82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 강사가 나이가 많으면 싫으신가요?

강사 조회수 : 3,089

중등이나 고등 아이를 수학학원에 보내는데
강사가 아줌마(40중반)이면 싫으신가요?
예를 들어 젊은 여선생과 아줌마 선생이 있고 둘의 실력은 비슷하다 하면
젊은 선생님이 더 좋으신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.12 11:54 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

40대 중반도 관리 잘 하면 30대로 보여요
    푹 퍼진 모습이 아니라면 경력있어 보여서 좋을 거 같은데요

• 2. 아무래도
    '17.9.12 11:56 AM (110.47.xxx.92)

젊은 여선생을 더 선호하게 되죠.

• 3. 중등은
    '17.9.12 11:59 AM (175.195.xxx.35)

약간 상관있을거같고 고등은 무조건 실력입니다 나이는 관계없어요

• 4. ...
    '17.9.12 12:01 PM (119.82.xxx.21) - 삭제된댓글

전 나이많으신 분을 선호해요
    그분이 가진 경력때문에요
    성향에따르기도 하겠지만 젊은분보다 나이드신분이 아이에 끌려가지않고 수업하시는 노련함이 있어요

• 5. ..
    '17.9.12 12:04 PM (14.47.xxx.162)

저는 무조건 실력이요.

• 6. 아이들이
    '17.9.12 12:05 PM (110.47.xxx.92)

강사에게 가지는 호감도도 실력에 포함됩니다.

• 7. ....
    '17.9.12 12:05 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

실력이 우선.
    실력이 비슷하다면 나이 많은 분 선호...

너무 많아서 말이 느리거나 기력이 딸리는 느낌만 안 난다면요.
    가끔 기력 딸려보이는 분도 계시더라구요.
    학원 강사 중에도 가끔 그런 경우가 있고
    학교 선생 중에는 제법 많지요. 기력 딸리고 의욕 저하된 분들...

• 8. 강사
    '17.9.12 12:08 PM (1.241.xxx.123)

역시 실력이군요. 끊임없이 공부해야 겠네요.

• 9. 그건
    '17.9.12 12:14 PM (175.209.xxx.57)

아이 보내보면 딱 알아요. 아이 반응을 보면요.
    수업장악력이 최고예요. 실력 우선.

• 10. ...
    '17.9.12 12:24 PM (122.47.xxx.186)

고딩쯤 되면 부모말도 잘 안듣고 설득력이 있어야 하는데 나이가 어리면 그게 힘들어요.세상살아보고 이런거 이렇다 하는 그런게 있어야 하고 그래야 휘어잡는 카리스마도 생기죠..아무튼 실력이 있어야 그게 가능한거고요.나이는 뭐 손 덜덜 떨 나이아니면 고등부는 실력이죠..중등까지는 이쁜쌤 착한쌤 뭐 이런거 찾는애도 있고 그러긴해요

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.12 12:50 PM (180.230.xxx.54)

경력과 능력이요.
    학벌만 좋고.. 학원 일 안하다가 40중반에 시작하는 아줌마도 싫고
    대학 졸업하고 경력없이 일하는 20대 중반 아가씨도 싫어요.

끊기는거 없이 계속 일 하셨다는 전제하에 40대 중반 좋고요

• 12. 고등부는 경력과 실력이예요
    '17.9.12 12:53 PM (223.62.xxx.243)

수학 강사는 트렌드가 적기 때문에 ㅇ영어강사보다 장수하구요
    노력하세요
    30대랑 실력이 같으면 어쩌세요

• 13. 40대는좋아요~
    '17.9.12 3:09 PM (39.7.xxx.254)

너무어린것보다좋은데 오십대이상은 안하게도더라구요~

• 14. ..
    '17.9.12 4:38 PM (114.204.xxx.212)

아무래도 젊은분이 아이랑 잘 통하더군요