82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[집중] 내년 6월13일 지방선거가 중요한 이유

당장 입당하자 조회수 : 1,121

내년 6월 13일 지방선거가 중요한 이유는

서민들과 민원으로 직접대면하는 기초의원과 단체장들의 승리가 바탕이 되야

2020년 국회의원 총선에서 여당인 더민주가 승리할 수 있기 때문입니다

국회의원들도 자신들과 정치성향이 맞는 기초단체장들이 많아야

곧 총선승리로 이어지기 때문에 대통령 선거보다 지방선거를 더 중요하게 생각합니다

그래서 자유한국당 바른정당포함 여야 모두 내년 지방선거에 대비해

경쟁력 있는 기초단체장 선발에 집중하고 있다고 합니다

어제 헌재소장 부결건 어이없고 열받으셨죠?? (아주 빡침)

됐고...더민주 권리당원이나 됩시다!!!

2018. 6. 30 제7회 전국동시 지방선거

더불어민주당 권리당원 선거인단 되는방법

1. 2017년 9월 30일 이전 입당

2. 2017년 4월 1일 ~ 2018년 3월 31일까지 당비를 6번이상 납부

http://theminjoo.kr/join.do

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.12 12:27 PM (49.167.xxx.131)

6월이 너무머네요ㅠ

• 2. 바득바득
    '17.9.12 12:28 PM (119.82.xxx.21)

벼르고있어요 두고보자

• 3. ..
    '17.9.12 12:30 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

이번달 9월30일까지 가입시면
    내년 지방선거때 권리당원 선거인단 될 수 있어요~~
    보궐선거도 10명이상 됩니다
    싹쓸이 합시다

• 4. ..
    '17.9.12 12:31 PM (59.6.xxx.30)

이번달 9월30일까지 가입시면
    내년 지방선거때 권리당원 선거인단 될 수 있어요~~
    보궐선거도 10명이상 됩니다
    싹쓸이 합시다
    http://theminjoo.kr/join.do

• 5. 가입완료
    '17.9.12 12:33 PM (1.231.xxx.215)

오늘 가입했어요.
    야당놈들 치가 떨리네요

• 6. ..
    '17.9.12 12:34 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

자유당 해산 청원도 함께 해요~~ (청원급증)
    http://www1.president.go.kr/petitions/13366

• 7. ..
    '17.9.12 12:35 PM (59.6.xxx.30)

자유당 해산 청원도 함께 해요~~
    하루만에 8천명으로 급증했어요 ㅎㅎ
    http://www1.president.go.kr/petitions/13366

• 8. 아........
    '17.9.12 12:36 PM (110.47.xxx.92)

2018년에는 내 생일을 기념해서 지방선거가 있을 예정인 모양입니....퍽~!!!

• 9. ;;;;
    '17.9.12 12:38 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

식구들 가입시켰어요 ^^

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.9.12 12:40 PM (114.200.xxx.23)

흔들리지 않을겁니다.
    끝까지 문재인정부 지키고 한반도 평화가 오고 경제가 살아나고
    이명박 수십조비자금 찾고 언론적폐 청산하길 바랍니니다.

• 11. 합심해서
    '17.9.12 12:51 PM (120.136.xxx.136)

아직도 국민들을 개돼지로 여기며 부끄럼을 모르고 날뛰는
    국정농단 공범들을 모조리 제거해야 합니다