82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인들 중에 점심식사후 워킹하는 분들도 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,932

밥먹고 가만히 있으면 살만 붙는데..
수다떨고 앉아있기 보단 몇몇 여직원들끼리나
맘 맞는 사람들끼리 운동삼아 공원이라도 걷고
하는게 생산적인거 같아서요.
(혼자는 너무 질리고 지속력이 떨어져서..)
실제로 식사후에 규칙적으로 워킹하고 있는 분들 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명
    '17.9.12 11:18 AM (112.216.xxx.139)

워킹까지는 아니고 산책 수준..
    안그럼 죙일 앉아만 있으니 후다닥 점심먹고 다만 10분,15분이라도 걸으려고 하죠.
    수다야 걸으면서도 할수 있으니...

• 2. 성공사례라서
    '17.9.12 11:19 AM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

티비까지 나오는거겠지만..

점심시간 이용해서 웨이트트레이닝 집중 운동 하는 사람들도 있잖아요.

혼자서라도 주변 몇 블럭 걷기 하시면 좋죠.

• 3. dd
    '17.9.12 11:20 AM (123.142.xxx.188)

네 점심 먹자마자 운동 한다고 엄청 걷는 사람 봤어요.

• 4. ...
    '17.9.12 11:23 AM (218.148.xxx.195)

저는 혼자 음악이나 팟캣들으면서 30분정도 걸어요
    빠른걸음은 아니고 산책수준 사무실에 앉아만있으니
    엉덩이 무거워지고 살찌네요

• 5. 근데
    '17.9.12 11:23 AM (121.137.xxx.231)

또 모여서 걷거나 산책하면 이런저런 수다를 떨어야 해서
    단점도 있더라고요.
    그냥 혼자 조용히 걷는게 최고 좋은 거 같아요.

• 6. ....
    '17.9.12 11:25 AM (112.220.xxx.102)

점심먹고 전 자요 ㅜㅜ

• 7. 걸어요
    '17.9.12 11:25 AM (116.127.xxx.144)

아무데나
    공원이고 길이고

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.9.12 11:30 AM (211.36.xxx.214)

점심시간 활용해서 걷는 분들도 꽤 되나봐요~
    가만 있으면 늘어지는데, 댓글보니까 저도 좀 걸어야겠다
    싶어요. 회사근처에 마땅한 공원이 없으니 계단이라도
    걸어야죠~

• 9. ....
    '17.9.12 11:30 AM (211.36.xxx.179)

점심먹고 일부러 사무실 바닥 닦아요
    그리고 서서 일해요

• 10.
    '17.9.12 12:10 PM (183.98.xxx.92)

제가 점심 간단히 먹고 운동화로 바꿔신고 윗옷은 가벼운 폴리(쉬폰) 블라우스(땀이 금방 말라요)로 갈아입고서는 약 40-50분 걷고 왔어요. 주변이 너무 좋은 곳이어서 걷기 운동하기 아주 최적이라 시작한건데 건강에도 정말 좋았고 기분도 아주 좋았어요. 약 5년동안 계속했는데 이 기간 중에 감기를 거의 안했어요. 원래는 일년내내 감기를 달고 사는 사람인데, 오래될수록 감기를 연중 한번도 안했고 심지어 감기 기운이 느껴진다 싶어도 다음 날 아침에는 깨끗이 낫는 제 일생 겪어보기 힘든 경험도 했네요.

시작이 어렵지 한번 시작하면 중독이 되서 무조건 뛰쳐나가게 되더라구요.

• 11. ..
    '17.9.12 12:21 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

많아요~
    여러명 수다보단 혼자 조용히가 좋더라고요.

• 12. ㅗㅗ
    '17.9.12 12:38 PM (220.78.xxx.36)

그냥 산책이죠
    저도 해봤는데 운동 안되요
    그냥 수다 떨면서 걸어 가는거
    지루해도 혼자 파워워킹으로 30분이라도 걸어보세요

• 13. 걸어요.
    '17.9.12 5:51 PM (14.52.xxx.141)

직장이 삼성동이라 코엑스 한바퀴 돌기도 하고 선릉공원 돌기도 하고.
    걷는 사람 엄청 많아요.