82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 - 기자에게 "병 걸리셨나요?"

카후나 조회수 : 2,003
박 전 대표는 이날 국정감사를 준비하기 위해 방문한 인천고용센터에서 기자들로부터 최근 대선주자 지지도 조사 결과에 대한 질문을 잇따라 받았다. 박 전 대표는 "여기까지 와서 그런 질문은 … "이라고 받아넘기다가 또 다른 기자로부터 "안 원장이 대선주자 지지율에서 앞선 데 대해 어떻게 생각하느냐"는 질문을 재차 받았다. 

이에 박 전 대표는 "병 걸리셨어요? 여기서는 정치 얘기는 그만하고 중요한 고용과 복지얘기를 좀 하죠"라고 대답하면서 예민한 반응을 보였다. 이에 대해 민주당 김현 부대변인은 "박 전 대표는 막말을 한 데 대해 사과해야 한다"고 비판했다. 
----------------

수첩에 안써있는 말을 물은 기자의 잘못임.

http://news.hankooki.com/lpage/politics/201109/h2011090802401321000.htm
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '11.9.8 9:17 AM (180.64.xxx.147)

기자가 정말 잘못했다고 봄.
    수첩에 쓰여 있는 대답 위주로 질문 했어야지.

• 2. 밝은태양
    '11.9.8 9:18 AM (124.46.xxx.233)

욱하는 성격이 있는걸 여지껏 잘 숨기고 화장빨로 잘 살았는데 순간 자신도 모르게 본성이 나타난 좋은 사래네요..
    자신을 공격하면 절대로 용서못하는 욱하는 성격 잘도 숨겼는데 탈로나서 어쩌노.

• ...
    '11.9.8 9:20 AM (61.76.xxx.120)

ㅎㅎㅎ

• 3.
    '11.9.8 9:18 AM (115.139.xxx.37)

공주병

• 4. ...
    '11.9.8 9:18 AM (119.192.xxx.98)

저라도 기분나빠서 할수 잇는 소리같은데..그걸 또 민주당에서 물고 늘어지네요.
    그네공주 싫지만..대놓고 니가 인기가 없는거 아냐 이런식으로 자꾸 물어보면 누구라도 짜증나죠.
    병걸리셨나요..이게 그리 기사화될만한 건가..

• ㅋㅋ
    '11.9.8 9:36 AM (210.96.xxx.8)

맞아요....
    농촌총각처럼 '묻지마, 이C8 '
    이정도는 되어줘야 기사화되지요. ㅋㅋ

• 5. ...
    '11.9.8 9:18 AM (61.76.xxx.120)

진짜 ..박, 무슨뜻으로 한 이야기에요?
    해석이 잘 안돼요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '11.9.8 9:20 AM (122.32.xxx.10)

병 걸리셨어요? ---> 미치셨어요? 그러니까 마음의 병이세요 하는 얘기 아닐까요?
    딱 자기 그릇이 간장종지 만 하다는 걸 보여주는 거 같아요. 어찌 저런지..

• 7. 해피맘
    '11.9.8 9:21 AM (61.83.xxx.60)

가면벗고 성깔대로 사시지. 우아한척그만.

• 8. 카후나
    '11.9.8 9:23 AM (118.217.xxx.83)

여기서 다시 생각하는 명언...

손석희 아침방송에 인터뷰 하다가... 지금 나랑 싸우자는 거에욧???

• 9. ..
    '11.9.8 9:32 AM (125.152.xxx.115)

은근히 성깔 있네......ㅎㅎㅎ

눈을 보면 좀 고집스럽고....성깔 있게 생기긴 했어요.

뭐 어릴 때 부터....부족한 거 없이 공주 처럼 살았으니.....박정희가 축적한 재산은 대체 얼마나 될런지

궁금함.....

• 10. caffreys
    '11.9.8 9:40 AM (112.150.xxx.17)

캬캬 가뜩이나 약오른데
    그런 질문을 하니 이성을 잃으심.

• 11. 발끈혜로
    '11.9.8 10:08 AM (122.202.xxx.154)

부릅시다. 이제부터라도..

• 12. ㅎㄱ
    '11.9.8 10:49 AM (118.91.xxx.116)

병은 아줌마가 걸렸잖아욧?! 그놈의 공주병은 말기가 지나도 죽지를 않네;

• 13. 근데 말주변은 없네요.
    '11.9.8 11:34 AM (1.246.xxx.160)

도대체 그말이 쏘아부치는 말로 합당치가 않은데 그냥 넘어가주긴 하네요.