 지지층 보고 정치하는 사람이고
언론에서 그렇게 띄어주는 편도 아니쟎아요
근데 안철수는 무르팍도사보고 저런사람이 정치 해야한다고
남편에게 무르팍 다시보기로 꼭 보라고도 했고
안철수의 생각, 바이러스 뭔지 하는 책도 사서 봤는데
지금은 싹 갖다버려서 냄비받침으로도 안쓰고있네요
5프로 지지받는 정당대표가 캐스팅 보트라 들떠서
이제 외교부장관과 대사까지 경질하려고 하는데
이제 면상 꼴도 보기 싫으네요
언론에선 정치9단인양 존재감 있다 추켜세우는데
내년 지선까지 저꼴을 봐야한다니
내년 지선 쫄딱 망해서 영원히 정치권에서 아웃되길 꿈꿈미다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.12 1:35 PM (220.76.xxx.85)

저도요 ... 갈수록 극혐되네요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.9.12 1:36 PM (116.127.xxx.144)

맞아요
    홍탱이는....원래 컨셉이 밉상이니 그런가보다 쟤는 원래저래.꼰대...싶지만

찰랑이는......아.....답이 없죠. 진짜.

• 3.
    '17.9.12 1:36 PM (123.215.xxx.204)

발정제 홍준표가 인간적으로 이해되는 분도 있긴 하네요
    자유당 지지자 외에서

• 4. 또...또....
    '17.9.12 1:36 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

시작하는군. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    선거가 가까왔나보네요.

더럽게 추한 늙은이들끼리 입맞추기하는 인생들에게 뭘 더 바라나.

• 5. ..
    '17.9.12 1:37 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박근혜를 보는것 같아요.
    다시는 저런 사람이 지도자 되는거 진심 원치 않아요

• 6. 미투
    '17.9.12 1:38 PM (14.39.xxx.50)

홍준표 극혐, 안철수 극극혐

• 7. ..
    '17.9.12 1:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

발정이는 대놓고 나는 쓰레기다하는데
    초딩이는 나는 순수한 사람이다하며
    온갖 더러운 짓은 숨어서 다하고다니니.

• 8. 저도 그래요
    '17.9.12 1:41 PM (110.47.xxx.92)

홍준표는 그나마 정치 비슷한 거라도 하지만 안철수는 그냥 아무말 대잔치 하면서 행패를 부리고 있네요.
    이건 뭐 대한민국 대통령 자리는 원래 자신의 개인 소유물인 듯 착각하고 있으니 남자 박근혜가 아니고 뭐란 말입니까?

• 9. ..
    '17.9.12 1:42 PM (223.38.xxx.235)

홍발정은 딱까놓고 나는 양아치다 그러면서 악동같은 좀 귀여운(헉) 데도 있고 그러는데
    안철수는 점점 명박이 빼지르르한 분위기 혐오형으로 변하고 있어요

• 10. ..
    '17.9.12 1:42 PM (223.38.xxx.235)

한살어린 이인제

• 11. 홍가 안가
    '17.9.12 1:43 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

다른 종류로
    그러나 같은 정도로 극혐

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.12 1:45 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 넘넘넘 싫어요
    얼굴보기만해도 혈압올라요

• 13. ...
    '17.9.12 1:45 PM (175.113.xxx.105)

제가 그래요 홍준표는 밉지는 않아요... 그냥 자기 지지층을 보고 정치하는거고 그리고 나 착한사람 이런 행동은 적어도 안하잖아요... 나 그래 싸가지 없고 쓰레기다 하는게 낫지 온갖 착한척은 다하면서 저러면 그냥 정치인이 아니라 일반 친구라도 싫을것 같아요

• 14. 고고싱하자
    '17.9.12 1:47 PM (211.208.xxx.12)

제가 그래요 홍준표는 밉지는 않아요... 그냥 자기 지지층을 보고 정치하는거고 그리고 나 착한사람 이런 행동은 적어도 안하잖아요... 나 그래 싸가지 없고 쓰레기다 하는게 낫지 온갖 착한척은 다하면서 저러면 그냥 정치인이 아니라 일반 친구라도 싫을것 같아요222
    완전공감해요

• 15. mb 아바타
    '17.9.12 1:47 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

문재인 대통령 비방하려고 보수언론이 안철수 이용하죠.
    이명박 아바타 분명하고만 묻기는 왜 물어.

• 16. ...
    '17.9.12 1:52 PM (223.38.xxx.213)

홍쓰레기가 노통 문통한테 막말한거 생각하면 피가 거꾸로 솟아요
    진심 사람같지 않고요.
    안찐따는 ㄷ신미 넘쳐서 어이가 없네요

• 17. ......
    '17.9.12 1:57 PM (121.166.xxx.33)

철수는 분탕질 쳐서 문재인정부 지지율 떨어뜨리는게 1순위..

막 지르고 보는거에요.

언론에서 좋게 써주고

• 18. 포인트
    '17.9.12 1:57 PM (162.243.xxx.160)

발정이는 스스로 쓰레기임을 알리고 분리수거 가능한 워딩을 하는데
    아닌척 하는데 이명박그네 섞어 놓은듯한 워딩이 나오니
    그세월에 치를 떤 사람은 왜 싫은지 포인트를 알겁니다

• 19. 동감해요
    '17.9.12 2:03 PM (182.225.xxx.22)

그리고 주진우기자가 취재한 엠비 저수지...증거도 다 있는데 언론사에서 제대로 보도 안하는거봐요.
    그러면서 대선때도 그렇고 찰스만 등장하면 우쭈쭈
    지금와서 생각해보니 언론도 기레기도 모두 엠비의 똘마니들 인듯해요.
    우리눈에도 보이는 지금 이 찰스를 기레기가 모를수가 있나요? 한통속이니까 그렇다고 밖에는 설명이 안되요

• 20. ....
    '17.9.12 2:04 PM (218.39.xxx.86)

저두요...정말 끔찍

• 21.
    '17.9.12 2:11 PM (118.34.xxx.205)

ㅎ 새끼 문통에게 버릇없다 노무현 지가 찔리는게있어 자살했다. 그만할때 죽이고싶었어요.
    안은 깜냥도안되는 초딩이 설치는거로 보이고요.

• 22. 진심 안지지자가
    '17.9.12 2:19 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

한심해요.
    저처럼 정치관심 없는 보수도 안철수 거짓말과 멍청함은 알겠더만. 대체 무슨 생각으로 안철수를 지지하는건지

• 23. 극과 극은 통함
    '17.9.12 2:29 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

원래 극과 극은 통한다고 자한당과 민주당 ㅎㅎ
    잘 어올리네요. 홍준표 많이 사랑들 하세요. 쯧쯧..
    저수지게임 보셨다면 거기에서 안철수 역할은 뭐에요?
    안철수=엠비를 넘어 이제 =박근혜라고 하는 분들 너무 신기하네요.

• 24. dalla
    '17.9.12 2:56 PM (115.22.xxx.5)

ㄴ 국당은 자바당 민주당 없으면 존재감도 없는 당이죠.
    고로 자바당 민주당에 기생되는 정당인게죠 ㅋㅋ
    안지지자들은 참 이해력도 공감능력도 안되나바요.
    안철수가 딱 지지자들 닮았네요.ㅋㅋ
    공갈 안철수
    구라 안철수

• 25. 홍준표도지사하며 경남도 빚 다갚았오요
    '17.9.12 3:00 PM (58.123.xxx.208) - 삭제된댓글

대선후보보중 진짜 자기 능력보여준이는 홍준표뿐ㅇ이에요.솔직히능력은 제일 좋습니다.
    홍준표주장이 나중에가선맞는말인경우 많았어요

홍준표가 경남도지사하며 빚 다 갚은덕에 경남이 그나마 뒤에남은사람들이 엄청 편하게 일하고있죠
    솔짇히 난 대선 나오면 찍어줄 생각있어요.

• 26. 발암물질들
    '17.9.12 3:17 PM (106.252.xxx.238) - 삭제된댓글

홍준표고 안철수가 제발 좀 정치판에서
    사그러지길 바랍니다

• 27. 발암물질들
    '17.9.12 3:18 PM (106.252.xxx.238)

홍준표고 안철수고 제발 좀 정치판에서
    사그러지길 바랍니다

• 28.
    '17.9.12 3:27 PM (125.179.xxx.41)

홍준표보다 더싫어요
    홍준표는 보수?라는 명분이라도 있지...
    안씨는 초딩놀이 대통령놀이
    이상도 그이하도 아니고ㅠㅠ진짜 뭥미스러워요

• 29.
    '17.9.12 3:34 PM (45.64.xxx.231)

홍준표는 그래도 똑똑해요. 개누리 막장이라 그렇지. 촬스는 왕머저리에 찌질. 거기다 인성도 개판에 거짓말과 조작이 생활. 글구 매일매일 국민들한테 헛된말과 초딩행동으로 스트레스주는 인간

• 30. ..
    '17.9.12 4:05 PM (182.226.xxx.163)

찌질이라는 표현이 딱어울리죠..

• 31. richwoman
    '17.9.12 4:42 PM (27.35.xxx.78)

홍준표는 아예 박사모만 타겟으로 입 터는거에요.
    그런데 안찰스는 일반 국민들을 타겟으로 저 짓을 하는겁니다.

• 32. ???
    '17.9.12 4:42 PM (203.142.xxx.49)

싫기가 둘을 우열을 가릴수가 없네요~
    한사람은 초딩처럼 발끈, 유치뽕짝이고
    또 한사람은 말하는 입을 꼬메버리고 싶어요
    상관도 없는 먼 사람이 이렇게 tv에 보일때마다 스트레스를 주는 인간들은 처음 이네요~

• 33. ...
    '17.9.12 4:44 PM (110.70.xxx.86)

발정이는 대놓고 나는 쓰레기다하는데
    초딩이는 나는 순수한 사람이다하며
    온갖 더러운 짓은 숨어서 다하고다니니.

• 34. ..
    '17.9.12 6:20 PM (180.224.xxx.155)

진짜 역겨움..

• 35.
    '17.9.12 9:06 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 준표는 내논사람이라 관심도 없고 철수는 준표보더 더더더싫네요
    이명박 그네때 tv나오면 1초도 보기싫어서 채널 돌렸는데 지금철수나오면
    1초도 보기싫어서 채널돌립니다

• 36. ㄷㄷㄷ
    '17.9.12 10:25 PM (1.227.xxx.210)

둘다 우열을 가릴 수 없는 극혐이라고 생각했는데
    안철수가 더 초극혐이네요