82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 서예시간 면티에 먹물 묻혀왔는데 멀로 지우나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,590
인터넷뒤져봤는데 치약부터 우유까지 넘나다양해서 막 초딩이 글올린것도있고 못믿겠네요
82님들이 젤 정확하지싶어서...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고무장갑
    '17.9.12 11:40 AM (116.127.xxx.144)

끼고 물파스나 알콜이 젤 낫지 않을까요?
    맨손으로 하면 손 화상 입습니다.
    아니면 그냥 세탁소 맡기시든지..
    전 맡기라고 하고 싶삼.

• 2. ...
    '17.9.12 11:41 AM (221.139.xxx.166)

예전에 흰밥으로 문대어 지운다고 했어요.

• 3. 건강
    '17.9.12 11:41 AM (211.226.xxx.108)

안없어질거예요
    이런경우..저는 그냥 먹물을 더 뿌려서
    무늬를 만들어버립니다

• 4. ..
    '17.9.12 11:43 AM (180.230.xxx.90)

자신없으면 물 적시지 말고 세탁소에 맡기세요.

• 5. 아지워져서
    '17.9.12 11:45 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

저는 버렸어요
    교복 셔츠에 묻었는데
    점점점점 ... 보기 싫어서요

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.12 11:46 AM (219.251.xxx.29)

댓글감사해요!찐하게묻은게아니고 붓씻으면서 튄거라 좀 희망이 있어보여서요 ㅜㅜ 물파스는없고 아사히 이거하나땜에까긴그렇고 ㅜㅜ흰밥 일단해봐샤겟네요 아 현미밥인데
    무늬는 미술적감각이밌어야겠는걸요^^;;

• 7.
    '17.9.12 12:00 PM (219.251.xxx.29)

맡기는게 제일 나을까요 ㅜㅜ옷 비싼것도 아니고해서애매하네요

• 8. ...
    '17.9.12 12:10 PM (221.139.xxx.166)

현미밥 말고 흰밥이요

• 9. ..
    '17.9.12 12:17 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

쌀밥을 물에 묻혀서 살살 비벼보세요~~
    효과 있습니다 ㅎ

• 10. 감나무
    '17.9.12 12:17 PM (175.113.xxx.21)

세탁소에 맡기세요. 집에서는 뭔짓을 해도 안빠지고요, 세탁소에서도 대부분은 못한다하던데, 한군데에서 해주더군요. 자세히보면 흔적은 남아있지만 입고다닐 정도는 되어요.

• 11. ..
    '17.9.12 12:18 PM (59.6.xxx.30)

쌀밥을 물에 으깨서 오염에 묻혀 비벼보세요~~
    효과 있습니다

• 12. 락스
    '17.9.12 12:30 PM (210.218.xxx.164)

그냥 흰옷이면 옷을 깨끗이 빨고 헹군다음 얼룩진곳에 락스를 붓고 몇분 기다리다 물에 비벼서 헹굽니다
    락스를 붓고 너무 오래두면 오히려 누래질수있습니다
    5분정도 두었다가 해보세요 저는 아이들 어릴때 짙은색 아니면 차라리 흰옷이 편하더라구요 락스로 얼룩을 없앨수있었거든요

• 13. 국딩때
    '17.9.12 12:39 PM (1.227.xxx.5)

학교 서예시간만 하고 나면 옷에 늘 먹물이 묻어서 집에 갔는데요,
    그때마다 엄마가 흰밥 한숟가락 올려놓고 물 약간 섞어가며 비벼 빨면 깨끗하게 지워졌던 기억이 납니다.
    백미밥이요~

• 14. 전직 서예부
    '17.9.12 1:35 PM (1.245.xxx.16)

물 먼저 묻히면 안됨다..
    무조건 먹물 튄곳에 주방세제 묻혀 막막막 부비부비 비벼주세요..
    먹물이 번져도 그냥 비비시고
    마지막에
    찬물로 헹궈주세요..
    말짱해 집니다.
    고무장갑 끼고 하세요..
    손톱밑 시커매집니다

• 15. ^^
    '17.9.12 1:53 PM (121.173.xxx.99)

과탄산소다 쓰세요
    울아들도 저번주에 똑같이 먹물을 교복뒤에 서예수준으로
    묻혀왔는데 인터넷 검색해보니 떠서 사다가 썼는데
    훌륭합니다~
    과탄산소다 얼룩 으로 검색해 보세요^^

• 16. ㅇㅇ
    '17.9.12 2:41 PM (116.32.xxx.15)

흰쌀밥 2222

• 17. ...
    '17.9.12 4:37 PM (114.204.xxx.212)

프리워시로 거의 지웠어요
    비싼거면 세탁소 주시고요