82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임코트 아울렛 리오더 제품..원제품이랑 큰 차이 없을까요?

궁그미 조회수 : 6,579

하나 째려보고 있는 게 있는데

메인품번(?)은 솔드아웃이고.. 원상품이랑 소재, 부자재 다 동일하다고 나온 리오더 제품이 있더라구요

왜인지 메인 제품보다 조금 더 추레해 보이고 ㅋㅋ

리오더 제품 사도 똑같을까요?ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '17.9.12 12:40 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

타임은 모르겠지만 타제품은 미묘한 차이 많이나요.
    같은 핑크라도 얼마나 다른지...원단도 다르고 ...그 느낌이 안남.

• 2. .......
    '17.9.12 12:51 PM (175.180.xxx.159) - 삭제된댓글

똑같으면 굳이 리오더라는 말을 안붙이겠죠.

• 3. 00
    '17.9.12 1:15 PM (118.219.xxx.87)

타임 옷을 좋아해서 아울렛에서도 구매하는데요.
    아울렛 제품은 디자인은 같은데 소재가 달라요.
    정품은 캐시미어 니트였다면 아울렛 리오더는 울니트에요.
    그러면서 원래 캐시미어 정품 가격에서 할인해서 팔더군요.
    아울렛 직원한테 얘기했더니 얼버무리고 정확하게 얘길 못하더라구요.
    패딩 종류는 큰 차이가 안 나는데 코트나 니트는 차이가 많이 나요.
    그 뒤로는 아울렛 직원들이 리오더 아니고 오리지날이라면서 권해줘요.

• 4. 그게 경우에 따라
    '17.9.12 1:19 PM (49.174.xxx.117)

원래 옷 느낌하고 미묘하게 다를 가능성이 큰데
    그렇다고 반드시 나쁜 쪽으로 바뀌었으리라는 보장도 없어요.
    어떤 경우에는 미세하게 사이즈 조정해서 더 날씬하게 만드는 경우도 있고 구김 덜가게 가공하는등 수정보완하기도 해요. 캐시미어 섞인건 오히려 더 프레쉬해서 좋을수도 있구요. 기획상품이라고 더 후지게 만드는 건 아닌듯.

그런데 원제품이 아주 좋을 경우는 그에 못 미칠수도 있죠.
    제가 몇년전에 본매장에서 모 100프로 니트와 통바지를 사서 감탄하며 교복처럼 입은 적이 있어요.
    너무 좋아서 이듬해에 상설매장에 일부러 똑같은 제품 다른컬러 사려고 갔는데요 첫번째 나온 제품들과 소재 느낌이 바뀌면서 차르르한 핏이 안 나더라구요.
    걸려 있을땐 모르는데 여러번 입어보면 알게되는 핏감.
    그게 달라졌더라구요.
    바지도 제가 샀던 컬러는 아예 아울렛에 안 나왔고
    다른 컬러는 그 느낌이 안 나서 그냥 돌아왔다는..

케이스바이케이스입니다.

• 5. ..
    '17.9.12 1:33 PM (211.224.xxx.236)

아울렛의 비밀 뭐 그런 프로그램에 보니까 아울렛이 여기저기 엄청 많은데 그만큼 이월상품이 있지도 않고 아예 아울렛용으로 저렴하게 따로 만든다더라고요. 매년 겨울 한섬 아울렛 코트들 엄청 인긴데 그 가격에 맞는 품질로 만들겠죠. 절대 싼게 아님.

• 6. 고정점넷
    '17.9.12 2:10 PM (221.148.xxx.8)

제품 코드에 d 있으면 사도 괜찮고
    나머진 다 사지 마세요
    숫자만 있는게 메인
    d 코드는 아울렛 리오더
    m 이 백화점 한번 리오더
    p 가 백화점 두번 리오더 소재는 변경

그리고 아울렛 제작이 a b c 에요
    이것만 피하면 돼요
    d는 메인이랑 똑같이 나온 리오더

• 7. ...
    '17.9.12 4:33 PM (114.204.xxx.212)

정품이 온거랑 아울렛용 리오더로 만든건 차이날걸요

• 8. 녹두생이
    '20.1.12 3:53 PM (182.221.xxx.82)

한섬 리오더