82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전에 82인생팁올라왔었는데요

ㅇㅇ 조회수 : 5,898
거기에 빠진게 있었던것같아 몇가지추가해요
남 칭찬도 함부로 하지마라
ㅡ칭찬을 들으면 겸손하게 아닙니다 했다가도
우쭐해지고 나중엔 잘난체로 돌아온다

나를 일부러 낮추지마라
ㅡ겸손의 뜾으로 말한건데 나중엔 무시로 돌아온다

상대의 자랑질은 맞장구쳐주면 안됀다
ㅡ진짜 잘난줄 알고 기고만장해진다

상대의 자랑질은 반만믿어라
ㅡ대게 허한사람들이 부풀린자랑질로 정신승리한다

님들도 계속 업데이트해주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.12 10:22 AM (116.127.xxx.144)

대박
    마흔후반인 제가 봤을때
    다 맞는 말이네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.12 10:22 AM (61.106.xxx.81)

뜾 ㅡ>뜻 오타정정합니다

• 3. ..
    '17.9.12 10:26 AM (61.80.xxx.105)

맞아요..공감백배

• 4. 공감
    '17.9.12 10:30 AM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

구구절절 옳은 말씀입니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.12 10:31 AM (61.106.xxx.81)

그리고
    사람은 아쉽다고 사귀면 안됀다
    ㅡ그러면 을이됀다

대게 병은 심인성이고 홧병이다 남에게 끌려다니지말고 나싫으면 떠나 그런마음으로 할말은 하고살아야한다
    ㅡ이런경우 오히려 더 사람이 붙는다

• 6. 와아~
    '17.9.12 10:33 AM (39.7.xxx.80)

이거야말로 많은 경험에서 우러난 지극히 현실적인 삶의 지혜네요.
    모 땡중이 머리로 짜낸 삶에 때한 같잖은 깨달음 따위는 감히 명함도 못내밀겠습니다.

• 7. ...
    '17.9.12 10:38 AM (223.62.xxx.172)

됀다 > 된다
    대게 > 대개

• 8. jeniffer
    '17.9.12 10:52 AM (110.9.xxx.236)

인생팁 저장요

• 9. 백퍼
    '17.9.12 10:54 AM (220.81.xxx.209)

맞습니다 맞고요!!

• 10.
    '17.9.12 11:08 AM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

옳은 말씀이예요

• 11. 새옹
    '17.9.12 11:36 AM (1.229.xxx.37)

저도 저장합니다

• 12. .....
    '17.9.12 11:41 AM (221.140.xxx.204)

좋은글 감사합니다..

• 13. say7856
    '17.9.12 11:55 AM (121.190.xxx.58)

저도 저장이요.

• 14. ...
    '17.9.12 12:08 PM (119.82.xxx.21)

정말정말 공감되는 글입니다

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.12 1:03 PM (1.220.xxx.197)

지금 나쁜 일이 꼭 다 나쁜 것만은 아니더이다. 지나고 보면 오히려 좋은 일이었던 거 같음
    인생사 새옹지마.

살면서 겪어보고 깨달음.

• 16. ㅎㅎ
    '17.9.12 2:38 PM (116.44.xxx.26)

맞는 말이네요

• 17.
    '17.9.12 2:57 PM (39.116.xxx.222)

인생팁좋아요

• 18. ..
    '17.9.12 3:21 PM (175.196.xxx.33)

진짜 저한테는 외워야 할 인생팁이네요